Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal (Паскаль)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.53/15: Рейтинг темы: голосов - 15, средняя оценка - 4.53
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.02.2014
Сообщений: 31
1

Вывести номер предпоследнего положительного элемента одномерного массива

03.03.2014, 15:35. Показов 2821. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Есть одномерный массив. Вывести номер предпоследнего положительного элемента.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
03.03.2014, 15:35
Ответы с готовыми решениями:

Номер последнего положительного элемента массива
1.В одномерном массиве, состоящий из n элементов, вычислить: -Максимальный элемент массива -Номер...

Определить порядковый номер 1-го положительного элемента массива А
Код program massiv; uses crt; const n=50; type t=array of integer; var a:t; i:integer;...

порядковый номер минимального положительного элемента массива В10
Помогите решить пожалуйста на контрольной сейчас:вывести порядковый номер минимального...

Найти и вывести номер третьего положительного элемента массива
Дан целочисленный массив из 30 элементов. Элементы массива могут принимать произвольные целые...

1
4 / 4 / 8
Регистрация: 02.10.2013
Сообщений: 8
03.03.2014, 22:02 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Mandarink-a как решение

Решение

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
Program primer;
const i=5;
var a,b,c:integer;
m: array [1..i] of integer;
begin
c:=0;
Writeln('Это наш одномерный массив:');
for a:=1 to i do
begin
 m[a]:=random(5)-3;
 Writeln('m[',a,']=',m[a]);
 end;
for a:=i downto 1 do
 if (m[a]>=0) then 
 begin
 b:=a;
 if (c=1) then Writeln('Это номер предпоследнего положительного элемента массива: ',b);
 c:=c+1;
 end;
 if (c=1) then Writeln('Нет такого элемента')
 end.
1
03.03.2014, 22:02
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
03.03.2014, 22:02
Помогаю со студенческими работами здесь

Найти номер предпоследнего нулевого элемента массива
помогите решить через 1.Найти номер предпоследнего нулевого элемента массива пожалуйста

Найти номер последнего по счету положительного элемента массива
Найти номер последнего по счету положительного элемента массива.

Вывести номер третьего положительного элемента массива
Дан целочисленный массив из 30 элементов. Элементы массива могут принимать произвольные целые...

Нахождение номера первого по порядку положительного элемента одномерного массива
Составьте прогу нахождения номера первого по порядку положительного элемента одномерного массива...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru