Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal (Паскаль)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.73/15: Рейтинг темы: голосов - 15, средняя оценка - 4.73
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.03.2010
Сообщений: 4
1

Заменить буквы в слове на их порядковый номер в алфавите

22.03.2010, 16:32. Показов 3097. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
помогите отредактировать задачу и составить к ней блок-схему)

Пользователь задает слово, компьютер заменяет буквы в слове на их порядковый номер в алфавите

вот решение

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
uses crt;
var s:array [1..100] of char;
a:array [1..100] of integer;
i,j,l,w,n:integer;
c,t:char;
begin
clrscr;
writeln('vvedite slovo');
l:=0;
repeat
read (c);
if (ord (c)>=32) then begin
l:=l+1;
s[l]:=c;
end;
until (ord (c)<32);
textcolor(14);
for l:=1 to l do begin
if (ord(s[l])>=65) and (ord(s[l])<=90) then begin
w:=ord(s[l])+32-96;
end;
if ord(s[l])>=96 then begin
w:=ord(s[l])-96;
end;
write (w:5);
end;
readln;
end.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
22.03.2010, 16:32
Ответы с готовыми решениями:

заменяет буквы к слове на их порядковый номер в алфавите
Пользователь задает слово, программа заменяет буквы к слове на их порядковый номер в алфавите:)

Заменить в данной строке цифры на соответствующие им в алфавите по порядку буквы
Слова в строке отделены одним пробелом, в конце ставится точка. Заменить в данной строке цифры на...

В каждом слове заменить местами первую и последнюю буквы
Дана строка символов, слова разделены пробелами. В каждом слове заменить местами первую и последнюю...

В самом коротком слове все согласные буквы заменить буквой А
Создать программу заданной обработки массива слов.В процессе обработки использовать множественных...

2
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
22.03.2010, 17:30 2
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
uses crt;
var s,s1:string;
    i:byte;
begin
clrscr;
writeln('Введите слово:');
readln(s);
for i:=length(s) downto 1 do
 begin
  str(ord(s[i]),s1);
  insert(s1,s,i);
  delete(s,i+length(s1),1);
 end;
write(s);
readln
end.
0
3310 / 1372 / 110
Регистрация: 28.04.2009
Сообщений: 4,822
24.03.2010, 11:49 3
в ЛС только код не надо скидывать.
Вложения
Тип файла: rar держи.rar (7.2 Кб, 49 просмотров)
0
24.03.2010, 11:49
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
24.03.2010, 11:49
Помогаю со студенческими работами здесь

В слове заменить все буквы b на буквы a. Найти ошибку
Я прошу прощения, изучаю паскаль, нужно создать прогу: вводим слово, затем прога ищет букву b и...

Найти порядковый номер первой / последней буквы е в предложении
Дано предложение, в котором имеются несколько букв е. Найти: •порядковый номер первой из них;...

В массиве заменить наименьший элемент на его порядковый номер
В массиве М(15) и А(13) заменить наименьший элемент на его порядковый номер (индекс). (по...

Каждый отрицательный элемент всей таблицы заменить на его порядковый номер
Если в первой половине массива содержится меньше нулевых элементов,чем во второй, то каждый...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru