Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal (Паскаль)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.56/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.56
8 / 7 / 2
Регистрация: 10.12.2009
Сообщений: 104
1

Возвести в степень

10.03.2010, 05:12. Показов 1764. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Даны 2 числа a, b. Нужно возвести число a в степень числа b и из получившегося числа вывести цифру из скольки цифр оно получилось. Например 81 получилось выводится цифра 2.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
10.03.2010, 05:12
Ответы с готовыми решениями:

Возвести -1 в степень n
(-1)n na paskal?

Возвести в степень
Вывести на экран монитора значения вырожения 2 в степени n, где n=1..17

Возвести в степень n число k
Составить программу, которая с помощью цикла преподносит в степень n число k.

Возвести матрицу А в 15 степень
const Count = 3; var Mat1, ResMat1 : array of integer; u,e, i, j, R : integer; begin for...

2
Retired
7727 / 2559 / 671
Регистрация: 17.10.2009
Сообщений: 5,100
10.03.2010, 05:41 2
xxxANDRUXAxxx, числа только целые ?
0
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
10.03.2010, 08:21 3
Лучший ответ Сообщение было отмечено xxxANDRUXAxxx как решение

Решение

InadequateКоличество цифр вещественного числа не определить, для разного типа оно будет разным, но в пределах типа постоянным. Думаю вопрос только о порядке чисел, или в пределах longint, или задача на длинную арифметику.

Добавлено через 5 минут
Для обычных чисел решение такое.
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
uses crt;
var a,b,k,i:byte;
    s:longint;
begin
clrscr;
write('a=');readln(a);
write('b=');readln(b);
s:=1;
for i:=1 to b do
s:=s*a;
writeln('a^b=',s);
k:=0;
while s>0 do
 begin
  s:=s div 10;
  k:=k+1;
 end;
write('В числе цифр=',k);
readln
end.
0
10.03.2010, 08:21
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
10.03.2010, 08:21
Помогаю со студенческими работами здесь

Возвести число в степень
Помогите пожалуйста! Напишите программу, которая вводит два вещественных числа, x и y , и...

Возвести число m в степень n
Собственно нужно дописать именно этот код: const nMax = 100; type tCifr = '0'..'9'; tIndex...

Возвести косинус в степень
Нужно возвести {cos}^{4}x . Спасибо за помощь

возвести число в 5 степень
Привет Всем!. помогите нужна помощь.Условия задачи таковы: Дано натуральное число X. Нужно возвести...

Как возвести в степень
Уважаемые форумчане! Извините за беспокойство, но возник вопрос... Мне необходимо посчитать сумму...

Возвести в степень отриц. число
Задано число n=10; Надо возвести в 10 степень число (1-корень из 5). Я делала через...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru