Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal (Паскаль)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.83/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.83
2 / 2 / 2
Регистрация: 16.02.2014
Сообщений: 153
1

Как сделать пересечение элементов массива множеств?

03.04.2014, 21:47. Показов 1070. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Как сделать пересечение элементов массива множеств?
допустим есть массив множеств m
нужно сформировать множество mb в котором будет результат пересечения элементов массива множеств m
пробовал такой вариант, но он не работает(
Pascal
1
2
for i:=1 to n do
     mb:=mb*m[i];
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
03.04.2014, 21:47
Ответы с готовыми решениями:

Не получается выполнить пересечение элементов массива множеств
Есть задача: (да да она много раз встречается на форуме, но я не хочу готовое брать, хочется...

Как сделать пересечение и разность множеств?
Я не могу понять (и с отладчиком и без) почему рациональное число 1/1 не содержится в множестве? И...

Найти пересечение двух множеств и вывести данное пересечение и кол-во элементов в нем
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, дорешать задачу. Условие: найти пересечение двух множеств и...

Для заданного набора множеств определить, какая группа множеств представляет их пересечение и объединение
Даны множества: А – множество равносторонних треугольников и В – множество прямоугольных...

1
Супер-модератор
Эксперт Pascal/DelphiАвтор FAQ
32835 / 21172 / 8148
Регистрация: 22.10.2011
Сообщений: 36,431
Записей в блоге: 8
04.04.2014, 17:19 2
Цитата Сообщение от CTAJIuH Посмотреть сообщение
не работает
Чего это не работает? Нормально работает, если только перед началом работы цикла присвоить
Pascal
1
mb := [0 .. 255];
для байтового множества.
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
type
  byteset = set of byte;
const
  n = 5;
  m : array[1 .. n] of byteset = ([1, 5 .. 20], [6 .. 38], [4 .. 100], [1, 5, 15 .. 200], [0 .. 120]);
var
  mb : byteset;
  i : integer;
begin
  mb := [0 .. 255];
  for i := 1 to n do
    mb := mb * m[i]; // mb содержит [15 .. 20], как и положено.
end.
1
04.04.2014, 17:19
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
04.04.2014, 17:19
Помогаю со студенческими работами здесь

Как определить, есть у двух множеств пересечение, или нет?
Как определить, есть у двух множеств пересечение, или нет?

Пересечение множеств
Нужно написать подпрограмму, формирующая пересечение двух множеств (множества передаются в качестве...

Пересечение множеств
Есть такое задание: Создать класс- множество. Функции-члены реализуют добавление и удаление ...

Пересечение множеств
Помогите с кодом задачи на Паскале. Данные вводятся с клавиатуры или из файла input.txt, выводятся...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru