Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Pascal (Паскаль)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 34, средняя оценка - 4.62
аен
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.03.2010
Сообщений: 3
#1

Найти максимальное из 3х чисел - Pascal

25.03.2010, 13:37. Просмотров 5347. Ответов 16
Метки нет (Все метки)

Всем привет, помогите составить программу на языке программирования Pascal используя оператор выбора. Даны три числа a, b, c. Найти максимальное.
http://www.cyberforum.ru/pascal/thread59898.html
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
25.03.2010, 13:37
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Найти максимальное из 3х чисел (Pascal):

Найти максимальное из чисел
Вот такая задача: Вводится последовательность целых чисел,заканчивающаяся...

Найти максимальное из 5 чисел
var a,b,max:integer; begin a:=1; b:=3; asm mov ax,a mov bx,b cmp ax,bx...

Найти максимальное из двух чисел
даны 2 числа вывести вначале большое а затем меньшее из них зарание бальшое...

Найти максимальное из трёх чисел
Помогите пожалуйста исправить ошибки:gsad: 1) Заданы три массива а(m), b(n)...

Найти максимальное из трех данных чисел
записать максимальное число состоящее из 3х чисел с помощью процедуры и функции

16
Андрей Борисови
708 / 396 / 33
Регистрация: 04.10.2009
Сообщений: 1,687
25.03.2010, 14:08 #2
Цитата Сообщение от аен Посмотреть сообщение
используя оператор выбора
Точно "оператор выбора"?
Просто "оператор выбора" это Case...
им нельзя сравнивать
0
SunWar
4 / 4 / 1
Регистрация: 02.02.2010
Сообщений: 7
25.03.2010, 14:41 #3
Pascal
1
2
if (a>b) and (a>c) then writeln('a - наибольшее число') else
if (b>a) and (a>c) then writeln('b - наибольшее число') else writeln('c - наибольшее число')
остальное уже самому можно написать
1
аен
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.03.2010
Сообщений: 3
25.03.2010, 14:51  [ТС] #4
SunWar, да если б я знал
0
SunWar
4 / 4 / 1
Регистрация: 02.02.2010
Сообщений: 7
25.03.2010, 14:56 #5
ладно лови!
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
var a,b,c:real;
begin
writeln('Введите a');
readln(a);
writeln('Введите b');
readln(b);
writeln('Введите c');
readln(c);
if (a>b) and (a>c) then writeln('a - наибольшее число') else
if (b>a) and (a>c) then writeln('b - наибольшее число') else writeln('c - наибольшее число');
readln;
end.
1
STRATEG
1160 / 466 / 82
Регистрация: 04.03.2010
Сообщений: 1,011
25.03.2010, 14:59 #6
ну вот так
Если нужно именно какая переменная Максимальная
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
program p1;
var a,b,c:integer;
BEGIN
writeln('Vvedite a,b,c');
readln(a,b,c);
if (a>b) and (a>c) then writeln('a - наибольшее число') else
if (b>a) and (a>c) then writeln('b - наибольшее число') else writeln('c - наибольшее число');
readln;
end.
И если просто максимальное значение
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
program p1;
var a,b,c,Max:integer;
BEGIN
writeln('Vvedite a,b,c');
readln(a,b,c);
max:=a;
if b>a then max:=b;
if c>b then max:=c;
writeln('Max=',Max);
readln;
end.
1
Андрей Борисови
708 / 396 / 33
Регистрация: 04.10.2009
Сообщений: 1,687
25.03.2010, 15:05 #7
IF THEN раньше был оператором условия..
CASE - оператор выбора.

Добавлено через 1 минуту
по крайней мере для Паскаля..
0
SunWar
4 / 4 / 1
Регистрация: 02.02.2010
Сообщений: 7
25.03.2010, 15:06 #8
почему был?он и сейчас есть и будет))
0
Андрей Борисови
708 / 396 / 33
Регистрация: 04.10.2009
Сообщений: 1,687
25.03.2010, 15:24 #9
Тогда КАК можно сравнить 3 числа НЕ оператором сравнения?))
0
STRATEG
1160 / 466 / 82
Регистрация: 04.03.2010
Сообщений: 1,011
25.03.2010, 15:32 #10
Все разумеется правильно, и CASE был и будет и то что им нельзя сравнить 3 числа., я чуть голову не сломал пытаясь сделать задачу с таким условием,но все равно написал на IF...Then ему пример
0
PointsEqual
ниначмуроФ
838 / 522 / 110
Регистрация: 12.10.2009
Сообщений: 1,915
28.04.2010, 10:48 #11
Цитата Сообщение от strateg0793 Посмотреть сообщение
И если просто максимальное значение
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
program p1;
var a,b,c,Max:integer;
BEGIN
writeln('Vvedite a,b,c');
readln(a,b,c);
max:=a;
if b>a then max:=b;
if c>b then max:=c;
writeln('Max=',Max);
readln;
end.
неправильный алгоритм
0
Porter
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.04.2010
Сообщений: 9
28.04.2010, 10:56 #12
case of это вроде выбор какой-то(((((а как мах с его помощью найти(((
0
PointsEqual
ниначмуроФ
838 / 522 / 110
Регистрация: 12.10.2009
Сообщений: 1,915
28.04.2010, 11:03 #13
strateg0793, может так лучше?

Pascal
1
2
3
max:=a;
if b>max then max:=b;
if c>max then max:=c;
0
STRATEG
1160 / 466 / 82
Регистрация: 04.03.2010
Сообщений: 1,011
28.04.2010, 12:15 #14
strateg0793, может так лучше?
max:=a;
if b>max then max:=b;
if c>max then max:=c;
Что-то я тут невижу ЛУЧШЕ...результат тотже,только запись чуть другая,или будем проверять на быстродействие?Может быть так "Красивее",но разници нет.
0
PointsEqual
ниначмуроФ
838 / 522 / 110
Регистрация: 12.10.2009
Сообщений: 1,915
28.04.2010, 12:31 #15
просто тот, твой код , он же неправильный результат выдает

Добавлено через 3 минуты
если
C++
1
2
3
int a=3;
int b=1;
int c=2;
то макс он выдаст 2
0
STRATEG
1160 / 466 / 82
Регистрация: 04.03.2010
Сообщений: 1,011
29.04.2010, 08:14 #16
ОПА...PointsEqual извеняюсь,реально лоханулся ))),ну если бы проверял когда писала то прям на форуме то и делал
0
Rajd
44 / 22 / 2
Регистрация: 20.11.2008
Сообщений: 178
29.04.2010, 08:23 #17
И если просто максимальное значение
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
program p1;
var a,b,c,Max:integer;
BEGIN
writeln('Vvedite a,b,c');
readln(a,b,c);
max:=a;
if b>a then max:=b;
if c>b then max:=c;
writeln('Max=',Max);
readln;
end.
[/QUOTE]

меняем

if b>a then max:=b;
if c>b then max:=c;

на

if b>max then max:=b;
if c>max then max:=c;

и все должно работать правильно.
0
29.04.2010, 08:23
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
29.04.2010, 08:23
Привет! Вот еще темы с решениями:

Найти минимальное и максимальное из данных чисел
Описать процедуру, записывающую в переменную X минимальное из значений X и Y, а...

Найти максимальное из 4 целых чисел с помощью процедуры для 2 целых чисел. В чем ошибка?
найти максимальное из 4 целых чисел с помощью процедуры для 2 целых чисел var...

Найти максимальное число среди модулей чисел
Организовать циклические процессы с использованием оператора цикла в сочетании...

Найти максимальное значение с 5 введённых чисел с клавиатуры
Здравствуйте программисты! Подскажите пожалуйста, как короче можно записать...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
17
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru