Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal (Паскаль)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.12.2013
Сообщений: 20
1

Подскажите

13.12.2013, 20:43. Показов 453. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Пусть дан файл целых чисел. Определите, являются ли числа в файле упорядоченными по возрастанию.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
13.12.2013, 20:43
Ответы с готовыми решениями:

подскажите решение задач по теории вероятностей или подскажите формулы
Задача 1. Стрелки А,В,С попадают в мишень с вероятностями 0.9, 0.8, 0.7 соответственно. Залп...

Подскажите что изучать дальше? Подскажите оптимальное значение для CSS media
Подскажите что изучать дальше? Изучил CSS - Flexbox, grid, JavaScript - DOM. Изучаю не по какой-то...

подскажите что делать при вводимых данных 10 25 и 5 20 программа работает не правильно должна выводить 135 подскажите что делать
Вывод В выходной файл выведите одно число - сколько ударов сделали часы за этот отрезок времени.

Подскажите
Не думал что буду задавать это вопрос когда либо, но подскажите плиз что еще можно сделать с этим...

8
351 / 344 / 279
Регистрация: 21.05.2013
Сообщений: 1,312
13.12.2013, 22:22 2
запуск цикла от начала файла+1 и до конца и проверяем если i>i-1 то числа в файле упорядоченными по возрастанию.

Добавлено через 39 секунд
а какой файл типизирован или нет?
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.12.2013
Сообщений: 20
14.12.2013, 09:56  [ТС] 3
да типизирован
0
228 / 225 / 220
Регистрация: 03.07.2012
Сообщений: 466
14.12.2013, 10:34 4
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
uses
  crt;
function NumbVozr(F_Name : string):boolean;
var f : file of integer;
    a, b : integer;
begin
  assign(f,F_Name);
  Reset(f);
  read(f,a);
  while not eof(f) do begin
    read(f,b);
    If b<a then begin
      NumbVozr := false;
      exit;
    end;
    a := b;
  end;
  NumbVozr := true;
  close(f);
end;  
var
  f : file of integer;
  i, n : byte;
a : integer;  
begin
  clrscr;
  write('Введите количество элементов исходного файла : ');
  readln(n);
  assign(f,'File1.dat');
  rewrite(f);
  for i := 1 to n do begin
    write(i,'-oe 4islo : ');
    readln(a);
    write(f,a);
  end;
  close(f);
  writeln(NumbVozr('File1.dat'));  
  readln;
end.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.12.2013
Сообщений: 20
14.12.2013, 10:39  [ТС] 5
спс но мне нужно чтобы программа считывала данные из файле и вывела в ответе либо да(истина) либо нет(ложь)
чтобы нечего не надо было водить
0
228 / 225 / 220
Регистрация: 03.07.2012
Сообщений: 466
14.12.2013, 10:44 6
Функция NumbVozr - логического типа, возвращает true/false. Можно так сделать
Pascal
1
2
if NumbVozr('File1.dat') then writeln('Числа в файле упорядочены по возрастанию') 
  else writeln('Числа в файле не упорядочены по возрастанию');
вместо 37-ой строки
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.12.2013
Сообщений: 20
14.12.2013, 10:58  [ТС] 7
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
var
    f: file of integer;
    c: integer;
    
begin
    assign (f, 'input.txt');
    reset (f);
 
    while not eof (f) do begin
        read (f, c);
         write (c);
    end;
    close (f);
 
readln
end.
я бы хотел написать цикл проверки числа на предыдущую из файла f, ну если i конец файла < i+1 тогда "Да" иначе "Нет"

Добавлено через 1 минуту
ой i<i-1
0
228 / 225 / 220
Регистрация: 03.07.2012
Сообщений: 466
14.12.2013, 11:34 8
Цитата Сообщение от Ьфыеук Посмотреть сообщение
я бы хотел написать цикл проверки числа на предыдущую из файла f, ну если i конец файла < i+1 тогда "Да" иначе "Нет"
Не очень понял, что вы хотите.
Если число компонентов файла 2 и более, то можно так :
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
bol := true;
  for i := 1 to filesize(f)-2 do begin
    seek(f,i-1);
    read(f,a,b);
    If b<a then begin
      bol := false;
      break;
    end;  
  end;
  if bol then writeln('Числа в файле упорядочены по возрастанию') 
  else writeln('Числа в файле не упорядочены по возрастанию');
Добавлено через 12 минут
Цитата Сообщение от Торович Посмотреть сообщение
Если число компонентов файла 2 и более, то можно так :
Для любого кол-ва компонентов пойдет.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.12.2013
Сообщений: 20
14.12.2013, 12:24  [ТС] 9
Спс я сделал эту лабу
0
14.12.2013, 12:24
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
14.12.2013, 12:24
Помогаю со студенческими работами здесь

Подскажите
:)) Конечно вопрос совсем не в Туда А он таков ---- как сделать чтобы ячейка таблицы была...

подскажите
пытался поменять оперативку... она на компе не подходила по разьёму на 0.5мм через силу вставил......

Подскажите
Было site1, site2. Сейчас site1, site2, site3=site1+site2 Что ожидать если в robots.txt для...

Подскажите
Вот начал изучать с++ с 0. Столкнулся с проблемой уже в самом начале...подскажите плиз что не...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru