Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal (Паскаль)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.64/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.64
74 / 74 / 44
Регистрация: 12.02.2011
Сообщений: 380
1

Найти номер первого максимального значения среди элементов

17.11.2013, 12:27. Показов 2078. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Задан целочисленный одномерный массив A из N элементов. Найти номер первого максимального значения среди элементов, меньших A1 и расположенных правее последнего элемента, кратного девяти.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
17.11.2013, 12:27
Ответы с готовыми решениями:

Найти номер первого максимального значения
Дан целочисленный вектор A(n). Найти номер первого максимального значения среди отрицательных...

Найти номер последнего максимального значения среди отрицательных элементов, кратных трём
Найти номер последнего максимального значения среди отрицательных элементов, кратных трём и...

Задан целочисленный одномерный массив A из N элементов. Найти номер первого максимального значения
Задача: Задан целочисленный одномерный массив A из N элементов. Найти номер первого максимального...

Найти номер первого максимального значения среди элементов, меньших a и расположенных правее первого элемента, кратного трем
Помогите плз! Найти номер первого максимального значения среди элементов, меньших a и...

3
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
17.11.2013, 13:50 2
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
uses crt;
const nmax=100;
var a:array[1..nmax] of integer;
    n,i,a1,imx,k:integer;
begin
clrscr;
randomize;
repeat
write('Размер массива до ',nmax,' n=');
readln(n);
until n in [1..nmax];
writeln('Исходный массив:');
k:=0;
for i:=1 to n do
 begin
  a[i]:=9+random(30);
  write(a[i]:4);
  if (a[i]<a1)and(a[i] mod 9=0) then k:=i
 end;
writeln;
write('Введите число для поиска a1=');
readln(a1);
k:=0;
for i:=1 to n do
if (a[i]<a1)and(a[i] mod 9=0) then k:=i;
if k=0 then write('Нет элементов, кратных 9 и меньших ',a1)
else if k=n then write('Элемент, кратный 9 и меньший ',a1,' последний')
else
 begin
  writeln('Индекс последнего элемета, кратного 9 и меньшего ',a1,'=',k);
  imx:=k+1;
  for i:=k+2 to n do
  if a[i]>a[imx] then imx:=i;
  writeln('Первый максимальный элемент после последнего элемета, кратного 9 и меньшего ',a1);
  write('=',a[imx],' его номер=',imx);
 end;
readln
end.
1
74 / 74 / 44
Регистрация: 12.02.2011
Сообщений: 380
25.12.2013, 17:03  [ТС] 3
1).imx:=k+1;
2).for i:=k+2 to n do

что значит +1 в 1) случае и +2 во 2), не подскажете, пожалуйста ?
0
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
25.12.2013, 17:13 4
Еще бы год ждал, я только твою программу и помню...Ты бы хоть прочитал и понял условие своей задачи и не спрашивал бы.
k-индекс последнего элемента, кратного 9 и меньшего a1
тогда предположим что номер максимального первый после k
Pascal
1
imx=k+1;
будем искать больше него в диапазоне
Pascal
1
k+2 to n
1
25.12.2013, 17:13
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
25.12.2013, 17:13
Помогаю со студенческими работами здесь

Найти номер первого максимального элемента среди элементов, больших А
Переставить компонент вектора так, что бы в начале стояли отрицательные, затем нулевые и...

Найти номер первого максимального элемента массива среди элементов, лежащих в диапазоне от А до В
Здравствуйте! Скажите пожалуйста по пунктам или еще как нибудь как нужно выполнять эту задачу, а то...

Найти номер последнего максимального значения среди нечетных (по значению) элементов
Немогу никак сделать:wall::wall:(((( Help Please Задан целочисленный одномерный массив a из n...

Найти номер первого минимального элемента среди положительных элементов, расположенных до первого элемента, кратного пяти.
Задан целочисленный одномерный массив a из n элементов. Найти номер первого минимального элемента...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru