Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal (Паскаль)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.71/75: Рейтинг темы: голосов - 75, средняя оценка - 4.71
Pingwin2012
1

Дан двумерный массив. составить программу вывода на экран любого элемента второй строки массива.

07.04.2010, 20:35. Показов 13668. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
помогите

Добавлено через 55 секунд
1. Дан двумерный массив. составить программу вывода на экран любого элемента второй строки массива.
2. Вывести на экран в одну строку все элементы главной г диаганали массива , начиная с элемента расположенного в правом нижнем углу.

P.S. спасите наши души!!!!!
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
07.04.2010, 20:35
Ответы с готовыми решениями:

Составить программу вывода на экран любого элемента массива по его индексу
11.13. Составить программу вывода на экран любого элемента массива по его индексу.

Двумерные массивы. Составить программу вывода на экран любого элемента третьего столбца массива
7.1) Дан двумерный массив. Составить программу вывода на экран любого элемента третьего столбца...

Дан массив. Составить программу расчета квадратного корня из любого элемента массива
4) Дан массив. Составить программу расчета квадратного корня из любого элемента массива. в 1, 4,...

Двумерный массив. Заменить значение любого элемента пятой строки двумерно массива на заданное число
Составить программу заменяющую значение любого элемента пятой строки двумерно массива на число 1949;

2
2 / 2 / 4
Регистрация: 06.04.2010
Сообщений: 5
12.04.2010, 02:12 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено как решение

Решение

2.
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
uses crt;
const n=10;
var
  a:array[1..n,1..n]of integer;
  b:array[1..n]of integer;
  i,j:integer;
begin
clrscr;
randomize;
for i:=1 to n do begin
   for j:=1 to n do begin
      a[i,j]:=random(10);
      write(a[i,j]:2);
   end;
writeln;
end;
 
for i:=n downto 1 do begin 
    for j:=n downto 1 do begin
       if i=j then b[i]:=a[i;j];
end;
end;
 
writeln;
 
for i:=n downto 1 do begin
write(b[i]:2);
end;
readln
end.
0
22 / 21 / 11
Регистрация: 08.04.2010
Сообщений: 90
12.04.2010, 02:32 3
1)
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
uses crt;
const n=6;
type Mas=array[1..n,1..n] of integer;
var A:Mas;
  i,j,d:integer;
begin
  ClrScr;
  randomize;
  for i:=1 to n do 
  begin
    for j:=1 to n do 
    begin
      a[i,j]:=random(10);
      write(a[i,j]:4);
   end;
  writeln;
  end;
  writeln('введите номер стобца');
  readln(d);
  writeln(a[2,d]);
  readln;
end.
0
12.04.2010, 02:32
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
12.04.2010, 02:32
Помогаю со студенческими работами здесь

Дан двумерный массив. Составить программу вычисления среднего арифметического каждой строки
Дан двумерный массив. Составить программу вычисления среднего арифметического каждой строки....

Дан двумерный массив. Составить программу,которая меняет местами две любые строки
Здравствуйте всем,эту задачу надо решить следующим образом: 1. Размерность исходного массива...

Вывод на экран любого елемента массива второй строки
Дан двумерный массив: a - вывод на экран любого елемента массива второй строки. б - вывод на...

Дан массив А из 10 элементов. Составить программу для нахождения минимального элемента массива и его индекса
Дан массив А из 10 элементов. Составить программу для нахождения минимального элемента массива и...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru