Trollface
1

Массив в паскале

17.03.2010, 17:30. Показов 551. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Помогите составить прогу, которая формирует массив из 10 случайных чисел, каждое из которых* - целое число в промежутке от -3 до 15. В проге определяется значение наибольшего и наименьшего элемента и их номера.
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
17.03.2010, 17:30
Ответы с готовыми решениями:

Массив в Паскале!!!
Все положительные элементы массива a1,a2,...a20 расположенные правее первого нулевого элемента,...

двумерный массив в паскале
помогите, пожалуйста, написать програмку в паскале, пробел у меня с двумерными массивами и...

Массив множеств на паскале
Дано N чисел: 1) найти цифры, которые есть во всех числах 2) найти цифры, которые есть только в...

массив матрица паскале?
дана матрица B (m,n) (m=3, n=4).найти её минимальный элемент и указать номер столбца, в котором она...

4
9 / 8 / 9
Регистрация: 08.03.2010
Сообщений: 70
17.03.2010, 18:41 2
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
program Project1;
uses
 var
    a:array[1..10]of integer;
    i,k,max,min:integer;
begin
k:=0;
randomize;
for i:=1 to 10 do
begin
a[i]:=random(15)-3;
 end;
for i:=1 to 10 do
 begin
write (a[i]:4);                      {заполняем и выводим массив}
end;
////////////////////////////////
for i:=1 to 10 do
begin
if a[i]>max then max:=a[i];
end;
for i:=1 to 10 do
begin
if a[i]=max then k:=i;
end;
writeln;
writeln (' max ',max);
writeln ('  nomer ',k);       {находим макс. элемент и выводим его номер}
/////////////////////////////
for i:=1 to 10 do
begin
if a[i]<min then min:=a[i];
end;
for i:=1 to 10 do
begin
if a[i]=min then k:=i;
end;
writeln;
writeln (' min ',min);
writeln ('  nomer ',k);    {находим мин. элемент и выводим его номер}
 
readln;
end.
1
Trollface
17.03.2010, 22:45 3
Спасибо
773 / 578 / 324
Регистрация: 17.06.2009
Сообщений: 1,188
17.03.2010, 22:52 4
Т.к. в задаче сказано от 0 до 15 то:
Pascal
1
2
3
begin
a[i]:=random(16)-3;
 end;
0
Почетный модератор
64299 / 47594 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
18.03.2010, 07:03 5
Вообще-то сказано от -3 до 15.
Поэтому random(19)-3;
0
18.03.2010, 07:03
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
18.03.2010, 07:03
Помогаю со студенческими работами здесь

одномерный массив в паскале
даны два одномерных массива с разным количеством элементов. в третий массив переместить элементы из...

задание на двумерный массив в Паскале.
Здравствуйте!Помогите,пожалуйста!Не получается решить следующую задачку в паскале!Условие: известно...

массив матрица кто сможет на паскале?
дана матрица B (m,n) (m=3, n=4).найти её минимальный элемент и указать номер столбца, в котором она...

Можно ли в паскале объявить массив после begin
можно ли в паскале объявить массив после begin Очень надо!!!!!!!!!!


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru