Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal (Паскаль)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.53/15: Рейтинг темы: голосов - 15, средняя оценка - 4.53
1 / 1 / 0
Регистрация: 15.12.2009
Сообщений: 40
1

можно ли из букв входящих в строку s1 составить строку s2

25.03.2010, 13:06. Показов 3062. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Написать программу, которая проверяет – можно ли из букв входящих в строку s1 составить строку s2 , причем каждый символ строки s1 можно использовать только один раз.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
25.03.2010, 13:06
Ответы с готовыми решениями:

Определить общее число входящих в строку букв А Е С Н.
В заданной последовательности символов, оканчивающиеся точкой, определить общее число входящих в...

Построить множество из входящих в строку букв от 'A' до 'Z' и знаков препинания
Дана непустая последовательность символов. Требуется построить и напечатать множество, элементами...

Вычислить количество заглавных латинских букв, входящих в заданную строку символов
Мужики помогите плз решить парачку задач......вся надежда на вас :'( 1) Даны натуральное число ...

Проверить, можно ли из букв, входящих в текст А, составить текст Б
1. Даны 2 текста. Проверьте, можно ли из букв, входящих в текст А, составить текст Б. Буквы можно...

6
4342 / 1474 / 680
Регистрация: 12.03.2009
Сообщений: 5,310
25.03.2010, 13:12 2
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
uses crt;
var s1,s2:string;
i:integer;
f:boolean;
 
begin
 clrscr;
 write('S1 -> ');
 readln(s1);
 write('S2 -> ');
 readln(s2);
 f:=true;
 for i:=1 to length(s2) do if pos(s2[i],s1)>0 then delete(s1,pos(s2[i],s1),1) else
 begin
  f:=false;
  break;
 end;
 if f then write('Можно') else write('Нельзя');
 readln;
end.
2
13104 / 5885 / 1706
Регистрация: 19.09.2009
Сообщений: 8,808
25.03.2010, 14:34 3
Вот ещё один способ - основанный на применении множеств:
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
var
  (*Первая, вторая строка и строка для цикла повтора.*)
  Str1, Str2, StrTmp : String;
  (*Множества символов первой и второй строки.*)
  S1, S2 : set of Char;
  (*Счётчик для циклов.*)
  i : Integer;
begin
  repeat
    Writeln('Введите первую строку:');
    Readln(Str1);
    Writeln('Введите вторую строку:');
    Readln(Str2);
 
    for i := 1 to Length(Str1) do S1 := S1 + [ Str1[i] ];
    for i := 1 to Length(Str2) do S2 := S2 + [ Str2[i] ];
 
    if S2 - S1 = [] then
      Writeln('Из символов первой строки можно составить вторую строку.')
    else
      Writeln('Из символов первой строки нельзя составить вторую строку.')
    ;
 
    Writeln('Повторить - Enter. Выход - любой символ + Enter.');
    Readln(StrTmp);
  until StrTmp <> '';
end.
---
А - нет - у меня немного не то. В задании сказано:
Цитата Сообщение от Tatyana___koten Посмотреть сообщение
причем каждый символ строки s1 можно использовать только один раз.
В этом случае мой код не подходит. Надо так, как K1ry4 написал.
2
1 / 1 / 0
Регистрация: 15.12.2009
Сообщений: 40
25.03.2010, 14:40  [ТС] 4
мм а не подскажете какой наиболее проще и лучше мм..и что может дать преподаватель на защиту этой задачи (что может сказать изменить в этой задаче или найти что - либо)
0
13104 / 5885 / 1706
Регистрация: 19.09.2009
Сообщений: 8,808
25.03.2010, 14:44 5
Tatyana___koten, делай так, как K1ry4 сделал. А у меня - немного не то.
2
1 / 1 / 0
Регистрация: 15.12.2009
Сообщений: 40
25.03.2010, 17:08  [ТС] 6
задача решена не верно мяуффффффффф
0
13104 / 5885 / 1706
Регистрация: 19.09.2009
Сообщений: 8,808
26.03.2010, 01:15 7
Почему неверно? Код от K1ry4 я проверил - отрабатывает он правильно.
0
26.03.2010, 01:15
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
26.03.2010, 01:15
Помогаю со студенческими работами здесь

Составьте программу, проверяющую, можно ли из букв, входящих в строку А, составить строку В
Даны две символьные строки А и В. Составьте программу, проверяющую, можно ли из букв, входящих в А,...

Ввести строку длиной до 70 символов. Определить, сколько слов из четырех букв входящих в эту строку
Ввести строку длиной до 70 символов. Определить, сколько слов из четырех букв входящих в эту строку

Подсчитать количество латинских букв, входящих в строку
задание: Разработать алгоритм и программу обработки переменных строчного типа. Исходные данные для...

Составить массив слов, входящих в строку
Составить массив слов, входящих в строку s. Одинаковые слова не должны повторяться. Порядок...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru