Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal (Паскаль)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.78/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.78
Анюшка
1

Строку " Имя Отчество Фамилия" преобразовать в строку"И.О. Фамилия.

20.03.2010, 18:56. Показов 1846. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Строку " Имя Отчество Фамилия" преобразовать в строку"И.О. Фамилия.
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
20.03.2010, 18:56
Ответы с готовыми решениями:

С клавиатуры вводится строка "Фамилия Имя Отчество". Изменить вывод строки на "Имя Отчество Фамилия"
С клавиатуры вводится строка "Фамилия Имя Отчество". Изменить вывод строки на "Имя Отчество...

Задано фамилия, имя и отчество учащегося, разделенные пробелом. Напечатайте его фамилию и инициалы.
Задано фамилия, имя и отчество учащегося, разделенные пробелом. Напечатайте его фамилию и инициалы.

Описать запись с именем STUDENT, содержащую следующие поля: фамилия, имя, отчество, номер группы, успеваемость
Описать запись с именем STUDENT, содержащую следующие поля: фамилия, имя, отчество, номер группы,...

в текстовом файле дан текст: фамилия, имя, отчество. В новый текстовый файл вывести самое длинное число
в текстовом файле дан текст: фамилия, имя, отчество. В новый текстовый файл вывести самое длинное...

Исходный файл содержит информацию: Имя, фамилия,отчество, номер телефона, адрес. Создать процедуру, которая выводит на экран по фамилии телефон, адрес
Исходный файл содержит информацию: Имя, фамилия,отчество, номер телефона, адрес. Создать процедуру,...

4
714 / 402 / 33
Регистрация: 04.10.2009
Сообщений: 1,686
20.03.2010, 19:05 2
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
program FIO;
uses crt;
var
st_in,st_out:string;
begin
write ('Введите Имя Отчество Фамилию: ');
readln(st_in);
 
//Имя
st_out:='';
st_out:=copy(st_in,1,1)+'. ';
delete(st_in,1,pos(' ',st_in));
 
//Отчество
st_out:=st_out+copy(st_in,1,1)+'. ';
delete(st_in,1,pos(' ',st_in));
 
//Фамилия
st_out:=st_out+st_in;
 
//Результат
writeln('Результат: ',st_out);
end.
1
Студент
498 / 344 / 162
Регистрация: 15.03.2010
Сообщений: 601
20.03.2010, 19:11 3
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
var cop,fio:string;pos1:byte;
begin
  writeln('Введите Имя Отчество Фамилию');
  readln(fio);
  cop:=fio;
  pos1:=pos(' ',cop);
  fio:=copy(fio,1,1)+'.';//И.
  fio:=fio+copy(cop,pos1+1,1)+'.';//О.
  delete(cop,1,pos1);
  delete(cop,1,pos(' ',cop));
  fio:=fio+' '+cop;//И.О.Фамилия
  writeln(fio);
end.
1
Анюшка
20.03.2010, 19:39 4
Спасибки большое)) Но вот один момент, когда вы писали delete(s,1,pos(' ',s) - вы получается удаляли с первой позиции до первого пробела?????
Студент
498 / 344 / 162
Регистрация: 15.03.2010
Сообщений: 601
20.03.2010, 19:46 5
Pascal
1
2
3
4
5
pos1:=pos(' ',cop);//запомнил позицию первого пробела
  fio:=copy(fio,1,1)+'.';//И.
  fio:=fio+copy(cop,pos1+1,1)+'.';//О.
  delete(cop,1,pos1);//удалил символы начиная с первого и кончая первым пробелом (pos1-в ней сидит номер позиции первого пробела)
  delete(cop,1,pos(' ',cop));//удалил все до второго пробела, т.е. в "сор" осталась фамилия
1
20.03.2010, 19:46
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
20.03.2010, 19:46
Помогаю со студенческими работами здесь

Функция: преобразовать текст вида "Имя Отчество Фамилия" в "Фамилия И. О."
Помогите с составлением программы. Дан текст в файле F1 в виде: ИМЯ ОТЧЕСТВО ФАМИЛИЯ1 ИМЯ...

Заданы фамилия, имя и отчество. Напечатайте фамилию и инициалы
Заданы фамилия,имя и отчество учащегося,разделённые пробелом.Напечатайте его фамилию и...

Вывести записи файла на экран в виде: Имя Отчество Фамилия
в каждой строке текстового файла STUDENTS.DAT записаны через пробел Фамилия,Имя и Отчество...

Известны данные о 10 студентах группы: фамилия, имя, отчество, адрес и номер телефона
Известны данные о 10 студентах группы: фамилия, имя, отчество, адрес и номер телефона. Вывести на...

Вводится имя, фамилия, отчество, как одна строчка. Вывести длину каждого слова
Помогите...очень надо...Вводится имя, фамилия, отчество, как одна строчка. Вывести длину каждого...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru