Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal (Паскаль)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.67
2 / 2 / 0
Регистрация: 05.10.2013
Сообщений: 91
1

Изъятие из целого числа нулей

30.03.2014, 22:31. Показов 1076. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Написать программу используя цикл while-do которая изымает нули из числа.

Должно выглядеть так:
Числа до изъятия нулей:
14.000543
и т.д.

Числа после изъятия нулей:
14.543
и т.д.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
30.03.2014, 22:31
Ответы с готовыми решениями:

Найти количество нулей в десятичной записи целого неотрицательного числа n (без использования строк)
Найти количество нулей в десятичной записи целого неотрицательного числа n (без использования...

Есть ли в машинном представлении целого числа одинаковое количество нулей и единиц
Собственно, сам текст задачи в заголовке. Код программы я написал, но почему-то после введения...

Из произвольного целого числа или длинного целого числа, вводимого с клавиатуры, путем изменения цифр 0 или 1
Произвольное длинное целое число разделить на четыре однобайтовых целых числа, каждому из которых...

Определить количество нулей в цифровой записи числа, кроме нулей в младших разрядах
Дано натуральное число N (N > 9). Определить количество нулей в цифровой записи числа, кроме нулей...

6
Модератор
9870 / 5238 / 3306
Регистрация: 17.08.2012
Сообщений: 16,007
31.03.2014, 00:35 2
Верно, что имеются ввиду вещественные числа, если да, как например, должно выглядеть данное число после преобразования: 1.000123E-30?
0
2 / 2 / 0
Регистрация: 05.10.2013
Сообщений: 91
31.03.2014, 01:28  [ТС] 3
можно сделать форматированный вывод, например 3:5.
0
Модератор
9870 / 5238 / 3306
Регистрация: 17.08.2012
Сообщений: 16,007
31.03.2014, 01:47 4
Sting95, Вы не поняли. Тему Вы назвали
Цитата Сообщение от Sting95 Посмотреть сообщение
Изъятие из целого числа нулей
, а пример приводите для вещественного числа. Далее.
Цитата Сообщение от Sting95 Посмотреть сообщение
например 3:5
Освежите свои знания по форматированному выводу. 3:5... Ну-ну... И ещё, будьте внимательней. Как Вы полагаете, что будет напечатано?
Pascal
1
writeln(1.000123E-30:10:5);
Уточните задание.
0
2 / 2 / 0
Регистрация: 05.10.2013
Сообщений: 91
31.03.2014, 02:01  [ТС] 5
Моё задание такое: Изучение циклических операторов. Составить программу на языке Паскаль согласно варианту задания 1. Рассмотреть два варианта алгоритма решения: с циклом с предусловием и циклом с постусловием.
Мой вариант: 8. Изъятие из записи целого числа нулей.
0
Модератор
9870 / 5238 / 3306
Регистрация: 17.08.2012
Сообщений: 16,007
31.03.2014, 02:14 6
Лучший ответ Сообщение было отмечено Sting95 как решение

Решение

Целого числа. Не вещественного. Вот так:
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
var n, d, r, s: integer;
begin
  write('n = ');
  readln(n);
  s := 0;
  d := 1;
  while n <> 0 do
    begin
      r := n mod 10;
      if r <> 0
        then begin
          s := s + r * d;
          d := d * 10
        end;
      n := n div 10
    end;
  writeln('s = ', s);
  readln
end.
Можно ещё через строку. Написано же в задании
Цитата Сообщение от Sting95 Посмотреть сообщение
из записи
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
var s: string;
    i: integer;
begin
  write('n = ');
  readln(s);
  for i := length(s) downto 1 do if s[i] = '0' then delete(s, i, 1);
  writeln('s = ', s);
  readln
end.
Последнее решение, считаю, не айс.
1
2 / 2 / 0
Регистрация: 05.10.2013
Сообщений: 91
31.03.2014, 02:49  [ТС] 7
Cyborg Drone, спасибо большое!
когда сам делал то у меня всё было намешано 1+2 способ как у тебя, поэтому не работало ничего, ещё раз спасибо!
0
31.03.2014, 02:49
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
31.03.2014, 02:49
Помогаю со студенческими работами здесь

Определите количество нулей в записи числа кроме нулей в его младших разрядах.
Дано натуральное число N(N&gt;9). Определите количество нулей в записи числа кроме нулей в его младших...

Определить количество нулей в цифровой записи числа, кроме нулей в младших разрядах
#include &lt;iostream&gt; #include&lt;conio.h&gt; main() { setlocale(LC_ALL, &quot;Russian&quot;); int N,digit = 0;...

Определите количество нулей в записи числа кроме нулей в его младших разрядах
Дано натуральное число N(N&gt;9). Определите количество нулей в записи числа кроме нулей в его младших...

Определить количество нулей в цифровой записи числа, кроме нулей в младших разрядах
Дано натуральное число N (N &gt; 9). Определить количество нулей в цифровой записи числа, кроме нулей...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru