Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal (Паскаль)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.04.2014
Сообщений: 9
1

В матрице найти указанные величины

11.04.2014, 23:08. Показов 468. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Помогите решить задание: В матрице А(N,N) найти максимальный МХ и минимальный MN элементы, а также произведение P всех элементов, находящемся в прямо-угольнике минимальных размеров, включающий оба этих элемента и сумму S элементов, находящихся вне этого прямоугольника. Замечание: в случае, если оба элемента находятся в одной строке/столбце, прямоугольник превращается в фрагмент этой строки/столбца.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
11.04.2014, 23:08
Ответы с готовыми решениями:

Одномерные массивы: вычислить указанные величины
Помогите решить. Дан одномерный массив А(N), N<=80 1.Найти сумму модулей элементов с нечётными...

Для заданной матрицы размером 8 × 8 найти указанные характеристики
Размерности массивов следует задать именованными константами. Все необходимые данные должны...

Функция, меняющая местами указанные строки в матрице
program mass; type mas = array of integer; var n, i, j, x: integer; m: mas; ...

Найти изменения рейтинга за указанные периоды
Есть условие: (спрятал под спойлер) Улучшаем анализ рейтинга Ограничение времени 1 секунда...

8
351 / 344 / 279
Регистрация: 21.05.2013
Сообщений: 1,312
12.04.2014, 00:34 2
Цитата Сообщение от Way_to_Yourself Посмотреть сообщение
находящемся в прямо-угольнике минимальных размеров
это как?
0
6830 / 4890 / 2065
Регистрация: 02.02.2014
Сообщений: 13,048
12.04.2014, 00:39 3
newyork7776, пусть max=a[2][1] и min=a[3][3], а матрица 10х10, тогда прямоугольник мнимальных размеров = прямоугольник, ограниченный 2-ой и 3-ей строкой, 1-м и 3-м столбцом.
0
351 / 344 / 279
Регистрация: 21.05.2013
Сообщений: 1,312
12.04.2014, 01:06 4
Цитата Сообщение от Way_to_Yourself Посмотреть сообщение
Помогите решить задание: В матрице А(N,N) найти максимальный МХ и минимальный MN элементы
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
program Project2;
{$APPTYPE CONSOLE}
uses SysUtils;
var mas:array [1..100,1..100] of Integer;
    min,max,min_i,min_j,max_i,max_j,i,j,n:integer;
begin
  Randomize;
  Write('Enter size of array = ');Readln(n);
  Writeln('Array [general]');
  for i:=1 to n do
    begin
      for j:=1 to n do
        begin
          mas[i,j]:=Random(50);
          Write(mas[i,j],' ');
          if ((i=1) and (j=1)) then
            begin
              min_i:=1; min_j:=1;min:=mas[1,1];
              max_i:=1;max_j:=1;max:=mas[1,1];
            end
          else
            begin
              if (mas[i,j]<min) then
                begin
                  min:=mas[i,j];
                  min_i:=i;
                  min_j:=j;
                end;
              if (mas[i,j]>max) then
                begin
                  max:=mas[i,j];
                  max_i:=i;
                  max_j:=j;
                end;
            end;
        end;
      Writeln;
    end;
  Writeln;
  Writeln('MIN = ',min,' [',min_i,',',min_j,']');
  Writeln('MAX = ',max,' [',max_i,',',max_j,']');
Readln;
end.
Добавлено через 1 минуту
Krasme, понял

Добавлено через 14 минут
Krasme, понял

Добавлено через 8 минут
вот код
Кликните здесь для просмотра всего текста
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
program Project2;
{$APPTYPE CONSOLE}
uses SysUtils;
var mas:array [1..100,1..100] of Integer;
    min,max,min_i,min_j,max_i,max_j,i,j,n,suma_all_array,p:integer;
    start_i,start_j,finish_i,finish_j:Integer;
procedure minimum(var a,b:Integer);
var x:integer;
begin
  if (a>b) then
    begin
      x:=a;
      a:=b;
      b:=x;
    end;
end;
begin
  Randomize;suma_all_array:=0;p:=1;
  Write('Enter size of array = ');Readln(n);
  Writeln('Array [general]');
  for i:=1 to n do
    begin
      for j:=1 to n do
        begin
          mas[i,j]:=Random(50);
          Write(mas[i,j],' ');
          if ((i=1) and (j=1)) then
            begin
              min_i:=1; min_j:=1;min:=mas[1,1];
              max_i:=1;max_j:=1;max:=mas[1,1];
            end
          else
            begin
              if (mas[i,j]<min) then
                begin
                  min:=mas[i,j];
                  min_i:=i;
                  min_j:=j;
                end;
              if (mas[i,j]>max) then
                begin
                  max:=mas[i,j];
                  max_i:=i;
                  max_j:=j;
                end;
            end;
          suma_all_array:=suma_all_array+mas[i,j];
        end;
      Writeln;
    end;
  Writeln;
  Writeln('MIN = ',min,' [',min_i,',',min_j,']');
  Writeln('MAX = ',max,' [',max_i,',',max_j,']');
  if ((min_i=max_i) and (min_j=max_j)) then
    begin
      Write('MIN = MAX');
      Readln;
      Exit;
    end;
 
  if (min_i<min_i) then
    begin
      start_i:=min_i;
      finish_i:=max_i;
    end
  else
    begin
      start_i:=max_i;
      finish_i:=min_i;
    end;
  if (min_j<min_j) then
    begin
      start_j:=min_j;
      finish_j:=max_j;
    end
  else
    begin
      start_j:=max_j;
      finish_j:=min_j;
    end;
  Writeln('Rectangle [',start_i,',',start_j,'] => [',finish_i,',',finish_j,']');
  Writeln('Suma [all array] = ',suma_all_array);
  minimum(start_i,finish_i);
  minimum(start_j,finish_j);
  for i:=start_i to finish_i do
    begin
      for j:=start_j to finish_j do
        begin
          p:=p*mas[i,j];
         suma_all_array:=suma_all_array-mas[i,j];
        end;
    end;
  Writeln('Suma [out rectangle] = ',suma_all_array);
  Writeln('P [in array] = ',p);
Readln;
end.

вопрос пиши
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.04.2014
Сообщений: 9
12.04.2014, 16:44  [ТС] 5
Не совсем ясно, что происходит с 28 по 38 строку. Объясните, пожалуйста, подробнее.))
61 строка: что за условие и что происходит дальше (следующие несколько строк). Хотя бы эту строку объясните, дальше по аналогу разберусь.
81 строка - происходит вывод i и j, минимального и максимального числа матрицы?
89 строка: что такое p? Что в нем рассчитывается?

Если объясните, то будет вообще всё шоколадно))
В целом всё понятно, просто раньше не приходилось кодить на Паскале
Большое спасибо за помощь!
0
6830 / 4890 / 2065
Регистрация: 02.02.2014
Сообщений: 13,048
12.04.2014, 16:51 6
Цитата Сообщение от Way_to_Yourself Посмотреть сообщение
89 строка: что такое p? Что в нем рассчитывается?
а вы свое задание помните?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.04.2014
Сообщений: 9
12.04.2014, 17:36  [ТС] 7
Ой, так. С этим разобрались. Теперь осталось разобраться с этим
Цитата Сообщение от Way_to_Yourself Посмотреть сообщение
Не совсем ясно, что происходит с 28 по 38 строку. Объясните, пожалуйста, подробнее.))
61 строка: что за условие и что происходит дальше (следующие несколько строк). Хотя бы эту строку объясните, дальше по аналогу разберусь.
81 строка - происходит вывод i и j, минимального и максимального числа матрицы?
Поможете?
0
6830 / 4890 / 2065
Регистрация: 02.02.2014
Сообщений: 13,048
12.04.2014, 17:52 8
Цитата Сообщение от newyork7776 Посмотреть сообщение
if (min_i<min_i)
здесь опечатка, нужно
Pascal
1
if (min_i<max_i) then
на строке 71 аналогично.

в строке 81 вам любезно определили
Цитата Сообщение от Way_to_Yourself Посмотреть сообщение
находящемся в прямо-угольнике минимальных размеров
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.04.2014
Сообщений: 9
12.04.2014, 20:12  [ТС] 9
Спасибо большущее! Добра Вам!
0
12.04.2014, 20:12
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
12.04.2014, 20:12
Помогаю со студенческими работами здесь

В заданном массиве вычислить указанные величины
1.Вычислить сумму четных элементов,состоящих на нечетных местах . 2.Вычислить произведение...

Найти сумму максимума и минимума в каждой матрице. В той матрице, где сумма больше, обнулить главную и побочную диагональ
Очень не укладываюсь в срок помогите подготовить программу: Даны две квадратные матрицы A и B....

Для данного вещественного х найти значение функции f, принимающей вещественные указанные значения
для данного вещественного х найти значение следующей функции f, принимающей вещественные...

Массив записей: найти в нем указанные величины
В массив записей считать из файла данные о канцтоварах: Артикул, Наименование, Производитель, Цена....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru