Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Pascal (Паскаль)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.87/15: Рейтинг темы: голосов - 15, средняя оценка - 4.87
nick92
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.03.2010
Сообщений: 9
1

Можно ли построить четырехугольник?

15.03.2010, 19:10. Просмотров 3127. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Даны действительные положительные числа a, b, c, d. Выяснить, можно ли построить четырехугольник с такими длинами сорон. Вычисление длин сторон оформить в виде подпрограммы.

Добавлено через 3 минуты
помогите написать прогу... горю...
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
15.03.2010, 19:10
Ответы с готовыми решениями:

Определить, можно ли построить из отрезков четырехугольник
i(a - 4)0.23 i-нечетное и а>0 k= (i + tg a) a4 i- четное и а<0 (i - β )0.5 ...

По координатам точек построить четырехугольник
По координатам точек построить четырехугольник1

Четырехугольник задан координатами своих вершин составить программу которая определяет какой это четырехугольник
Помогите пожалуйста

Проверьте, можно ли построить треугольник из отрезков с длинами x, y, z и, если можно, то какой – остроугольный, прямоугольный или тупоугольный.
Есть 2 задачи, в которых нужна ваша помощь, многоуважаемые друзья. Вот первая: Проверьте, можно ли...

Можно ли из треугольника построить четырехугольник большей площади?
Условие задачи в общем виде. 1. Дан произвольный треугольник. 2. Одна из сторон (большая) этого...

6
Rayne
76 / 62 / 23
Регистрация: 11.07.2009
Сообщений: 727
16.03.2010, 00:54 2
так?
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
uses crt;
var
a,b,c,d : integer;
begin
clrscr;
readln(a,b,c,d);
if
(a=b) and (c=d)
or
(a=c) and (b=d)
or
(a=d) and (c=b)
then writeln('Можно')
else writeln('Hельзя');
readkey;
end.
1
nick92
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.03.2010
Сообщений: 9
16.03.2010, 01:48  [ТС] 3
а через подпрограмму?
0
Puporev
Модератор
56317 / 43104 / 29819
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 102,434
16.03.2010, 08:35 4
Rayne, Речь идет о четырехугольнике вообще, а не о параллелограмме.

Добавлено через 1 минуту
nick92, А условие у Вас тупее не придумаешь. Если даны длины сторон, то как их можно вычислять?

Добавлено через 1 минуту
А принцип решения - если сумма любых трех сторон больше четвертой стороны, то можно.
0
taras atavin
4207 / 1774 / 211
Регистрация: 24.11.2009
Сообщений: 27,565
16.03.2010, 09:12 5
Delphi
1
Result:=((a+b+c)>d) and ((a+b+d)>c) and ((a+c+d)>b) and ((b+c+d)>a);
. Так, наверное.
0
Puporev
Модератор
56317 / 43104 / 29819
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 102,434
16.03.2010, 09:13 6
Цитата Сообщение от taras atavin Посмотреть сообщение
Так, наверное.
Точно так.
0
Schtrich
weboman
210 / 195 / 63
Регистрация: 13.08.2010
Сообщений: 1,531
Записей в блоге: 6
10.05.2011, 22:44 7
Цитата Сообщение от Puporev Посмотреть сообщение
Точно так.
А разве не OR тогда ставить нужно вместо AND!?

Добавлено через 2 минуты
Цитата Сообщение от taras atavin Посмотреть сообщение
Delphi
1
Result:=((a+b+c)>d) and ((a+b+d)>c) and ((a+c+d)>b) and ((b+c+d)>a);
. Так, наверное.
не путайте, как может Result себе присвоить целую цепочку логических переменных??? это вообще не понятно что и я думаю вместо AND нужно OR использовать!
0
10.05.2011, 22:44
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
10.05.2011, 22:44

Построить четырехугольник
На координатной плоскости генерируется задаваемое пользователем количество К =4..26 случайных...

Найти и построить четырехугольник
Задано случайное множество точек. Найти и построить четырехугольник наибольшей площади с вершинами...

Построить четырехугольник по заданным точкам
Есть задача: даны (четыре) точки пересечения со сторонами четырехугольника перпендикуляров,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru