Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal (Паскаль)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.55/22: Рейтинг темы: голосов - 22, средняя оценка - 4.55
1 / 1 / 0
Регистрация: 23.11.2009
Сообщений: 48
1

Сформировать результирующий массив строк

20.03.2010, 21:25. Показов 4472. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Составить и отладить программу, обеспечивающую ввод массива символьных строк (30 элементов массива по 70 символов в строке) и, если необходимо по условию варианта задания то, ввод дополнительного символа или группы символов, а также выполнение процедуры, сущность которой сформулирована ниже. Результаты решения задачи либо сообщение о невозможности её выполнения (в случае отсутствия строк, соответствующих условию) вывести на экран монитора.

Сформировать результирующий массив строк, состоящий из неповторяющихся символов, которые встречаются в рассматриваемой символьной строке исходного массива (например, для исходной строки ‘8АIАСС85’ должна получиться результирующая строка ‘8АIC5’, исключив повторы символов).
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
20.03.2010, 21:25
Ответы с готовыми решениями:

Дан массив В из N строк произвольной длины.Сформировать массив В,каждый элемент которого равен последнему символу соответствующей строки.
Дан массив В из N строк произвольной длины.Сформировать массив В,каждый элемент которого равен...

Сформировать массив номеров строк, не имеющих нулевых элементов. Вычислить сумму элементов остальных строк
Всем доброго времени суток. Помогите решить, кому не сложно. Так же, если можно блок схему...

Сформировать одномерный массив из отрицательных элементов строк матрицы
Уважаемые форумчане прошу не отказать в помощи. Программка, где основной функционал программы...

Сформировать одномерный массив из сумм элементов строк матрицы
Составить алгоритм и программу ввода и обработки матрицы произвольного размера. Ввести на экран...

5
334 / 181 / 68
Регистрация: 18.03.2010
Сообщений: 586
Записей в блоге: 11
21.03.2010, 09:02 2
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
uses crt;
var
   s,st:array[1..30] of string[70];
   i,n:integer;
function str(s1:string):string;
var j,g:integer;
    s2:string;
    a:boolean;
begin
     s2:='';
     for j:=1 to length(s1) do
     begin
          a:=true;
          for g:=1 to length(s2) do
              if s1[j]=s2[g] then
                 a:=false;
          if a then
             s2:=s2+s1[j];
     end;
     str:=s2;
end;
begin
   clrscr;
   writeln('vvedite chislo strok');
   readln(n);
   clrscr;
   if n>30 then
      n:=30;
   writeln('vvodite ',n,' strok');
   for i:=1 to n do
       readln(s[i]);
   writeln;
   for i:=1 to n do
       s[i]:=str(s[i]);
   for i:=1 to n do
       writeln(s[i]);
   readln;
 
end.
я не понял какое условие, которому должны соответствовать строки, поэтому никакой ошибки не выдается, и в общем разберетесь, эта программа нормально работает
1
1 / 1 / 0
Регистрация: 23.11.2009
Сообщений: 48
21.03.2010, 23:42  [ТС] 3
Thanks!
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 23.11.2009
Сообщений: 48
09.04.2010, 20:47  [ТС] 4
Нужно написать листинг к этой программе. Я разобралась, но мне кажеться что что-то не так. ПОжалуйста поправте меня если что.

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
program kr10;
uses crt;
var
   s,st:array[1..30] of string[70]; {описываем массив 30 элементов массива по 70 символов в строке}
   i,n:integer; 
function str(s1:string):string; 
var j,g:integer;
    s2:string;
    a:boolean;  {описываем типы переменных}
begin  {начало программного кода}
     s2:=''; {операция присваивания}
     for j:=1 to length(s1) do  {начало цикла}
     begin
          a:=true; {присваиваем Логический тип данных}
          for g:=1 to length(s2) do {начало цикла}
              if s1[j]=s2[g] then {проверка на неповторяющиеся символы}
                 a:=false;
          if a then
             s2:=s2+s1[j];
     end;
     str:=s2; {преобразуем массив s2  в строковый формат}
end; 
begin
   clrscr; {очистка экрана}
   writeln('vvedite chislo strok'); {вывод на экран сообщение}
   readln(n); {вводим n}
   clrscr; 
   if n>30 then {проверка на условие}
      n:=30;
   writeln('vvodite ',n,' strok'); {вывод на экран сообщение}
   for i:=1 to n do {начало цикла}
       readln(s[i]); {вводим s[i]}
   writeln; 
   for i:=1 to n do {начало цикла}
       s[i]:=str(s[i]); {преобразуем массив s в строковый формат}
   for i:=1 to n do {начало цикла}
       writeln(s[i]); {вывод s[i]}
   readln;
 
end. {конец программы}
0
334 / 181 / 68
Регистрация: 18.03.2010
Сообщений: 586
Записей в блоге: 11
10.04.2010, 09:45 5
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
program kr10;
uses crt;
var
   s,st:array[1..30] of string[70]; {описываем массив 30 элементов массива по 70 символов в строке}
   i,n:integer; {еще две необходимые переменные целого типа}
function str(s1:string):string; {функция, для удаления повторяющихся элементов}
var j,g:integer;
    s2:string;
    a:boolean;  {переменные используемые в функции}
begin  {начало функции}
     s2:=''; {обнуляем переменную s2}
     for j:=1 to length(s1) do  {цикл для j от 1 до длинны строки переданной в функцию}
     begin{операторные скобки}
          a:=true; {присваиваем Логический тип данных}
          for g:=1 to length(s2) do {до длинны новой строки}
              if s1[j]=s2[g] then {проверка на повторяющиеся символы}
                 a:=false;
          if a then{если в новой строке нет символов из первой строки}
             s2:=s2+s1[j];{то добавить символ в новую строку}
     end;{операторные скобки}
     str:=s2; {присваиваем функции результирующую строку}
end;{конец функции} 
begin{начало программы}
   clrscr; {очистка экрана}
   writeln('vvedite chislo strok'); {вывод на экран сообщение}
   readln(n); {вводим число элементов массива}
   clrscr; 
   if n>30 then {если введенное больше 30 то прировнять к тридцати}
      n:=30;
   writeln('vvodite ',n,' strok'); {вывод на экран сообщение}
   for i:=1 to n do {устанавливаем n элементам массива s значения}
       readln(s[i]); {вводим i ный элемент массива}
   writeln; 
   for i:=1 to n do {проходим по n элементам массива s}
       s[i]:=str(s[i]); {с помощью функции описанной выше убираем из каждого элемента массива повторяющиеся символы }
   for i:=1 to n do {проходим по n элементам массива s}
       writeln(s[i]); {вывод i ного элемента массива s}
   readln;
 
end. {конец программы}
не гарантирую, что преподаватель посчитает это верным полностью, но по крайней мере исправлены ваши ошибки
1
1 / 1 / 0
Регистрация: 23.11.2009
Сообщений: 48
10.04.2010, 12:29  [ТС] 6
Я думаю это более чем достаточно! В понедельник узнаю
0
10.04.2010, 12:29
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
10.04.2010, 12:29
Помогаю со студенческими работами здесь

Сформировать массив из сумм положительных элементов соответствующих строк матрицы
Здравствуйте помогите пожалуйста! Дана матрица А(3,3) сформировать массив В(3) каждый элемент...

Сформировать одномерный массив X[N] из сумм положительных элементов строк матрицы
Зад.№1 Поменять местами минимальный ипервый отрицательный элементы массива. в качестве исходных...

Сформировать одномерный массив как отрицательных элементов строк матрицы
Уважаемые форумчане прошу не отказать в помощи. Нужно написать схемку алгоритма и программку, где...

Сформировать одномерный массив из сумм неотрицательных элементов строк матрицы
2.С клавиатуры вводится матрица вещественных чисел размером N строк на M столбцов. N не превосходит...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru