Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
CyberForum.ru - форум программистов и сисадминов > >
Восстановить пароль Регистрация
 
vitman89
Форумчанин
1 / 1 / 0
Регистрация: 24.03.2013
Сообщений: 89
20.11.2013, 18:21     Подсчет количества слов (отредактировать код)   #1
Отредактируйте программу.ТЗ:Посчитать в строке символов количество слов, написанных латинскими буквами. Слова в строке разделены пробелами, в конце текста точка.Сейчас если ввести "sdfвыа ваыва" то программы выдаст что введено 2 слова вместо одного.
Код Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
program Project4;
 
var s: string;  
 
 
  Procedure Podschet_probelov (s: string);
   var   k, i: integer;
  begin
  s := ' ' + s;
  k:=0;         
  for i := 1 to length(s) do        
    if (s[i] = ' ')and(s[i+1]<>' ') then k := k + 1;     
  writeln(k);
  readln;
end;
 
 
Begin
   write('введите слова:');
   readln(s);
   Podschet_probelov (s);
end.
AdAgent
Объявления
20.11.2013, 18:21    Подсчет количества слов (отредактировать код)
newyork7776
Форумчанин
309 / 302 / 33
Регистрация: 21.05.2013
Сообщений: 1,099
20.11.2013, 18:37     Подсчет количества слов (отредактировать код)   #2
а число считать или нет?
vitman89
Форумчанин
1 / 1 / 0
Регистрация: 24.03.2013
Сообщений: 89
20.11.2013, 18:41  [ТС]     Подсчет количества слов (отредактировать код)   #3
newyork7776, не понял.нужно только посчитать сколько латинских слов было написано,а не количество пробелов.
newyork7776
Форумчанин
309 / 302 / 33
Регистрация: 21.05.2013
Сообщений: 1,099
20.11.2013, 18:43     Подсчет количества слов (отредактировать код)   #4
да а если в лат слове есть цифра то к+1 или нет?
vitman89
Форумчанин
1 / 1 / 0
Регистрация: 24.03.2013
Сообщений: 89
20.11.2013, 18:46  [ТС]     Подсчет количества слов (отредактировать код)   #5
newyork7776, да,если с лат словом цифра то тоже добавлять.
"slovo1" ты же так имел ввиду?
AdAgent
Объявления
20.11.2013, 18:46    Подсчет количества слов (отредактировать код)
newyork7776
Форумчанин
309 / 302 / 33
Регистрация: 21.05.2013
Сообщений: 1,099
20.11.2013, 18:51     Подсчет количества слов (отредактировать код)   #6
Цитата Сообщение от vitman89 Посмотреть сообщение
"slovo1" ты же так имел ввиду?
именно
vitman89
Форумчанин
1 / 1 / 0
Регистрация: 24.03.2013
Сообщений: 89
20.11.2013, 18:52  [ТС]     Подсчет количества слов (отредактировать код)   #7
newyork7776, можешь отредактировать?
newyork7776
Форумчанин
309 / 302 / 33
Регистрация: 21.05.2013
Сообщений: 1,099
20.11.2013, 22:48     Подсчет количества слов (отредактировать код)   #8
12,13 строка
Cyborg Drone
Модератор
1779 / 1483 / 233
Регистрация: 17.08.2012
Сообщений: 3,952
20.11.2013, 23:04     Подсчет количества слов (отредактировать код)   #9
Цитата Сообщение от vitman89 Посмотреть сообщение
количество слов, написанных латинскими буквами
Цитата Сообщение от vitman89 Посмотреть сообщение
Podschet_probelov (s);
программа не соответствует заданию. Кто писал?
vitman89
Форумчанин
1 / 1 / 0
Регистрация: 24.03.2013
Сообщений: 89
20.11.2013, 23:07  [ТС]     Подсчет количества слов (отредактировать код)   #10
Cyborg Drone, кто то с форума)точно не помню.Можешь исправить?
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
21.11.2013, 00:46    Подсчет количества слов (отредактировать код)

Еще ссылки по теме:

Pascal ABC Поиск, подсчет количества и суммы

Pascal ABC Подсчет количества слов

Pascal ABC Подсчет количества пробелов в строке

Pascal Прокомментировать код для подсчёта количества слов в тексте

Cyborg Drone
Модератор
1779 / 1483 / 233
Регистрация: 17.08.2012
Сообщений: 3,952
21.11.2013, 00:46     Подсчет количества слов (отредактировать код)   #11
Нет. Исправлять не буду.
Код Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
program latin;
 
var s, w: string;
    i, n: integer;
    f: boolean;
 
begin
  writeln('Enter string:');
  readln(s);
  s := s + ' ';
  while pos('  ', s) > 0 do delete(s, pos('  ', s), 1); //оставляем по одному пробелу
  n := 0; //счётчик латинских слов
  while pos(' ', s) > 0 do //пока не кончатся слова
    begin
      w := copy(s, 1, pos(' ', s)); //копируем слово в буфер
      delete(s, 1, pos(' ', s)); //удаляем слово из строки
      f := true; //пока считаем, что латынь
      for i := 1 to length(w) - 1 do //просматриваем слово, пробел не учитываем
        if not(w[i] in ['A'..'Z', 'a'..'z']) then //если буква не латинская,
          begin
            f := false; //это не латынь
            break //и прекращаем просматривать слово
          end;
      if f then n := n + 1 //если латынь, подсчитываем
    end;
  writeln('Latin words: ', n); //voila!
  readln
end.
Yandex
Объявления
21.11.2013, 00:46    Подсчет количества слов (отредактировать код)
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Ответ Создать новую тему
Опции темы

Текущее время: 01:17. Часовой пояс GMT +4.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 PL3
Copyright ©2000 - 2014, vBulletin Solutions, Inc.