158 / 1 / 0
Регистрация: 05.10.2009
Сообщений: 109
1

циклические алгоритмы

10.03.2010, 17:33. Показов 1454. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
помогите ,пожайлуста, с задачами!ни как не могу сделать
1.Сумма цифр двузначного числа равна 11. Если к этому числу прибавить 27, то получится число, записанное теми же цифрами, но в обратном порядке. Составить алгоритм поиска этого числа, если оно существует
2.Имеются два сосуда. В первом сосуде находится C1 литров воды, во втором-C2 литров воды. Из первого сосуда переливают половину воды во второй сосуд, затем из второго переливают половину в первый сосуд, и так далее. Сколько воды окажется в обоих сосудах после 12 переливаний
очень прошу о помощи!заранее спасибо!
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
10.03.2010, 17:33
Ответы с готовыми решениями:

Циклические алгоритмы
http://i003.***********/0912/22/dc78216dcfcc.jpg

Циклические алгоритмы
Помогите срочно вычислить значение выражения х=а*а-sqrt(b+4)+b/a для любого известного количества ...

Циклические алгоритмы
Написать программу, которая вычисляет, сколько лет сможет полноценно обеспечивать электроэнергией...

Циклические алгоритмы
помогите найти ошибку var s:real; n,Z:integer; begin s:=0; Z:=1; for...

2
4342 / 1474 / 680
Регистрация: 12.03.2009
Сообщений: 5,310
10.03.2010, 17:38 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено sabika как решение

Решение

1)
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
uses crt;
var c1,c2,k:integer;
begin
 clrscr;
 for c1:=1 to 9 do
 for c2:=0 to 9 do
 begin
  k:=10*c1+c2+27;
  if (k div 10=c2) and (k mod 10=c1) and (c1+c2=11) and (k<=99) then write(c1,c2,' ');
 end;
 readln;
end.
Добавлено через 3 минуты
2)
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
uses crt;
var c1,c2:real;
i:integer;
 
begin
 clrscr;
 write('C1 C2 -> ');
 readln(c1,c2);
 for i:=1 to 12 do if i mod 2=1 then
 begin
  c2:=c2+c1/2;
  c1:=c1/2;
 end else
 begin
  c1:=c1+c2/2;
  c2:=c2/2;
 end;
 writeln('C1=',c1:0:4,' C2=',c2:0:4);
 readln;
end.
0
158 / 1 / 0
Регистрация: 05.10.2009
Сообщений: 109
10.03.2010, 17:47  [ТС] 3
спасибо огромное за задачу
а насчёт второй ничего нет?
0
10.03.2010, 17:47
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
10.03.2010, 17:47
Помогаю со студенческими работами здесь

Циклические алгоритмы
1.Определить, каким по счету идет в массиве К(12) первый элемент, равный 0. 2.Дана матрица...

Циклические алгоритмы
Сумма цифр трехзначного числа кратна 7, само число также делится на 7 без остатка. Найти все такие...

Разветвляющиеся и циклические алгоритмы.
Помогите написать: Разветвляющиеся Даны целочисленные координаты точки на плоскости. Если точка...

Разветвляющиеся и циклические алгоритмы
Вычислить значения функций y, z, f для значений x, изменяющихся на отрезке с шагом 0,2 y\, =\,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru