Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal (Паскаль)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.11.2009
Сообщений: 19
1

Нужно отсортировать масив пузырьковым методом

11.03.2010, 18:21. Показов 485. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Помогите найти ошибку в програме
Нужно отсортировать масив пузырьковым методом и найти количество сравнений и перестановок...
Проблема в том што масив не совсем сортируетса, а сраввнения и перестановки щитает нормально.
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
uses crt;
const n=10;
type mas=array[1..n]of word;
var i,m:word;
a:mas;
b1,b2:longint;
f,f1:text;
 
procedure readf(var a:mas; i:word);
var f:text;
begin
i:=1;
assign(f, paramstr(1));
reset(f);
while not eof(f) do begin
readln(f,a[i]);
i:=i+1;
end;
close(f);
end;
 
procedure bublik(var a:mas; var m:word; var b1,b2:longint);
var i,j,s:word;
begin
b1:=0; b2:=0;
for i:=2 to n do
for j:=n downto i do
begin b1:=b1+1;
if a[i]<a[j-1] then begin b2:=b2+1;
s:=a[j];
a[j]:=a[j-1];
a[j-1]:=s;
end;
end;
end;
 
begin
clrscr;
i:=1;
assign(f1,paramstr(2));
rewrite(f1);
readf(a,m);
bublik(a,m,b1,b2);
writeln(f1,b1);
writeln(f1,b2);
for i:=1 to n do begin
writeln(f1,a[i]);
end;
close(f1);
end.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
11.03.2010, 18:21
Ответы с готовыми решениями:

Пузырьковым методом отсортировать целочисленную квадратную матрицу
Помогите пожалуйста, очень срочно нужно решить. Пузырьковым методом отсортировать целочисленную...

Отсортировать одномерный масив методом вставок по убывания!
Мне нужно на завтра написать вот такой масив: Отсортировать элементы одномерного массива, стоящих...

Сортировка массивов пузырьковым методом
Доброго времени суток ! Если есть люди ко может помочь по моей проблеме помогите пожалуйста Вот...

Сортировка массивов пузырьковым методом
Помогите с Решением Задачу пузырьковым методом Дан одномерный массив чисел. Определите сумму...

1
1915 / 1065 / 384
Регистрация: 06.12.2008
Сообщений: 2,802
11.03.2010, 18:32 2
вот вам сортировка, в программу не вникал
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
for i:=1 to n do
 for j:=i to n do
  if a[i]<a[j] then
   begin
    x:=a[i];
    a[i]:=a[j];
    a[j]:=x;
   end;
0
11.03.2010, 18:32
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
11.03.2010, 18:32
Помогаю со студенческими работами здесь

отсортировать пузырьковым методом
uses crt; var mas:array of integer; i,b:integer; begin clrscr; randomize; for i:=1 to 20 do ...

Отсортировать масив А(10) методом Хоара.
1) Отсортировать масив А(10) методом Хоара. 2) Заполнить квадратную матрицу по спирали...

Сортировка массива пузырьковым методом
Написать программу, которая сортирует массив из 40 элементов по убыванию методом пузырька и считает...

Сортировка элементов числового массива по не возрастанию пузырьковым методом
Помогите пожалуйста составить несколько задач с массивами (программа + блок схема если это...

Сортировка элементов числового массива по не убыванию пузырьковым методом
Помогите пожалуйста составить несколько задач с массивами (программа + блок схема если это...

отсортировать список пузырьковым методом
sos!задача по прологу strawberry! Отсортировать список пузырьковым методом! помогите пожалуйста=)


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru