Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal (Паскаль)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.83/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.83
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.03.2010
Сообщений: 3
1

Сортировка двумерного массива

30.03.2010, 21:24. Показов 1172. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Дан двумерный массив. Отсортировать всю матрицу по убыванию
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
30.03.2010, 21:24
Ответы с готовыми решениями:

Сортировка двумерного массива
Задан двумерный массив 5*5, отсортировать строки в нем по убыванию количества простых чисел в...

Сортировка двумерного массива.
Для матрицы отсортировать строки в порядке убывания их минимальных элементов(метод вставок)....

Сортировка двумерного массива
Имеется двумерный масссив кол-во столбцов 3, кол-во строк n. Нужно упорядочить массив по...

Сортировка двумерного массива
program p1; type t=array of char; tt=array of t; var a:tt; i,j,n:byte; begin ...

1
Студент
498 / 344 / 162
Регистрация: 15.03.2010
Сообщений: 601
30.03.2010, 21:34 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено omenn как решение

Решение

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
type tmati=array[1..50,1..50] of integer;
var n,m:byte; a:tmati;
(*прцедура ввода элементов матрицы*)
procedure pr_wod_matr(var n1,m1:byte; var mas:tmati);
var i,j:byte; kl:byte;
begin
  writeln('Введи размерность матрицы n,m');
  readln(n1,m1);
  writeln('1-ввод случайным образом, 2-ввод с клавиатуры');
  readln(kl);
  if kl=1 then randomize;
  for i:=1 to n1 do
   for j:=1 to m1 do
    case kl of
    1:mas[i,j]:=random(256);
    2:begin
        writeln('Введи элемент',i,' строки ',j,' столбца матрицы');
        readln(mas[i,j]);
      end;
  end;
end;
(*процедура вывода элементов матрицы*)
procedure pr_out_matr(n1,m1:byte; mas:tmati);
var i,j:byte;
begin
   writeln('Матрица');
   for i:=1 to n1 do
   begin
     for j:=1 to m1 do
     write(mas[i,j]:6);
     writeln;
   end;
end;
procedure pr_swap(var a,b:integer);
begin
  a:=a+b;
  b:=a-b;
  a:=a-b;
end;
procedure pr_sort(n,m:byte;var a:tmati);
var i,j:byte; pr:boolean;
begin
  pr:=true;
  while pr do
  begin
    pr:=false;
    for i:=1 to n do
    begin
       for j:=1 to m-1 do
       if a[i,j]<a[i,j+1] then begin
                                 pr_swap(a[i,j],a[i,j+1]);
                                 pr:=true;
                                end;
       if (i<>n)and(a[i,m]<a[i+1,1]) then begin
                                            pr_swap(a[i,m],a[i+1,1]);
                                            pr:=true;
                                          end;
    end;
  end;
end;
begin
  pr_wod_matr(n,m,a);
  pr_out_matr(n,m,a);
  pr_sort(n,m,a);
  pr_out_matr(n,m,a);
end.
процедуры:
-ввода;
-вывода;
-сортировки...
-обмена содержимого двух ячеек.
0
30.03.2010, 21:34
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
30.03.2010, 21:34
Помогаю со студенческими работами здесь

Сортировка двумерного массива
Помогите пожалуйста... Есть матрица, 9х9 которая заполняется случайными числами. Нужно заменить...

сортировка двумерного массива
отсортировать четные элементы по возростанию для всей матрицы по строкам.

Сортировка двумерного массива
Как можно отсортировать двумерный массив например методом выбора не используя перевод в одномерный...

сортировка двумерного массива
нужно отсортировать двумерный массив методом вставок по убыванию элементов к-столбца. Помогите...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru