Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal (Паскаль)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 5.00
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.03.2010
Сообщений: 7
1

Упорядочить элементы матрицы

12.03.2010, 16:48. Показов 563. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Упорядочить по возрастанию элементы первого столбца матрицы размером n*m.
Найти сумму положительных элементов и количество отрицательных элементов.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
12.03.2010, 16:48
Ответы с готовыми решениями:

Найти седловой элемент матрицы и упорядочить элементы строк матрицы по возрастанию
Дана целочисленная матрица размера M x N. 1) Найти элемент, являющийся максимальным в свое строке...

Упорядочить элементы матрицы по убыванию
const n=33; var a:array of real; i,k,m:integer; d,max:real; begin randomize; for i:=1 to n...

Упорядочить элементы матрицы по возрастанию
Program z1; const m=6;n=6; type massiv1=array of real; massiv2=array of integer; var ...

Упорядочить элементы в столбцах матрицы по убыванию
Всем добрый день! Стала тут передо мною такая задачка - нужно упорядочить элементы в столбцах...

4
76 / 62 / 23
Регистрация: 11.07.2009
Сообщений: 730
12.03.2010, 18:01 2
блок-схемы нету, к ней аллергия ещё со школы.
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
uses crt;
var
ms : array [1..10,1..10] of integer;
a,b,m,n,sum,cnt,c : integer;
begin
clrscr;
randomize;
readln(n,m);
for a:=1 to n do begin
for b:=1 to m do begin
ms[a,b]:=random(20)-10;
if ms[a,b]>0 then sum:=sum+ms[a,b];
if ms[a,b]<0 then inc(cnt);
write(ms[a,b],' ');
end;
writeln;
end;
for a:=1 to n do
for b:=a to n do
if ms[a,1]>ms[b,1] then begin
c:=ms[a,1];
ms[a,1]:=ms[b,1];
ms[b,1]:=c;
end;
writeln;
writeln('Сумма положительных элементов=',sum,' Число отрицательных=',cnt);
writeln;
writeln('Отсортированная матрица');
for a:=1 to n do begin
for b:=1 to m do write(ms[a,b],' ');
writeln;
end;
readkey;
end.
1
3310 / 1372 / 110
Регистрация: 28.04.2009
Сообщений: 4,822
12.03.2010, 18:03 3
fgjjk
Миниатюры
Упорядочить элементы матрицы  
1
117 / 114 / 89
Регистрация: 31.10.2009
Сообщений: 191
12.03.2010, 18:06 4
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
const
 n = 5;
 m = 6;
var
 a:array[1..n,1..m] of integer;
 tmp,i,j,sum,count:integer;
begin
 for i:= 1 to n do begin
   writeln;
   for j:= 1 to m do begin
     a[i,j]:= random(20);
     write(a[i,j]:3);
     if a[i,j] > 0 then
       sum:= sum + a[i,j];
     if a[i,j] < 0 then
       inc(count);
   end;
 end;
 for i:= 1 to n-1 do
 for j:= i+1 to n do
 if a[i,1] < a[j,1] then begin
   tmp:=a[i,1];
   a[i,1]:= a[j,1];
   a[j,1]:=tmp;
 end;
 writeln;
 for i:= 1 to n do begin
   writeln;
   for j:= 1 to m do
   write(a[i,j]:3);
 end;
 writeln;
 writeln('Sum ',sum);
 writeln('Otr.el ',count);
end.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.03.2010
Сообщений: 7
22.03.2010, 16:01  [ТС] 5
все это одно задание!сделайте пожалуйста в одно!!!
0
22.03.2010, 16:01
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
22.03.2010, 16:01
Помогаю со студенческими работами здесь

Упорядочить элементы строк матрицы по убыванию
Помогите,пожалуйста. Дана матрица Х. Упорядочить элементы строк матрицы по убыва- нию, а сами...

Упорядочить элементы каждой строки матрицы
Упорядочить элементы каждой строки матрицы С(9,10) по возрастанию. любой способ

Упорядочить по убыванию элементы столбцов матрицы
Пожалуйста помогите написать программу: разработка модуля, содержащего процедуры и функции,...

Упорядочить по возрастанию элементы каждой строки матрицы
Номер 1 В произвольно заданном одномерном массиве целых чисел, определить элементы, сумма цифр в...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru