Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal (Паскаль)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.67
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.12.2009
Сообщений: 89
1

Транспонирование матрицы

13.03.2010, 11:51. Показов 1784. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
3)Ввести строку с клавиатуры.Используя цикл For, заменить все пробелы на символы подчёркивания и вывести результат на экран.
4)Сформировать единичную матрицу чисел типа Real размером 10x10 и вывести результат на экран.
5)Ввести матрицу A типа Integer размером 5X5. Сформировать транспонированную матрицу A^T так,чтобы она заменила собой матрицу A в оперативной памяти.Вывести результаты на экран.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
13.03.2010, 11:51
Ответы с готовыми решениями:

Транспонирование матрицы
Поменять столбцы и строки местами (это называется транспонирования) использовав второй массив;

Транспонирование матрицы
Заполните квадратную матрицу случайными числами и выполните её транспонирование:так называется...

Транспонирование матрицы
Поменять столбцы и строки местами (это называется транспонирования) одним из двух способов: а)...

Транспонирование матрицы.
Задана квадратная матрица. Получить транспонированную матрицу.

9
7 / 6 / 5
Регистрация: 08.12.2009
Сообщений: 105
13.03.2010, 12:40 2
1. ну думаю так
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
uses crt;
var s:string;
    i,n:integer;
begin
write ('Vvedite dlinu stroki ');
readln (n);
writeln ('Vvedite stroku');
for i:=1 to n do
  read (s[i]);
for i:=1 to n do
  if s[i] = ' ' then
    s[i]:= '_';
for i:=1 to n do
 write (s[i]);
readln;
end.
0
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
13.03.2010, 12:54 3
1. Зачем так сложно?
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
uses crt;
var s:string;
    i:integer;
begin
clrscr;
writeln ('Vvedite stroku');
readln (s);
for i:=1 to length(s) do
if s[i] = ' ' then  s[i]:= '_';
write(s);
readln
end.
Добавлено через 4 минуты
2.
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
uses crt;
const n=10;
var a:array[1..n,1..n] of real;
    i,j:byte;
begin
clrscr;
writeln('Единичная матрица:');
for i:=1 to n do
 begin
  for j:=1 to n do
   begin
    if j=i then a[i,j]:=1
    else a[i,j]:=0;
    write(a[i,j]:5:1);
   end;
  writeln;
 end;
readln
end.
0
7 / 6 / 5
Регистрация: 08.12.2009
Сообщений: 105
13.03.2010, 12:58 4
2. задание не очень понял..
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
uses crt;
var TArr:array [1..10,1..10] of real;
    i,j:integer;
begin
for i:=1 to 10 do
  TArr[i,i]:= 1;
for i:=1 to 10 do
  begin
    for j:=1 to 10 do
    write (TArr[i,j]:1:0,' ');
    writeln;
  end;
readln;
end.
Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от Puporev Посмотреть сообщение
1. Зачем так сложно?
дык ввод строки нужно реализовать через цикл for
0
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
13.03.2010, 13:02 5
STL1te, Так надо задание внимательно читать, вот написано в первой
Ввести строку с клавиатуры -точка- Используя цикл For, заменить все пробелы
А если не знаете что такое единичная матрица, то прежде чем на позор выставляться, зайдите в Гугль на 2 минуты и прочитайте.
3.
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
uses crt;
const n=5;
var a:array[1..n,1..n] of integer;
    i,j:byte;
    x:integer;
begin
clrscr;
writeln('Исходная матрица:');
for i:=1 to n do
 begin
  for j:=1 to n do
   begin
    a[i,j]:=10*i+j;
    write(a[i,j]:4);
   end;
  writeln;
 end;
for i:=2 to n do
for j:=1 to i-1 do
 begin
  x:=a[i,j];
  a[i,j]:=a[j,i];
  a[j,i]:=x;
 end;
writeln;
writeln('Транспонированная матрица:');
for i:=1 to n do
 begin
  for j:=1 to n do
  write(a[i,j]:4);
  writeln;
 end;
readln
end.
0
7 / 6 / 5
Регистрация: 08.12.2009
Сообщений: 105
13.03.2010, 13:10 6
Цитата Сообщение от Puporev Посмотреть сообщение
STL1te, Так надо задание внимательно читать, вот написано в первой
Ввести строку с клавиатуры -точка- Используя цикл For, заменить все пробелы
А если не знаете что такое единичная матрица, то прежде чем на позор выставляться, зайдите в Гугль на 2 минуты и прочитайте.
хорошо, задание я действительно неправильно прочитал. но вот про единичную то матрицу где я не прав?
специально перед выполнением задания зашёл посмотрел на википедию..
0
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
13.03.2010, 13:20 7
STL1te, По единичной матрице я почти неправ, прошу прощения, просто Вы присвоили значения только диагональным элементам, а остальным нет. Это не совсем верно, поскольку в определенных ситуациях в не присвоенных ячейках могут выскочить неожиданные числа.
0
7 / 6 / 5
Регистрация: 08.12.2009
Сообщений: 105
13.03.2010, 13:42 8
Puporev, согласен.. просто не принял это во внимание) у нас в институте всегда говорят, что надо всегда переменным присваивать их начальное значение.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.12.2009
Сообщений: 89
13.03.2010, 17:28  [ТС] 9
спасибо всем

Добавлено через 3 часа 41 минуту
смотрите у меня в 4 задание где единичная матрица почему то в первой строчке 0 потом 853 0 0 0 -0
Разве так должно быть
0
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
13.03.2010, 17:32 10
kotofey, Об этом и речь. Читайте внимательно переписку и берите мой код.
0
13.03.2010, 17:32
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
13.03.2010, 17:32
Помогаю со студенческими работами здесь

транспонирование матрицы
как написать программу на паскаль: расц. элементов матрицы 7х7 M=i+2*j вывод матрицы на экран...

Транспонирование матрицы.
помогите транспонировать матрицу...матрицу ввести с клавиатуры.

Транспонирование квадратной матрицы
Всем привет! Ребята, кто умеет работать в паскале, помогите мне пожалуйста составить вот эти...

Транспонирование матрицы 3×3
Составить программу для транспонирования матрицы 3×3, заполненной числами в диапазоне -3,5..1,5....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru