0 / 0 / 0
Регистрация: 09.03.2010
Сообщений: 16
1

Составить программу формирования массива символьных строк

09.03.2010, 15:00. Показов 1510. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Нужна помощь с решением задачи.

Составить программу формирования массива символьных строк с последующим упорядочением размещения строк в порядке возрастания их длины.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
09.03.2010, 15:00
Ответы с готовыми решениями:

Составить программу формирования квадратной матрицы А n - го порядка (n строк и n столбцов) случайными числами, сделать возможным ее редактирование. В
Составить программу формирования квадратной матрицы А n - го порядка (n строк и n столбцов)...

Составить программу для формирования массива, элементами которого являются цифры числа N
Дано Натуральное число N. Составить программу для формирования массива, элементами которого...

Даны натуральные числа К и N. Составить программу формирования массива A, элементами которого являются числа, сумма цифр которых равна K и которые не
вот собственно задача: Даны натуральные числа К и N. Составить программу формирования массива A,...

Составить программу формирования по вещественной квадратной матрице логического вектора
Составить программу формирования по вещественной квадратной матрице А={a}_{ij},i=1/n,j=1/m...

1
Почетный модератор
64299 / 47594 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
09.03.2010, 17:12 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено WWWorm как решение

Решение

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
uses crt;
const nmax=20;
var a:array[1..nmax] of string;
    s:string;
    n,i,j:byte;
begin
clrscr;
repeat
write('Размер массива n=');
readln(n);
until n in [1..nmax];
writeln('Введите ',n,' строк:');
for i:=1 to n do
readln(a[i]);
for i:=1 to n-1 do
for j:=i+1 to n do
if length(a[i])>length(a[j]) then
 begin
  s:=a[i];
  a[i]:=a[j];
  a[j]:=s;
 end;
writeln('Строки по возрастанию длины:');
for i:=1 to n do
writeln(a[i]);
readln
end.
1
09.03.2010, 17:12
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
09.03.2010, 17:12
Помогаю со студенческими работами здесь

Выбрать из исходного массива символьных строк те, которые содержат только цифровые символы
Задание Составить и отладить программу, обеспечивающую ввод массива символьных строк (и, если...

Сформировать из массива символьных строк массив, элементы которого состоят только из пробелов и русских букв
Помогите пожалуйста в написании текста программы. Сама задача. Сформировать из исходного...

Напишите программу формирования и вывода на экран массива
Напишите программу формирования и вывода на экран массива размером 6х3, каждые три последовательных...

Составить программу формирования вектора B путем переписывания в него первых элементов каждой строки матрицы A больших X
Заданы матрица A = { aij }, i = 1 to n, j = 1 to m и значение X. Составить программу формирования...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru