Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal (Паскаль)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.80/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.80
1 / 1 / 0
Регистрация: 22.01.2014
Сообщений: 99
1

Алгоритм размещения элементов вектора в порядке убывания mod

04.04.2014, 23:58. Показов 874. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Дан целочисленный вектор A[1..N]. Программно реализовать алгоритм размещения элементов вектора A в порядке убывания mod на основе методов сортировки: 1. Простым включением; 2. Линейная вставка; 3. "Пузырьковая" сортировка.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
04.04.2014, 23:58
Ответы с готовыми решениями:

Расположить строки этой матрицы в порядке убывания их максимальных элементов. подскажите алгоритм
using System; using System.Collections.Generic; using System.Linq; using System.Text; ...

Привести в лексикографическом порядке (в порядке возрастания) все r-размещения с повторениями из элементов множества {1,2, .. n}
Нужно составить программу с указанными входными данными и результатами. Задано натуральное число...

Разместить элементы вектора в порядке убывания на основе заданных методов сортировки
Дан целочисленный вектор А. Программно реализовать алгоритм размещения элементов вектора А в...

Компоненты вектора Х расположить в порядке убывания и умножить на наибольший по абсолютной величине компонент
Программа работает некорректно, полученный вектор не располагается в порядке убывания, и вообще...

6
399 / 378 / 408
Регистрация: 14.09.2013
Сообщений: 1,204
05.04.2014, 00:45 2
Вова59, откройте теорию по стандартный алгоритмоам сортировки для векторов.
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 22.01.2014
Сообщений: 99
05.04.2014, 13:29  [ТС] 3
так напишите программы. нужно срочно.
0
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
05.04.2014, 15:08 4
Цитата Сообщение от Вова59 Посмотреть сообщение
в порядке убывания mod
Это как?
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 22.01.2014
Сообщений: 99
05.04.2014, 17:42  [ТС] 5
убывание элементов вектора по модулю.
0
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
05.04.2014, 18:18 6
Все примеры
Сортировка включением;
Сортировка вставками;
"Пузырьковая" сортировка.
в разделе есть, пользуйтесь поиском.

Добавлено через 33 минуты
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
uses crt;
const nmax=100;
var a,a1:array[1..nmax] of integer;
    n,m,i,j,k,x:integer;
begin
clrscr;
randomize;
repeat
write('Размер массива А от 2 до ',nmax,' n=');
readln(n);
until n in [2..nmax];
writeln('Массив A');
for i:=1 to n do
 begin
  a[i]:=-25+random(51);
  write(a[i]:4)
 end;
writeln;
a1:=a;
{сортировка включением}
for i:=2 to n do
 begin
  x:=a1[i];{запоминаем очередной элемент}
  j:=1;{смотрим что слева от него}
  while abs(x)<abs(a1[j]) do inc(j);{пока все меньше данного, идем вперед}
  for k:=i-1 downto j do{нашли меньший, сдвигаем массив от этого элемента-1}
  a1[k+1]:=a1[k];{на 1 вправо}
  a1[j]:=x;{вставляем найденный элемент на место}
 end;
writeln('Сортировка включением:');
for i:=1 to n do
write(a1[i]:4);
writeln;
{сортировка вставками}
a1:=a;
for i:=2 to n do
 begin
  x:=a1[i];
  j:=i-1;
  while (j>=1) and (abs(a1[j])<abs(x)) do
   begin
    a1[j+1]:=a1[j];
    j:=j-1;
   end;
  a1[j+1]:=x;
 end;
writeln('Сортировка вставками:');
for i:=1 to n do
write(a1[i]:4);
writeln;
{пузырьковая сортировка}
for k:=1 to n-1 do
 begin
  for i:=1 to n-1 do
  if abs(a[i])<abs(a[i+1]) then
   begin
    x:=a[i];
    a[i]:=a[i+1];
    a[i+1]:=x
   end;
 end;
writeln('Сортировка пузырьком:');
for i:=1 to n do
write(a1[i]:4);
readln
end.
1
1 / 1 / 0
Регистрация: 22.01.2014
Сообщений: 99
05.04.2014, 18:22  [ТС] 7
так вы можете написать здесь программы эти, сейчас нету возможности искать их.

Добавлено через 3 минуты
спасибо, сразу не заметил программы написанные.
0
05.04.2014, 18:22
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
05.04.2014, 18:22
Помогаю со студенческими работами здесь

Отсортировать элементы вектора в порядке убывания, не используя встроенные функции, включая sort()
Здравствуйте! Прошу помощи. Есть вектор: А=(1 3 6 4 8 3) Надо отсортировать элементы в порядке...

Заменить все положительные элементы вектора на их округленные целые и отсортировать в порядке убывания
Дан вещественный вектор A .Заменить все положительные элементы вектора на их округленные целые и...

Упорядочить первые 10 элементов в порядке возрастания, а другие в порядке убывания
сформировать случайным образом массив из 20 элементов. Упорядочить первые 10 в порядке возрастания,...

Первые десять элементов массива М(30) отсортировать в порядке возрастания, а остальные в порядке убывания
Привет. Первые десять элементов массива М(30) отсортировать в порядке возрастания, а остальные в...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru