Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal (Паскаль)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.71/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.71
2 / 2 / 3
Регистрация: 16.12.2011
Сообщений: 69
1

сумма непустых ячеек

23.01.2014, 19:57. Показов 1434. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Необходимо реализовать подсчет суммы чисел в не котором диапазоне ячеек( типа Excel).
входной файл: в первое строке находится натуральное число (1<=n<=10)- количество ячеек. В следующих строках содержится число ноль, если следующая ячейка пуста. и число 1 и х (0<=x<=7), разделенные пробелом, если в очередной ячейке содержится число х. В выходном файле вывести сумму непустых ячеек.
пример:
4
0
1 3
1 5
0
ответ:8
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
23.01.2014, 19:57
Ответы с готовыми решениями:

Выстраивание непустых ячеек
Здравствуйте! У меня есть ряд ячеек, раскиданных по листу, которые я выстраиваю в виде одного...

Посчитать количество непустых ячеек
Добрый день! Нужно посчитать количество непустых ячеек (содержащих число) каждому региону. ...

Подсчет непустых ячеек в столбце
Всем доброго времени суток! Подскажите, кто знает: необходима простая функция для подсчета...

Подсчитать количество непустых ячеек
Я лузер. Пытаюсь создать такую формулу: необходимо подсчитать количество непустых ячеек-тут мне...

7
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
23.01.2014, 20:10 2
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
read(f,n);//читаем количество
s:=0;//сумма
for i:=1 to n do
 begin
  readln(f,s);//читаем строки
  if s[1]='1' then//если первый символ '1'
   begin
    delete(s,2);//удаляем 2 символа(1 и пробел)
    val(s,a,c);//преобразуем остаток строки в число 
    s:=s+a;//суммируем
   end;
 end;
1
2 / 2 / 3
Регистрация: 16.12.2011
Сообщений: 69
23.01.2014, 20:47  [ТС] 3
s и сумма и строка? я не пойму типы
спасибо за ход решения
0
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
23.01.2014, 20:50 4
Сумму обозначь например sum, задумался...
1
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
26.01.2014, 18:19 5
Лучший ответ Сообщение было отмечено Викуся) как решение

Решение

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
var f:text;
    s:string;
    n,i,a,c,sum:integer;
begin
assign(f,'input.txt'); //файл в папкес программой
reset(f);
read(f,n);//читаем количество
sum:=0;//сумма
for i:=1 to n do
 begin
  readln(f,s);//читаем строки
  if s[1]='1' then//если первый символ '1'
   begin
    delete(s,1,2);//удаляем 2 символа(1 и пробел)
    val(s,a,c);//преобразуем остаток строки в число
    sum:=sum+a;//суммируем
   end;
 end;
close(f);
assign(f,'output.txt');
rewrite(f);
writeln(f,sum);
close(f);    //смотрим в файле output ответ, как в примере 8
end.
1
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
26.01.2014, 20:04 6
Вот моя программа
Вложения
Тип файла: rar прога.rar (606 байт, 4 просмотров)
0
2 / 2 / 3
Регистрация: 16.12.2011
Сообщений: 69
26.01.2014, 20:33  [ТС] 7
сумма непустых ячеек
0
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
26.01.2014, 20:36 8
В этой строке
if s[1]='1' then
нет никакой ошибки, Ваш Паскаль глючит, выкиньте его и скачайте другой
0
26.01.2014, 20:36
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
26.01.2014, 20:36
Помогаю со студенческими работами здесь

Просуммируйте по столбцам содержимое непустых ячеек
НЕ могу ни как составить условие, чтобы считалось, помогите, если не сложно. Условие: начиная с...

Подсчитать среднее значение непустых ячеек
Как подсчитать среднее значение диапазона ячеек, чтобы среднее считалось по количеству не пустых...

Подсчет количества непустых ячеек диапазона
Есть диапазон rang1=range(cells(a,b), cells(c,d))' где a,b,c,d заранее определенные переменные....

Выделить множество непустых ячеек Excel
Cкажите, есть какое-нибудь свойство, позволяющее выделить множество непустых ячеек или максимальный...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru