Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal (Паскаль)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.80/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.80
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.02.2010
Сообщений: 8
1

String тип данных в решении.

12.03.2010, 22:30. Показов 1035. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Составить програму, которая бы в заданном предложении выводила слова, начинающиеся на заданную букву целиком.

Пример :
Заданная буква: Ж
Предложение: Глаголом жечь сердца людей.
Вывод: жечь.

Заранее благодарю. Уже замучился составлять ее, не могу составить алгоритм для универального определения длины нужного слова, чтобы потом его вывести на экран, т.к. тип задания copy(a,5,5) , где первая переменая в скобках это переменная- строка, 5ка - позиция первой буквы искомого слова, а 5 - длина слова, но я то не могу наперед знать длину слова, а другой способ задания промежутка не знаю.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
12.03.2010, 22:30
Ответы с готовыми решениями:

Перевод из числовых данных в тип данных string и обратно
Мне надо написать алгоритм с составными числами. Из пяти и шести чисел чтобы получилась сумма из...

Строковый тип данных - string! TP
Ввести фамилию, имя и отчество как одно данное типа рядок. Определить длинну рядка и количество в...

Нельзя преобразовать тип Tuple<string,string,string,string> к string
Здравствуйте, у меня возникла проблема. При запуске кода, вылезает ошибка &quot;Нельзя преобразовать тип...

Можно ли тип Collection<String> преобразовать в тип ArrayList<String>?
Добрый день ! Можно ли тип Collection&lt;String&gt; преобразовать в тип ArrayList&lt;String&gt; ...

3
773 / 578 / 324
Регистрация: 17.06.2009
Сообщений: 1,188
12.03.2010, 23:57 2
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
Program stroka;
Uses crt;
Var a,s: string; i,j: byte;
Begin
Clrscr;
a:='Прок порт пакт друг характер плуг каста лапа пурга';
Writeln(a);
For i:=1 to length(a) do
begin
If ((a[i]='П') or (a[i]='п')) and ((i=1) or (a[i-1]=' ')) then
begin
s:=Copy(a,i,pos(' ',a));
Write(s);
end;
end;
End.
0
Платежеспособный зверь
8926 / 4354 / 1642
Регистрация: 28.10.2009
Сообщений: 11,568
13.03.2010, 00:04 3
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
var
a,b:string;
s:char;
i:integer;
begin
writeln('vvedite stroku');
readln(a);
writeln('vvedite bukvu');
readln(s);
a:=a+' ';
for i:=1 to length(a) do
if a[i]<>' ' 
    then 
       b:=b+a[i]
        else
        begin
    if b[1]=s then writeln(b);
    b:='';
   end;
readln;
end.
Добавлено через 4 минуты
STGE
Ваша программа - частный случай, в условии букву
заданную
то есть её надо ввести, задать
1
773 / 578 / 324
Регистрация: 17.06.2009
Сообщений: 1,188
13.03.2010, 00:36 4
кот Бегемот,автор темы не указал каким именно образом должна задаваться буква => может быть несколько вариантов (константа, переменная, вводиться с клавиатуры).
1
13.03.2010, 00:36
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
13.03.2010, 00:36
Помогаю со студенческими работами здесь

Тип Данных String
Помогите пожалуйста с написанием двух небольших программ в Delphi, заранее благодарю) 1.Даны два...

тип данных string
дан набор слов и цифр. Нужно выделить в тексте только те числа, которые имеют только одно цифру......

тип данных string и char
const int m = 32; const int a = 32; string word; string azb = { {&quot;а&quot;,&quot;.-&quot; },...

Перевод данных из типа string в тип tm
Добрый день. Пишу с вопросом- дана структура, в которой хранятся данные starttime и endtime типа...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru