Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal (Паскаль)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 5.00
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.11.2013
Сообщений: 2
1

Задача на сумму ряда

20.11.2013, 10:36. Показов 1024. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Доброго утра, форумчане!
Помогите пожалуйста реализовать на паскале следующую задачу, сам очень затрудняюсь это сделать.
Прикрепил вложение
Миниатюры
Задача на сумму ряда  
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
20.11.2013, 10:36
Ответы с готовыми решениями:

Найти сумму ряда до члена ряда с заданным номером, и найти сумму ряда с заданной точностью
№1. Дано натуральное число n. Вычислить \sum_{i=1}^n\frac{1+i}{i!} №2. Вычислить формулу...

Определить сумму первых m членов ряда, член ряда с номером n(1,2. )
Здравствуйте, нужна помощь с программой... Нужно написать программу с помощью цикла, которая...

Вычислить сумму членов ряда с точностью до члена ряда, меньшей E
Вычислить сумму членов ряда: Z=x/(x+1)!+x^2/(x+2)!+x^3/(x+3)!+... с точностью до члена ряда,...

Вычислить сумму 100 слагаемых ряда если n-ый член ряда задается выражением
Вычислить сумму 100 слагаемых ряда если n-ый член ряда задается выражением: А энное равно, в...

1
3030 / 1916 / 1649
Регистрация: 30.04.2011
Сообщений: 3,060
20.11.2013, 10:49 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Ancore как решение

Решение

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
var
  s, x: real;
  i: byte;
 
begin
  Write('X = ');
  Readln(x);
  while i < 20 do
  begin
    i := i + 2;
    s := s + 1 + (Sin(Sqr(i) + x)) / (Cos(3 * i) * Exp((1 / 4) * Ln(Abs(x))));
  end;
  Writeln('S = ', s:0:5);
  Readln
end.
1
20.11.2013, 10:49
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
20.11.2013, 10:49
Помогаю со студенческими работами здесь

Посчитать сумму и найти количество членов ряда, которые вошли в сумму.
Посчитать сумму и найти количество членов ряда, которые вошли в сумму. (смысл заключается в том,...

Считать сумму ряда до тех пор, пока модуль очередного члена ряда больше заданного числа "e"
Дан числовой ряд и некоторое число &quot;e&quot;. Считать сумму до тех пор, пока модуль очередного члена ряда...

Вычислить сумму ряда с точностью до члена ряда, меньшего заданной точности
Вычислить сумму членов для следующих рядов с точностью до члена ряда, меньшего Е (заданная...

Найти сумму ряда S с точностью до члена ряда, по абсолютной величине меньшего eps
найти сумму ряда S с точностью до члена ряда, по абсолютной величине меньшего eps = 0.0001. в чем...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru