Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal (Паскаль)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.50/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.50
9 / 9 / 3
Регистрация: 05.11.2009
Сообщений: 74
1

Работа с файлами Pascal

25.03.2010, 10:02. Показов 1251. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Прочитать текстовый файл и вывести его в другой задом наперед (использовать доступ как к типизированному файлу). Помогите пожалуйста!!!
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
25.03.2010, 10:02
Ответы с готовыми решениями:

Pascal(работа с файлами)
Приветствую всех на этом форуме! Подскажите, пожалуйста, как написать программку для этой задачки:...

Pascal работа с файлами и стеком. Требуется грамотный совет
Собственно задача с олимпиады Определим правильные скобочные выражения так: Пустое выражение -...

Чем отличается работа с нетипизированными файлами в abc net от turbo Pascal
Объясните мне пожалуйста чем отличается работа с нетипизированными файлами в abc net от turbo...

При переводе с PascalABC на Turbo Pascal возникли ошибки (работа с файлами)
файл - text.txt: the word is mine of foo oof the end the word is second of foo oof the end the...

2
1173 / 479 / 83
Регистрация: 04.03.2010
Сообщений: 1,019
25.03.2010, 11:03 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Михан как решение

Решение

Вот держи.
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
Program FileExp;
var f:text;FileText,tmp:string;i:integer;
 
function Naoborot(msg:string):String;
var
  tmp:string;
    begin
    i:=1;                                             {начальное значение чтобы войти в цикл}
    while i<>0 do                     {циклимся пока i <> 0}
    begin
    i:=0;                         {обнуляем}
    i:=Pos(' ',msg);                      {ищем пробелы}
    if i<>0 then                      {если нашли то...}
    begin 
       tmp:=Copy(msg,1,i-1) + chr(32)  +tmp;          {добавим слово в начало строки}
       Delete(msg,1,i);                                        {удалим то что уже добавили}
    end  
    else tmp:=msg + chr(32) + tmp;                     {забираем последнее слово}
  end;
  Naoborot:=tmp;                                 
end;
 
 
BEGIN
    Assign(f,'file.txt');                   {Текстовый Файлик file.txt}
    Reset(f);                               {открываем чтобы почитать}
    while Not(eof(f)) do                 {циклимся пока не конец файла}
    begin
    readln(f,tmp);                         {читаем строку}
    FileText:=FileText+tmp;            {добавляем в наш текст}
    end;
    close(f);                                 {закрываем файл}
  writeln('Res=',Naoborot(FileText));        {выводим 'Res=' + Значение функции Naoborot}
  readln;
END.
1
9 / 9 / 3
Регистрация: 05.11.2009
Сообщений: 74
21.04.2010, 17:59  [ТС] 3
напишите пожалуйста другие варианты решения данной задачи...

Добавлено через 31 минуту
Цитата Сообщение от Михан Посмотреть сообщение
напишите пожалуйста другие варианты решения данной задачи...
Ибо эта как то не хочет работать...

Добавлено через 1 час 7 минут
Помогите... Завтра сдавать уже...

Добавлено через 18 минут
так ну с самой прогойя вроде разобрался.... не могу лишь теперь вывести результат в другой файлик.... напишите если не затруднит частичку кода.
0
21.04.2010, 17:59
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
21.04.2010, 17:59
Помогаю со студенческими работами здесь

Работа с файлами в Pascal
Дан файл f, компоненты которого являются целыми числами. Никакая из компонент файла не равна нулю....

Работа с файлами в pascal ABC
Дан файл вещественных чисел. Поменять в нем местами минимальный и максимальный элементы.

Работа с файлами (Pascal и C++)
Задание гласит: В текстовом файле - данные про длины сторон 15 равносторонних треугольников....

Работа с текстовыми файлами (Pascal -> C++)
Сформировать два файла. В один из них поместить фамилии пяти ваших знакомых, а в другой — номера их...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru