0 / 0 / 0
Регистрация: 13.12.2009
Сообщений: 50
1

Для целочисленной квадратной матрицы найти элементы, кратные К

15.03.2010, 18:51. Показов 1232. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
1) Дана матрица А размером NxM. Найти сумму элементов, которые больше суммы элементов столбца, в котором они находятся.

2)Для целочисленной квадратной матрицы найти элементы, кратные К, и наибольший из них поменять местами с элементом , стоящим на пересечение первого столбца и последней строки
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
15.03.2010, 18:51
Ответы с готовыми решениями:

Найти все различающиеся элементы целочисленной квадратной матрицы
здравствуйте господа это вами пишет юляшка. помогите пожалуста с решением 2 программ. зарание...

Для целочисленной квадратной матрицы найти число элементов ,кратных K и наибольший из них.
Помогите пожалуйста с задачкой: Для целочисленной квадратной матрицы найти число элементов...

Удалить из матрицы все элементы, не кратные семи, но кратные трем
Заданная матрица целых чисел размером (M, N). Удалить из матрицы все элементы, не кратные семи,...

Разработайте универсальную программу нахождения числа элементов целочисленной квадратной матрицы кратных К и наибольшего из них
Здравствуйте. Вот моя задачечка: Разработайте универсальную программу нахождения числа элементов...

7
ﻌﺹ ﺦ ﺖﻀ ﺹ ﻙ ﺵﻔ ﺊ ﺘﺝ
607 / 387 / 81
Регистрация: 15.12.2009
Сообщений: 753
15.03.2010, 19:25 2
1)
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
program Project1;
 
{$APPTYPE CONSOLE}
 
uses
  SysUtils;
  const n=10;
  var i,j,sum,sum1:integer;
  mas:array[1..n, 1..n] of integer;
begin
  { TODO -oUser -cConsole Main : Insert code here }
 
  Randomize;
  For i:=1 to n do
  For j:=1 to n do
  mas[i,j]:=Random(100)-50;
 
 
  For i:=1 to n do
  begin
    For j:=1 to n do
    begin
    Write(mas[i,j]);
    Write(' ');
    end;
  Writeln;
  Writeln;
  end;
 
 
For j:=1 to 10 do
begin
For i:=1 to n do
sum:=sum+mas[i,j];
For i:=1 to n do
If mas[i,j]>sum then
sum1:=sum1+mas[i,j];
end;
 
Writeln;
Write(sum1);
Readln;
 
end.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.12.2009
Сообщений: 50
15.03.2010, 21:58  [ТС] 3
всё чотко=)

Добавлено через 2 часа 2 минуты
где помощь!!ааааа=)
0
ﻌﺹ ﺦ ﺖﻀ ﺹ ﻙ ﺵﻔ ﺊ ﺘﺝ
607 / 387 / 81
Регистрация: 15.12.2009
Сообщений: 753
15.03.2010, 22:41 4
2)
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
program Project1;
 
{$APPTYPE CONSOLE}
 
uses
  SysUtils;
  const n=10;
  var i,j,k,kr,ni,nj:integer;
  mas:array[1..n, 1..n] of integer;
begin
  { TODO -oUser -cConsole Main : Insert code here }
 
  Write('BBeguTe K.');
  Writeln;
  Write('K=');
  Readln(k);
 
  Randomize;
  For i:=1 to n do
  For j:=1 to n do
  mas[i,j]:=Random(100)-50;
 
  Write('Ha4aJlbHa9 MaTpuLLa:');
  Writeln;
  Writeln;
  For i:=1 to n do
  begin
    For j:=1 to n do
    begin
    Write(mas[i,j]);
    Write(' ');
    end;
  Writeln;
  Writeln;
  end;
 
  Write('4ucJla kpaTHbIe 4ucJly K:');
  Writeln;
  Writeln;
 
  For i:=1 to n do
  For j:=1 to n do
  If k mod mas[i,j]=0 then
  begin
  Write(mas[i,j]);
  Write(' ');
    If mas[i,j]>kr then
    begin
    kr:=mas[i,j];
    ni:=i;
    nj:=j;
    end;
  end;
    Writeln;
    Writeln;
 
    mas[ni,nj]:=mas[10,1];
    mas[10,1]:=kr;
 
   Write('HoBa9 MaTpuLLa:');
   Writeln;
   Writeln;
   For i:=1 to n do
   begin
      For j:=1 to n do
      begin
      Write(mas[i,j]);
      Write(' ');
      end;
    Writeln;
    Writeln;
    end;
Readln;
 
end.
0
ЧакЭ одобряЭ
285 / 284 / 86
Регистрация: 27.12.2009
Сообщений: 1,767
15.03.2010, 23:15 5
это dephi.а надо на паскале.

пару строчек "подчистить"
0
ﻌﺹ ﺦ ﺖﻀ ﺹ ﻙ ﺵﻔ ﺊ ﺘﺝ
607 / 387 / 81
Регистрация: 15.12.2009
Сообщений: 753
15.03.2010, 23:29 6
Цитата Сообщение от Artishok Посмотреть сообщение
это dephi
это паскаль написанный на Delphi
0
ЧакЭ одобряЭ
285 / 284 / 86
Регистрация: 27.12.2009
Сообщений: 1,767
15.03.2010, 23:59 7
я имел ввиду для тех кто не знаком с dephi может быть непонятно {apptype console}и т.д.
я согласен с тем что dephi это тот же паскаль только объектно-ориентированный.
ведь люди просто копируют код в паскаль и сдают так проги
0
ﻌﺹ ﺦ ﺖﻀ ﺹ ﻙ ﺵﻔ ﺊ ﺘﺝ
607 / 387 / 81
Регистрация: 15.12.2009
Сообщений: 753
16.03.2010, 00:01 8
Ну там с паскалем разница в эти 2 строчки:
Pascal
1
2
3
program Project1;
 
{$APPTYPE CONSOLE}
так что я думаю поймут=))
0
16.03.2010, 00:01
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
16.03.2010, 00:01
Помогаю со студенческими работами здесь

Для квадратной матрицы порядка N найти такие k, что k-я строка матрицы совпадает с k-м столбцом
Для квадратной матрицы порядка N найти такие k, что k-я строка матрицы совпадает с k-м столбцом....

В квадратной целочисленной матрице найти максимумы образованных диагоналями областей, упорядочить их
Помогите пожалуйста. Сам в программировании нуб, но надо написать программу в Pascal. Дана...

Для заданной квадратной матрицы порядка n поменять местами элементы главной и побочной диагоналей
1. В однородном массиве, состоящем из n элементов, вычислить: - номер минимального элемента...

Найти максимальный элемент для каждой диагонали квадратной матрицы, параллельной главной
Дана квадратная матрица A порядка M. Найти максимальный элемент для каждой ее диагонали,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru