Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal (Паскаль)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.56/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.56
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.03.2014
Сообщений: 11
1

Для каждого члена последовательности из натуральных чисел найти количество нулей и единиц в записи числа

18.04.2014, 10:52. Показов 1724. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Поступает последовательность целых положительных чисел, 0 — конец последовательности. Для каждого числа найти количество нулей и единиц. Создать процедуру, которая возвращает количество нулей и
единиц в заданном числе.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
18.04.2014, 10:52
Ответы с готовыми решениями:

Для каждого числа найти количество его делителей и определить общее количество простых чисел в последовательности
С клавиатуры вводится последовательность целых чисел, 0 - конец этой последовательности. Для...

Подсчитать количество членов последовательности из натуральных чисел, содержащие цифру 0 в записи числа
Поступает последовательность целых положительных чисел, 0 — конец последовательности. Посчитать...

Найти самую длинную непрерывную цепочку нулей в последовательности нулей и единиц
Требуется найти самую длинную непрерывную цепочку нулей в последовательности нулей и единиц. ...

Найти самую длинную непрерывную цепочку нулей в последовательности нулей и единиц
Нужно найти самую длинную непрерывную цепочку нулей в последовательности нулей и единиц. В чем...

1
Фрилансер
3418 / 2815 / 3000
Регистрация: 08.02.2012
Сообщений: 8,587
Записей в блоге: 1
18.04.2014, 12:02 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Slavchik как решение

Решение

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
Var n,k0,k1:integer;
Procedure P(n:integer;Var k0,k1:integer);
Begin
    n:=abs(n);k0:=0;k1:=0;
    While n>0 do
    Begin
      if n mod 10 = 0 then inc(k0)
       else if n mod 10 = 1 then inc(k1);
      n:=n div 10;
    End;
End;
Begin
    Repeat
     write('Число = ');readln(n);
     if n<>0 then
     Begin
       P(n,k0,k1);
       writeln('У числа ',n,' нулей = ',k0,' единиц = ',k1);
     End;
    Until n=0;
    readln;
End.
0
18.04.2014, 12:02
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
18.04.2014, 12:02
Помогаю со студенческими работами здесь

Необходимо найти и посчитать максимальную последовательность нулей в последовательности нулей и единиц
Как бы Вы реализовали?

найти самую длинную непрерывную цепочку нулей в последовательности нулей и единиц
Требуется найти самую длинную непрерывную цепочку нулей в последовательности нулей и единиц. В...

Найти самую длинную непрерывную цепочку нулей в последовательности нулей и единиц
На сайте есть задачка для начинающих по программированию , там можно вставлять пайтон-код и система...

Найти самую длинную непрерывную цепочку нулей в последовательности нулей и единиц
Требуется найти самую длинную непрерывную цепочку нулей в последовательности нулей и единиц. ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru