Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal (Паскаль)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.91/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.91
Фиговый студент
48 / 6 / 7
Регистрация: 26.09.2013
Сообщений: 550
Записей в блоге: 1
1

Найти разницу наибольшего и наименьшего чисел массива. Вывести массив на экран

20.11.2013, 11:09. Показов 2132. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Условие: Дано массив целых чисел. Найти разницу наибольшего и наименьшего
чисел.
Написал код:
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
program test1;
var a:array[1..255] of integer;
i,max,min,k,n:integer;
begin
randomize; {Функция "Разнообразия" случайных значений}
writeln('Введите размерность массива');
readln(n); {вводим размерность массива}
for i:=1 to n do
a[i]:=random(100)-50; {Заполняем массив случайными числами}
min:=a[1]; max:=a[1]; {Присваиваем начальное значение максимуму и минимуму}
for i:=1 to n do begin
if a[i]>max then max:=a[i]; {Если какой-то элемент массива больше, чем максимум, то он и становится максимумом}
if a[i]<min then min:=a[i]; {Если какой-то элемент массива меньше, чем минимум, то он и становится минимумом}
end;
k:=max-min; {рассчитываем разность между максимумом и минимумом}
writeln('Максимум',' ',max,' ','Минимум',' ',min);
writeln('Разница',' ',k); {Выводим разницу}
readln;
end.
так вот. Как вывести с помощью процедуры масив на экран?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
20.11.2013, 11:09
Ответы с готовыми решениями:

Вывести на экран сумму наименьшего и наибольшего из чисел
В компьютер вводится N вещественных чисел. Составить программу, выводящую на экран сумму...

На экран вывести номер наибольшего и наименьшего элемента массива
Задание. Инициализировать целочисленный массив из 10 псевдослучайных элементов. На экран вывести...

Вывести на экран значения и адреса (индексы) наибольшего и наименьшего элементов массива
Дан массив из N вещественных чисел (1&lt;N&lt;100). Вывести на экран значения и адреса (индексы)...

Найти и вывести на экран: сумму наибольшего и наименьшего значиний компонент.
Помогите пожалуйста написать программы на pascal ABC! Задали в универе, сам плохо соображаю в...

8
Супер-модератор
6192 / 2938 / 1300
Регистрация: 04.03.2013
Сообщений: 5,780
Записей в блоге: 1
20.11.2013, 11:20 2
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
program test1;
type mas = array[1..255] of integer;
var a:mas;
  i,max,min,k,n:integer;
 
procedure output(z : mas; size : integer);
var i : integer;
begin
  for i := 1 to size do write(z[i]:4);
  writeln  
end;
 
begin
  randomize; {Функция "Разнообразия" случайных значений}
  writeln('Введите размерность массива');
  readln(n); {вводим размерность массива}
  for i:=1 to n do
  a[i]:=random(100)-50; {Заполняем массив случайными числами}
  min:=a[1]; max:=a[1]; {Присваиваем начальное значение максимуму и минимуму}
  for i:=1 to n do begin
    if a[i]>max then max:=a[i]; {Если какой-то элемент массива больше, чем максимум, то он и становится максимумом}
    if a[i]<min then min:=a[i]; {Если какой-то элемент массива меньше, чем минимум, то он и становится минимумом}
  end;
  k:=max-min; {рассчитываем разность между максимумом и минимумом}
  {/////}
  output(a, n);
  {/////}
  writeln('Максимум',' ',max,' ','Минимум',' ',min);
  writeln('Разница',' ',k); {Выводим разницу}
  readln;
end.
1
Фиговый студент
48 / 6 / 7
Регистрация: 26.09.2013
Сообщений: 550
Записей в блоге: 1
21.11.2013, 17:25  [ТС] 3
25, 27-я строчка, это что?
0
Супер-модератор
6192 / 2938 / 1300
Регистрация: 04.03.2013
Сообщений: 5,780
Записей в блоге: 1
21.11.2013, 17:27 4
Цитата Сообщение от terassa94 Посмотреть сообщение
25, 27-я строчка, это что?
Это комментарии, которыми я выделил место куда вставлен вызов процедуры. Удалите.
1
Фиговый студент
48 / 6 / 7
Регистрация: 26.09.2013
Сообщений: 550
Записей в блоге: 1
21.11.2013, 17:31  [ТС] 5
так куда нужно вставить данную процедуру?

Добавлено через 1 минуту
как вообще будет выглядеть программа со вставленной процедурой?
0
Супер-модератор
6192 / 2938 / 1300
Регистрация: 04.03.2013
Сообщений: 5,780
Записей в блоге: 1
21.11.2013, 17:34 6
Ничего не надо вставлять! Процедура уже вставлена в строках 6-11, а в строке 26, она вызывается и выполняется с параметрами a и n.
1
Фиговый студент
48 / 6 / 7
Регистрация: 26.09.2013
Сообщений: 550
Записей в блоге: 1
21.11.2013, 17:46  [ТС] 7
Я уже понял, спасибо.

Добавлено через 9 минут
при запуске программы ввожу размерность масива, а мне выдает Арифметическое переполнение, то есть не считает+не выводит масив
0
Супер-модератор
6192 / 2938 / 1300
Регистрация: 04.03.2013
Сообщений: 5,780
Записей в блоге: 1
21.11.2013, 18:10 8
Проверил в Turbo Pascal, Free Pascal, Pascal ABC, PascalABC.NET. Везде работает.
1
Фиговый студент
48 / 6 / 7
Регистрация: 26.09.2013
Сообщений: 550
Записей в блоге: 1
22.11.2013, 00:11  [ТС] 9
и выводит масив, разницу, наибольшее и наименьшее?
0
22.11.2013, 00:11
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
22.11.2013, 00:11
Помогаю со студенческими работами здесь

Увеличить на 3 каждое число массива, вывести на экран новый массив, найти сумму отрицательных чисел массива
Дан двумерный массив с количеством n строк и столбцов. Данные для массива вводятся случайным...

Вывести сумму обоих массивов, без наибольшего и наименьшего чисел
Очень нужно 1. Используем два массива. int ar = {4,56,71,10,15,25,6,78,101,90,50,1}; int ar2 =...

Найти сумму наибольшего и наименьшего чисел; количество чисел в файле
Ребята, вот задание: Дан файл, в котором записаны вещественные числа. Найти: сумму наибольшего и...

Записать в текстовый файл К целых чисел. Найти произведение наибольшего и наименьшего из чисел
Записать в текстовый файл К целых чисел. Найти произведение наибольшего и наименьшего из чисел.


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru