Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal (Паскаль)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.71/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.71
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.03.2010
Сообщений: 18
1

В двух матрицах строки расположить в порядке убывания элементов первого столбца

06.03.2010, 17:01. Показов 1389. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Я наверное всех уже достал. Извините пожалуйста и не откажите еще в одной услуге.

В двух матрицах строки расположить в порядке убывания элементов первого столбца.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
06.03.2010, 17:01
Ответы с готовыми решениями:

Расположить строки матрицы в порядке возрастания элементов первого столбца
Расположить строки матрицы в порядке возрастания элементов первого столбца.

Расположить столбцы матрицы в порядке убывания элементов последней строки.
Помогите составить алгоритм program zadacha; uses crt; type matrix=array of integer;...

Расположить строки матрицы в порядке убывания сумм значений их элементов
Превратить произвольную матрицу XN1 (m * n), расположив ее строки в порядке убывания сумм значений...

Массив: Расположить строки матрицы A[10,15] в порядке убывания их первых элементов.
Расположить строки матрицы A в порядке убывания их первых элементов. Вывести на печать прежние...

2
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
06.03.2010, 17:47 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Памирыч как решение

Решение

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
uses crt;
const nmax=20;
type  matr=array[1..nmax,1..nmax] of integer;
procedure Vvod(var mt:matr;var x,y:byte;c:char);
var i,j:byte;
begin
writeln('Матрица ',c);
repeat
write('Количество строк=');readln(x);
until x in [1..10];
repeat
write('Количество столбцов=');readln(y);
until y in [1..15];
for i:=1 to x do
for j:=1 to y do
mt[i,j]:=random(40)+10;
end;
procedure Vyvod(var mt:matr;x,y:byte);
var i,j:byte;
begin
for i:=1 to x do
 begin
  for j:=1 to y do
  write(mt[i,j]:4);
  writeln;
 end;
end;
procedure Sort(var mt:matr;x,y:byte);
var i,j,k:byte;
    b:integer;
begin
for i:=1 to x-1 do
for k:=i+1 to x do
if mt[i,1]<mt[k,1] then
for j:=1 to y do
 begin
  b:=mt[i,j];
  mt[i,j]:=mt[k,j];
  mt[k,j]:=b;
 end;
end;
var a,b:matr;
    na,ma,nb,mb:byte;
begin
clrscr;
randomize;
Vvod(a,na,ma,'A');
writeln('Исходная матрица:');
Vyvod(a,na,ma);
Sort(a,na,ma);
writeln('Строки упорядочены по убыванию первого элемента::');
Vyvod(a,na,ma);
write('Pres Enter...');
readln;
Vvod(b,nb,mb,'B');
writeln('Исходная матрица:');
Vyvod(b,nb,mb);
Sort(b,nb,mb);
writeln('Строки упорядочены по убыванию первого элемента::');
Vyvod(b,nb,mb);
write('Pres Enter...');
readln
end.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.03.2010
Сообщений: 18
06.03.2010, 18:21  [ТС] 3
Куда бы мы без Вас умные головы!!!!
Огромное спасибо
0
06.03.2010, 18:21
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
06.03.2010, 18:21
Помогаю со студенческими работами здесь

Строки матрицы, не содержащие нулей, расположить в порядке убывания произведений элементов строк
во введенной матрице действительных чисел, состоящей из m строк и n столбцов, строки матрицы, не...

Расположить строки этой матрицы в порядке убывания их максимальных элементов. подскажите алгоритм
using System; using System.Collections.Generic; using System.Linq; using System.Text; ...

Расположить элементы каждой строки в порядке не убывания их абсолютных величин, используя модуль сортировки элементов одномерного
Ребята, будьте добры, помогите.:) Для заданной матрицы расположить элементы каждой строки в...

Сортировать строки массива в порядке убывания элементов шестого столбца
Заполнить элементы массива В(8,6) случайными числами. Сортировать строки массива в порядке убывания...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru