Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal (Паскаль)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.11.2013
Сообщений: 8
1

Переделать через FOR

01.12.2013, 22:02. Показов 386. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Помогите пожалуйста!
Переделала программу из WHILE в FOR, но есть ошибка. Подскажите, где не правильно, пожалуйста!
Исходная программа:
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
var
S,k,N:integer;
begin
Writeln('Введите целое число ');
readln(N);
k:=0;
S:=0;
While (N div 10)>0 do
begin
K:=k+1;
S:=S+(N Mod 10);
N:=N div 10;
end;
K:=K+1;
S:=S+(N Mod 10);
Writeln('количество цифр',k);
Writeln('сумма цифр',S);
end.
Эта же задача через FOR

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
var
S,k,N,i:integer;
begin
Writeln('Введите целое число  ');
readln(N);
k:=0;
S:=0;
for i:=1 to 10 do
K:=k+1;
S:=S+(N Mod 10);
N:=N div 10;
K:=K+1;
S:=S+(N Mod 10);
Writeln('количество цифр',k);
Writeln('сумма цифр',S);
end.
Где ошибка?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
01.12.2013, 22:02
Ответы с готовыми решениями:

надо переделать задачу она уже решена ну ее нужно переделать
вот задача const n=4; var a:array of integer; i,s:integer; begin for i:=1 to n do begin...

переделать 3 программы через списки
Добрый вечер. Вот у меня 3 программы: программа 1: создает файл Program pr1; type gri=record ...

Переделать код через пользовательский модуль
Дана матрица размером nxm. Упорядочить ее столбцы по убыванию сумм их элементов. Не получается...

Переделать массив через процедуры и функции
Помогите пожалуйста!

6
351 / 344 / 279
Регистрация: 21.05.2013
Сообщений: 1,312
01.12.2013, 22:13 2
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
var
S,k,N,i:integer;
begin
Writeln('Введите целое число ');
readln(N);
k:=0;
S:=0;
for i:=1 to 10 do
K:=k+1;
S:=S+(N Mod 10);
N:=N div 10;
K:=K+1;
S:=S+(N Mod 10);
Writeln('количество цифр',k);
Writeln('сумма цифр',S);
end.
Цитата Сообщение от Lady one Посмотреть сообщение
for i:=1 to 10 do
K:=k+1;
нужно написать
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
var
S,k,N,i:integer;
begin
Writeln('Введите целое число ');
readln(N);
k:=0;
S:=0;
for i:=1 to 10 do
begin//here
K:=k+1;
S:=S+(N Mod 10);
N:=N div 10;
end;//here
K:=K+1;
S:=S+(N Mod 10);
Writeln('количество цифр',k);
Writeln('сумма цифр',S);
end.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.11.2013
Сообщений: 8
01.12.2013, 22:29  [ТС] 3
Но почему получается такой ответ:
Введите целое число
45
количество цифр 20
сумма цифр 13
должно ведь быть:
Введите целое число
45
количество цифр 2
сумма цифр 9
???

Добавлено через 10 минут
подскажите пожалуйста , что не так
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 30.11.2013
Сообщений: 4
01.12.2013, 23:01 4
доброго времени суток.
я написал программу в delphi,т.к.не устанавливал Pascal.
вот код,там немного переделать
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
var k,m:real;
i,sum,n:integer;
begin
n:=StrToInt(labeledEdit1.Text);
for i:=1 to length(labeledEdit1.Text) do
k:=k+1;
for i:=length(labeledEdit1.Text) downto 0 do
begin
sum:=sum+(n mod 10);
n:=n div 10;
end;
Label1.Caption:='Сумма цифр='+FloatToStr(sum)+#13+'Колличество цифр='+FloatToStr(k);
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.11.2013
Сообщений: 8
01.12.2013, 23:06  [ТС] 5
спасибо, просто я delphi ещё не учила(
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 30.11.2013
Сообщений: 4
01.12.2013, 23:18 6
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
var k,m:real;
i,sum,n:integer;
begin//n вводимое число
for i:=1 to length(n) do
k:=k+1;
for i:=length(n) downto 0 do
begin
sum:=sum+(n mod 10);
n:=n div 10;
end;
тут вывод,не помню как
0
351 / 344 / 279
Регистрация: 21.05.2013
Сообщений: 1,312
02.12.2013, 00:31 7
Crash92009, в делфи есть консоль апликации=)

Добавлено через 46 секунд
Цитата Сообщение от Crash92009 Посмотреть сообщение
тут вывод,не помню как
Pascal
1
2
write('Text');
writeln('Text');
0
02.12.2013, 00:31
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
02.12.2013, 00:31
Помогаю со студенческими работами здесь

Переделать программу через процедуры. Записи
uses crt; type doc=record nom:integer; name:string; ...

Переделать программу через динамический список
Задание. Последовательность символов, ограниченную точкой, занести в две очереди, содержащие...

Переделать код через цикл с параметром
const e = 0.0001; var n : byte; p, m : real;...

Есть код, нужно переделать через Function
Задание: Даны 4 числа - X, Y, Z, T - длины сторон четырёхугольника. Найти площадь данного...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru