Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal (Паскаль)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.50/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.50
70 / 5 / 3
Регистрация: 22.02.2010
Сообщений: 30
1

Вывести наибольшую цепочку.

06.03.2010, 19:50. Показов 1248. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
даы натуральное n, массив из натуральных чисел A(n). Рассмотреть отрезки последовательности a1,...,an (элементов, идущих подряд), состоящих из степеней пятерки. Получить самый длинный из рассматриваемых отрезков, а также индексы начала и конца отрезка. Если их несколько, то выдавать первый по порядку отрезок. (использовать процедуру, определяющую, является ли натуральное число степенью пятерки).
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
06.03.2010, 19:50
Ответы с готовыми решениями:

Вывести упорядоченную цепочку букв алфавита, концами которой являются введенные буквы
Составить программу, вводящую две произвольных латинских буквы и выводящую всю упорядоченную...

На экран 1223334444. нужно вывести цепочку символов
На экран 1223334444... нужно вывести цепочку символов

Найти наибольшую длинную цепочку подряд идущих нулей
Найти наибольшую длинную цепочку подряд идущих нулей в делфи. Помогите сам не могу написать...

Найти и вывести самую длинную цепочку из слов одинаковой длины
Кто знает Ассемблер помогите очень прошу. №2 Задано текст, слова в котором разделены пробелами и...

1
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
06.03.2010, 20:35 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Aikanaro как решение

Решение

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
uses crt;
const nmax=100;
function Step5(n:integer):boolean;
var a:integer;
begin
a:=5;
while a<n do
a:=a*5; {умножаем на пять пока меньше}
if (a=n)or(n=1) then Step5:=true{если попали в число, или это 1=5^0}
else Step5:=false;
end;
var a:array[1..nmax] of integer;
      i,n,k,p1,p2,max: integer;
begin
clrscr;
repeat
write('Размер массива до ',nmax,' n=');readln (n);
until n in [1..nmax];
writeln('Vvedite ',n,' elementov massiva');
for i:=1 to n do
readln (a[i]);
{Поиск позиции и длины максимальной цепи}
k:=0; max:=0; {Первоначальные значения}
for i:=1 to n do
if Step5(a[i]) then inc (k) {Если степень 5 - наращиваем счётчик}
else {Иначе}
  begin {Если счётчик перерос максимальный - перезапоминаем его и позицию}
   if k>max then
      begin
        max:= k;
        p2:=i-1;
        p1:=p2-k+1;
        k:=0;  {Снова включаем счётчик}
      end;
  end;
writeln; {Выводим результат}
writeln('Максимальная длина=',max);
writeln('Начало-',p1,' конец-',p2);
writeln;
for i:=p1 to p2 do
write (a[i],' ');
readln
end.
1
06.03.2010, 20:35
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
06.03.2010, 20:35
Помогаю со студенческими работами здесь

Статический массив: вывести на экран самую длинную цепочку положительных чисел
Вывести на экран самую длинную цепочку положительных чисел. Массив заполняется рандомными цифрами....

Необходимо вывести на экран цепочку кластеров любого файла и папки в том числе
Пишу своеобразный редактор ЖМД, необходимо вывести на экран цепочку кластеров любого файла и папки...

Как в текстовом файле поменять все слова, содержащие цепочку "ола" на цепочку "оло"
В текстовом файле поменять все слова, содержащие цепочку &quot;ола&quot; на цепочку &quot;оло&quot;. Читаем правила...

Вывести наибольшую цифру числа
Дано n-значное число longint. Произвести с ним действия согласно номеру варианта, со-ставить...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru