Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal (Паскаль)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.83/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.83
1 / 1 / 1
Регистрация: 19.02.2010
Сообщений: 18
1

Рекурсивная функция

05.03.2010, 22:08. Показов 1153. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Программа для умножения целых чисел М на N.Умножение заменить сложением.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
05.03.2010, 22:08
Ответы с готовыми решениями:

Рекурсивная функция
принцип програмы понятен единственное не могу что в функции писать для вычисления в: 1)x / (1 + x...

Рекурсивная функция
Помогите пожалуйста. 1. Вывести через пробел значения рекурсивной функции при значениях...

рекурсивная функция Фибоначчи
Вывести функции рекурсивного и интегративного вычисления N-ого числа Фибаначи

рекурсивная функция - Pascal
Добрый вечер..... У меня возникла проблема.... Мне нужно написать рекурсивную функцию по такой...

2
2 / 2 / 1
Регистрация: 13.10.2009
Сообщений: 74
05.03.2010, 22:44 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Linch как решение

Решение

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
Program prim ;
uses crt;
var    s,n,i  :integer;
BEGIN
  clrscr;
  Write('n= '); readln(n);
Write('m= '); readln(m);
   S:=0;
   for i:=1 to n do s:=s+i*m;
 
  Writeln('s= ',s);
 
 
  readln;
END.
наверное так))))
1
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
05.03.2010, 22:47 3
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
uses crt;
function Umnz(a,b:integer):integer;
begin
if b<0 then Umnz:=-Umnz(a,-b)
else if b=0 then Umnz:=0
else Umnz:=a+Umnz(a,b-1);
end;
var a,b:integer;
begin
clrscr;
write('a=');readln(a);
write('b=');readln(b);
write(Umnz(a,b));
readln
end.
Добавлено через 1 минуту
eg0r, Это у Вас не рекурсия.

Добавлено через 1 минуту
Да и вообще неправильно 5*6=90. Это если еще переменную m объявить.
1
05.03.2010, 22:47
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
05.03.2010, 22:47
Помогаю со студенческими работами здесь

Рекурсивная функция.Срочно))
Написать рекурсивную функцию для поиска минимального элемента в одномерном массиве.Зарание...

Задача ''Ханойская башня'' (рекурсивная функция)
Имеются три колышка A,B,C и N дисков разного диаметра на A, пронумерованных от 1 до N в порядке...

Рекурсивная функция: вычислить сумму ряда
Нужна помощь с написанием программы(Рекурсивная функция). ...

Рекурсивная функция для вычисления N числа Фибоначчи.
Описать рекурсивную функцию FibRec(N) целого типа, вычисляющую N-е число Фибоначчи F(N) по формуле:...

Рекурсивная функция нахождения суммы цифр числа
Привет всем.с рекурсией у меня туго.помогите пожалуйста решить вот эти две задачи. ТОЛЬКО...

Рекурсивная функция нахождения максимального элемента данной последовательности
Ребзя, выручайте) Разработайте рекурсивную функцию нахождения максимального элемента данной...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru