Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal (Паскаль)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.55/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.55
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.12.2013
Сообщений: 15
1

Предложение на английском языке, вывести слова, начинающиеся с прописной буквы

23.01.2014, 19:35. Показов 2156. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Дана произвольная строка-предложение на английском языке, вывести слова, начинающиеся с прописной буквы.

Как я понял нужно определить две константы - строки 'ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ' и 'abcdefghijklmnopqrstuvwxyz' и использовать функцию Pos для того, чтобы определить, относится текущий символ к большим или малым буквам.
Хз правда, как это все в виде проги реализовать, я чайник, помогите, плиз.
p.s. если можно с блок-схемой
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
23.01.2014, 19:35
Ответы с готовыми решениями:

Вывести через запятую:слова, начинающиеся с прописной буквы, в которых все остальные буквы строчные
Помогите пожалуйста с задачкой. Дана строка, состоящая из слов, разделенных пробелами (одним или...

В заданной строке нужно выделить все слова начинающиеся с прописной буквы
Не могу осилить две задачи: 1)В заданной строке нужно выделить все слова начинающиеся с...

В заданной строке найти и упорядочить в алфавитном порядке слова, начинающиеся с прописной буквы
Здравствуйте,помогите,пожалуйста,разобраться.Необходимо вывести в алфавитном порядке слова,...

Дано предложение с несколькими словами, надо напечатать слова начинающиеся с буквы A
Дано предложение с нескольким словам надо печатать слова с главной буквой A

8
1646 / 1075 / 1081
Регистрация: 03.07.2013
Сообщений: 4,507
24.01.2014, 10:18 2
Pascal
1
2
3
4
Const
  BigLat = ['A'..'Z'];
...
If St[i] in BigLat then ...
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.12.2013
Сообщений: 15
24.01.2014, 11:19  [ТС] 3
чё-то я не понял ничего, полностью можно программу можно выложить?
0
1646 / 1075 / 1081
Регистрация: 03.07.2013
Сообщений: 4,507
24.01.2014, 11:40 4
Это было ответом на:
Цитата Сообщение от Nax Посмотреть сообщение
Хз правда, как это все в виде проги реализовать
Я показал, что описав множество прописных букв, можно будет легко проверять входит ли какая либо буква строки в это множество.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.12.2013
Сообщений: 15
24.01.2014, 12:41  [ТС] 5
Я был бы премного благодарен, получив ответ на: Дана произвольная строка-предложение на английском языке, вывести слова, начинающиеся с прописной буквы.

Приведенный выше фрагмент программного кода мне ничего не дает, я только начал изучать паскаль, мне было бы понятнее, увидев всю программу от Begin до End, если Вас не затруднит.
0
1646 / 1075 / 1081
Регистрация: 03.07.2013
Сообщений: 4,507
24.01.2014, 13:16 6
Цитата Сообщение от Nax Посмотреть сообщение
я только начал изучать паскаль,
Если есть надежда, что Вам не единожды потребуется работать с Паскалем и Вы будете именно изучать Паскаль, а не многоразово "просить решить" за вас, то обратите внимание на похожие темы.

Вот пример для изучения: Программа на строки: из данной строки вывести на экран только числа

Добавлено через 1 минуту
Так же есть замечательная тема: Операции над строками
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.12.2013
Сообщений: 15
24.01.2014, 14:28  [ТС] 7
Мне не потребуется работать с паскалем и я не буду именно изучать его, мне нужно сдать курсовую с практическим заданием, описанным выше, и забыть паскаль как страшный сон, есть более удобные языки программирования, с которыми мне не единожды потребуется работать и я буду их именно изучать(Python), но только не паскаль
0
1646 / 1075 / 1081
Регистрация: 03.07.2013
Сообщений: 4,507
24.01.2014, 14:36 8
Цитата Сообщение от Nax Посмотреть сообщение
есть более удобные языки программирования, с которыми мне не единожды потребуется работать и я буду их именно изучать(Python), но только не паскаль
и тут начался "ХолиВар"...
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.12.2013
Сообщений: 15
24.01.2014, 15:33  [ТС] 9
Цитата Сообщение от APALoff Посмотреть сообщение
и тут начался "ХолиВар"...
дело не в ХолиВар, я не собираюсь вести бессмысленные споры и ничего никому доказывать, моё мнение не имеет веса, как и Ваше, мне просто нужно сдать сраный курсовик и забыть про него, спасибо за "помощь".
0
24.01.2014, 15:33
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
24.01.2014, 15:33
Помогаю со студенческими работами здесь

Вывести слова, которые начинаются с прописной буквы
Добрый день! Задача: нужно из строки вывести слова с прописной буквы. Перебираю слова и...

Вывести только те слова, которые начинаются с прописной буквы
Работа с текстовыми файлами Дана строка. Вывести только те слова сообщения, которые начинаются с...

Вывести только те слова сообщения, которые начинаются с прописной буквы
Не могу написать программы( помогите пожалуйста!! 1. Вывести только те слова сообщения, которые...

Вывести только те слова сообщения, которые начинаются с прописной буквы
Вывести только те слова сообщения, которые начинаются с прописной буквы string str ; ...

С клавиатуры вводятся два слова на английском языке, которые могут содержать большие и строчные буквы, дефис и апостроф
С клавиатуры вводятся два слова на английском языке, которые могут содержать большие и строчные...

Вывести порядковый номер слова максимальной длины из строки символов на английском языке
помогите пожалуйста написать код,просто очень срочно и важно! заранее благодарю! вот...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru