Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal (Паскаль)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.67
103 / 90 / 75
Регистрация: 04.11.2011
Сообщений: 1,820
1

Вывести адреса и часы работы всех детских библиотек данного района

18.12.2013, 00:11. Показов 1247. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Имеются сведения о районных библиотеках города: номерЮ тип(детская, взрослая), район, адрес, часы работы.
Вывести адреса и часы работы всех детских библиотек данного района. Ввод и вывод произвести из типизированного файла. Помогите решить пожалуйста, вообще нет никаких мыслей

Добавлено через 1 час 9 минут
Помогите пожалуйста
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
18.12.2013, 00:11
Ответы с готовыми решениями:

Вывести адреса и часы работы всех детских библиотек данного района
Здравствуйте ! Ребята помогите задача на pascal есть, ее надо перевести на C++. Имеются сведения о...

Определить игрушки которые есть во всех детских садах и которых нет ни в одном из детских садов
задача на тему множества. Дан список игрушек, некоторые из которых имеются в N детских садах....

1. Ввести символьный массив. Найти адреса всех парных его элементов. 2. Вывести адреса элементов массива 4 на 4, находящ
Помогите пж... 1. Ввести символьный массив. Найти адреса всех парных его элементов. 2. Вывести...

Вывести имена всех файлов во всех подкаталогах данного каталога
Задание: собрать в один файл имена всех файлов во всех подкаталогах данного каталога

3
Модератор
9867 / 5235 / 3306
Регистрация: 17.08.2012
Сообщений: 16,006
18.12.2013, 12:09 2
Xo6ut, это простая и стандартная задача. Предполагается, что уже создан типизированный файл c:\all.bib (исходя из текста задания).
Кликните здесь для просмотра всего текста
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
program bibchild;
 
type
  bib = record
    number: integer;
    age: char;
    area: string[20];
    addr: string[100];
    open: string[30]
  end;
  outf = record
    addr: string[100];
    open: string[30]
  end;
 
var
  a: bib;
  c: outf;
  fi: file of bib;
  fo: file of outf;
 
begin
  assign(fi, 'c:\all.bib');
  reset(fi);
  assign(fo, 'c:\child.bib');
  rewrite(fo);
  while not(eof(fi)) do
    begin
      read(fi, a);
      if a.age = 'д' then
        begin
          c.addr := a.addr;
          c.open := a.open;
          write(fo, c)
        end
    end;
  close(fi);
  close(fo)
end.
2
103 / 90 / 75
Регистрация: 04.11.2011
Сообщений: 1,820
18.12.2013, 21:31  [ТС] 3
А что я должен записать в файл all.bib?

Добавлено через 3 часа 18 минут
Cyborg Drone, подскажи

Добавлено через 3 часа 58 минут
Как можно изменить условие, чтобы программа формировала типизированный файл и обрабатывала его?
0
Модератор
9867 / 5235 / 3306
Регистрация: 17.08.2012
Сообщений: 16,006
19.12.2013, 03:59 4
Цитата Сообщение от Xo6ut Посмотреть сообщение
что я должен записать в файл all.bib?
Данные типа bib.
Цитата Сообщение от Xo6ut Посмотреть сообщение
Как можно изменить условие, чтобы программа формировала типизированный файл и обрабатывала его?
Думаю, проще написать ещё пару программ для внесения данных в файл all.bib и чтения из файла child.bib. Хотя, зачем? Можно и эту дополнить.

Добавлено через 44 минуты
Написал. Проверку на наличие файлов делать не стал, также предыдующее содержимое файлов при перезаписи теряется. То есть, игрушечная база: записал инфо о библиотеках, посмотрел все, выделил детские, посмотрел детские, вышел из программы. При записи инфо и выделении детских предыдующие файлы затираются.
Кликните здесь для просмотра всего текста
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
program bibchild;
 
type
  bib = record
    number: integer;
    age: char;
    area: string[20];
    addr: string[100];
    open: string[30]
  end;
  outf = record
    addr: string[100];
    open: string[30]
  end;
 
var
  a: bib;
  c: outf;
  s: char;
  fi: file of bib;
  fo: file of outf;
 
procedure fill;
begin
  assign(fi, 'c:\all.bib');
  rewrite(fi);
  repeat
    with a do
      begin
        write('Номер? '); readln(number);
        write('Детская? '); readln(s);
        if s = 'д' then age := s
                   else age := 'в';
        write('Район? '); readln(area);
        write('Адрес? '); readln(addr);
        write('Часы работы? '); readln(open);
      end;
    write(fi, a);
    s := ' ';
    writeln('Следующая запись (д/н): '); readln(s)
  until s = 'н';
  close(fo)
end;
 
procedure select;
begin
  assign(fi, 'c:\all.bib');
  reset(fi);
  assign(fo, 'c:\child.bib');
  rewrite(fo);
  while not(eof(fi)) do
    begin
      read(fi, a);
      if a.age = 'д' then
        begin
          c.addr := a.addr;
          c.open := a.open;
          write(fo, c)
        end
    end;
  close(fi);
  close(fo)
end;
 
procedure viewch;
begin
  assign(fo, 'c:\child.bib');
  reset(fo);
  while not(eof(fo)) do
    begin
      read(fo, c);
      writeln(c.addr, ' ', c.open)
    end;
  close(fo)
end;
 
procedure viewall;
begin
  assign(fi, 'c:\all.bib');
  reset(fi);
  while not(eof(fi)) do
    begin
      read(fi, a);
      with a do
        begin
          write(number);
          if age = 'д'
            then writeln(', детская.')
            else writeln;
          writeln(area);
          writeln(addr);
          writeln(open);
          writeln
        end
    end;
  close(fi)
end;
 
begin
  repeat
    writeln('Выберите действие:');
    writeln('1 - заполнение базы,');
    writeln('2 - просмотр базы,');
    writeln('3 - выбор детских библиотек,');
    writeln('4 - просмотр детских библиотек,');
    writeln('5 - выход из программы.');
    write('Действие: '); readln(s);
    case s of
      '1': fill;
      '2': viewall;
      '3': select;
      '4': viewch
    end;
  until s = '5'
end.
0
19.12.2013, 03:59
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
19.12.2013, 03:59
Помогаю со студенческими работами здесь

Где можно найти описания и примеры работы всех Java библиотек и классов
и как с ними со всеми работать

Вывести в том же порядке целые части всех чисел из данного набора, а также сумму всех целых частей.
Дан массив из N положительных действительных чисел. Вывести в том же порядке целые части всех чисел...

Вывести сумму всех положетельных четных чисел из данного набора. Если требуемые числа в наборе отсутствуют, то вывести ноль.
дан набор нелулевых целых чисел ; признак его завершения число 0. Вывести сумму всех положетельных...

Вывести адреса всех элементов матрицы равных 0
m = { 16, 78, 99, 6, -29, 19, -52, 65, -88, 51, -79, -22, 32, -25, -62, -69, -2, -59, -75, 89, ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru