Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Pascal (Паскаль)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.75/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.75
meduza
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.03.2010
Сообщений: 7
1

Составить процедуру для ввода данных в массив A(n) типа integer. Данные вводятся из типизированного файла типа integer, начиная с k-ой по n-ую

05.03.2010, 22:37. Просмотров 784. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Составить процедуру для ввода данных в массив A(n) типа integer. Данные вводятся из типизированного файла типа integer, начиная с k-ой по n-ую компоненту.
Помогите сделать пожалуйста.

Добавлено через 24 минуты
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
program hard;
type fal=file of integer;
     mas=array[1..50] of integer;
procedure ol (var f:fal;var v:mas;var n:integer; var q,m:integer);
  var i:integer; name:string;
    begin
    readln(name);
    assign(f,name);
       reset(f);
       writeln ('vvedite ot');
       readln (q);
       writeln ('vvedite do');
       readln(m);
         for i:=1 to n do
             begin
           read(f,v[i]);
             end;
       close(f);
   end;
var t:fal;
a:mas;
e,k,n:integer;
begin
ol(t,a,e,k,n);
end.
не работает почему то...=(

Добавлено через 12 минут
а блин, я забыл вывод написать =DD
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
05.03.2010, 22:37
Ответы с готовыми решениями:

Ввести массив из 10 элементов типа integer,найти максимальный элемент
2)Ввести массив из 10 элементов типа integer,найти максимальный элемент,вывести...

правильно ли используется переменная типа integer.
Допустим у нас есть текстовой файл с кодом программы на Паскале. Нам на...

Как перевести из строкового типа в integer
Как перевести столбец строкового типа в integer. функция Val не получается...

Существует одномерный массив типа integer и некоторое целое число. Найти на каком месте находится это число в массиве
Не получается может кто-то знает как реши ее в Паскале. Существует...

Составьте прогамму, которая создает файл, состоящий из 10 значений типа integer
Завтра сдавать экзамен, не могу сделать, помогите! Составьте прогамму,...

7
meduza
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.03.2010
Сообщений: 7
05.03.2010, 22:43  [ТС] 2
Составить процедуру для ввода данных в массив A(n) типа integer. Данные вводятся из типизированного файла типа integer, начиная с k-ой по n-ую

помогите справиться, что это за ошибка? =(((
0
Puporev
Модератор
55045 / 42318 / 29224
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 100,005
05.03.2010, 22:48 3
Файл у Вас не создан.
1
meduza
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.03.2010
Сообщений: 7
05.03.2010, 22:56  [ТС] 4
Теперь такая ошибка, файл типизированный использую все как надо. =(
Составить процедуру для ввода данных в массив A(n) типа integer. Данные вводятся из типизированного файла типа integer, начиная с k-ой по n-ую
0
meduza
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.03.2010
Сообщений: 7
05.03.2010, 23:13  [ТС] 5
Добавлено через 9 минут
Ребят он выводит неправильно =( только начальные символы...
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
program hard;
type fal=file of integer;
     mas=array[1..50] of integer;
procedure ol (var f:fal;var v:mas;var n:integer; var q,m:integer);
  var i:integer; name:string;
    begin
    readln(name);
    assign(f,name);
       reset(f);
       writeln ('vvedite ot');
       readln (q);
       writeln ('vvedite do');
       readln(m);
         for i:=1 to n do
             begin
           read(f,v[i]);
             end;
       close(f);
   end;
var t:fal;
a:mas;
e,k,n:integer;
begin
ol(t,a,e,k,n);
for i:=k to n do
writeln(a[i]);
end.
0
Puporev
Модератор
55045 / 42318 / 29224
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 100,005
05.03.2010, 23:19 6
Так Вы сами считаете от1 до n.
Нужно примерно так
Pascal
1
2
3
4
5
for i:=q-1 to m-1 do
 begin
  seek(f,i);
  read(f,v[i]);
 end;
1
meduza
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.03.2010
Сообщений: 7
05.03.2010, 23:29  [ТС] 7
Всё работает спасибо)) Только вот не понял, почему q-1 и m-1, как это преподу объяснить? это из за процедуры seek?
0
Puporev
Модератор
55045 / 42318 / 29224
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 100,005
06.03.2010, 07:19 8
В типизированном файле индексы начинаются с ноля, поэтому элементы например с 5 по 10 имеют индексы от 4 до 9.
Что бы не задавать глупых вопросов о стандартных процедурах Паскаля нужно книжку почитать, или хотя бы заглянуть в Хелп Паскаля, где все это написано и даже примеры есть.
http://www.google.ru/search?hl=ru&so...%80%D0%B0+seek
0
06.03.2010, 07:19
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
06.03.2010, 07:19

Написать программу для перечисляемого типа с типом данных integer, с использованием функций: Succ, Pred, Ord
помогите написать програму для перечисляемого типа с типом даных integer, с...

Перенос значения переменной типа Real в переменную типа Integer
Как сделать так чтобы переменная типа integer приняло число которое было в...

Нет индексного свойства по умолчанию для типа integer
var n, m, x, y, a, i:integer; begin readln(n,m); for i:=1 to n do...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru