Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal (Паскаль)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.60/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.60
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.03.2010
Сообщений: 3
1

найти колличество элементов массива,равных среднему арифметическому всех элементов

15.03.2010, 12:38. Показов 933. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Помогите пожалуйста решить:
задан массив А, длина массива N<=10 состоит из действительных элементов.
найти колличество элементов массива,равных среднему арифметическому всех элементов.
Вот,что я сделала...надеюсь верно)не могу закончить....
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
   program laba2;
const
n=10;
var
SUM,AR:double;
i:integer;
a:array[1..n] of integer;
begin
writeln('Vvedite elementi massiva');
 begin
  writeln('a[ ',i,' ]= ');
  readln(a[i]);
 end;
for i:=1 to n do
   SUM:=0;
   SUM:=a[i]+SUM;
   AR:=SUM/10;
   writeln(AR:0:2);
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
15.03.2010, 12:38
Ответы с готовыми решениями:

Найти количество элементов массива, равных среднему арифметическому первого и последнего элементов
Найти количество элементов массива, равных среднему арифметическому первого и последнего элементов...

Определить, будет ли средний элемент упорядоченного массива больше, меньше или равен среднему арифметическому всех элементов массива
Дана задача. Я ее почти решила. Вот только не могу записать, как определить, будет ли средний...

Найти порядковый номер элемента, который наиболее близок по значению к среднему арифметическому значению положительных элементов данного массива.
Найти порядковый номер элемента, который наиболее близок по значению к среднему арифметическому...

Получите массив, i-й элемент которого равен среднему арифметическому первых i элементов
Дан массив A(N). Получите массив B(N), i-й элемент которого равен среднему арифметическому первых ...

2
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
15.03.2010, 13:30 2
найти колличество элементов массива,равных среднему арифметическому в
Что-то не так с условием. Вещественные числа, полученные в результате вычислений, никогда не будут равны.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.03.2010
Сообщений: 3
15.03.2010, 13:35  [ТС] 3
хмм...но тут условие точно такое...
0
15.03.2010, 13:35
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
15.03.2010, 13:35
Помогаю со студенческими работами здесь

Удалить строки и столбцы, на пересечении которых находиться элемент, ближайший к среднему арифметическому элементов матрицы
В двухмерном массиве удалить строки и столбцы, на пересечении которых находиться элемент, который...

Найти колличество нулевых элементов массива
Дан массив А из 20 элементов.Найти колличество нулевых элементов массива.

Найти колличество элементов массива меньше 18
Дорогие программисты, помогите, пожалуйста решить задачу! Пожалуйста! Задача: Найти количество...

Замена всех элементов массива, равных максимальному элементу значением минимального элемента
Доброго времени суток уважаемые пользователи и администрация. Хочу обратиться к вам с просьбой...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru