Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal (Паскаль)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.71/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.71
1 / 1 / 0
Регистрация: 11.04.2010
Сообщений: 15
1

Записать в строку N действительных чисел, вычислить произведение всех чисел

11.04.2010, 00:24. Показов 1343. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте. Помогите пожалуйста решить такую задачку.
Записать в строку N действительных чисел, вычислить произведение всех чисел и вывести на экран. Никак решить не могу помогите пожалуйста
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
11.04.2010, 00:24
Ответы с готовыми решениями:

В последовательности действительных чисел a1, a2, …, an есть только положительные и отрицательные элементы. Вычислить произведение отрицательн
В последовательности действительных чисел a1, a2, …, an есть только положительные и...

Текстовый файл. Вычислить произведение всех вещественных чисел
Пусть имеется текстовый файл, содержащий несколько вещественных чисел. Открыть этот ...

1) Подсчитать произведение и количество всех неотрицательных чисел из 10 не целых чисел, введенных пользовател
1) Подсчитать произведение и количество всех неотрицательных чисел из 10 не целых чисел, введенных...

Записать в файл последовательного доступа n действительных чисел
И вычислить произведение всех компонентов файла и вывести на печать. Помогите пожалуйста ...

2
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
11.04.2010, 08:17 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Ro_MAN как решение

Решение

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
uses crt;
var s,ch:string;
    t,p:real;
    i,j,k,c:integer;
begin
clrscr;
writeln('Введите в строку через пробелы действительные числа');
writeln('разделитель целой и дробной части - точка');
readln(s);
p:=1;
i:=1;
while i<=length(s) do
if (s[i]<>' ')and ((s[i-1]=' ')or(i=1)) then{если не пробел, а перед ней пробел, или она первая}
 begin
  k:=i;ch:='';
  while (s[k]<>' ')and(k<=length(s))do {пока не пробел и не конец строки}
   begin
    ch:=ch+s[k];
    k:=k+1;{идем вперед}
   end;
  val(ch,t,c);{пробуем преобразовать строку в число}
  if c=0 then p:=p*t;{если это число, умножаем}
  i:=i+length(ch);{перепрыгиваем}
 end
else i:=i+1;
write('Произведение чисел=',p:0:2);
readln
end.
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 11.04.2010
Сообщений: 15
11.04.2010, 12:50  [ТС] 3
Спасибо огромное! Всё работает как часы
0
11.04.2010, 12:50
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
11.04.2010, 12:50
Помогаю со студенческими работами здесь

Записать в файл последовательного доступа N действительных чисел
завтра экзамен и нужно решить задачки=( 2. Написать подпрограмму для удаления указанного...

Записать в файл последовательного доступа n действительных чисел
помогите пожалуйста! Записать в файл последовательного доступа n действительных чисел. Найти...

Записать в файл последовательного доступа N действительных чисел
http://s60.***********/i169/1209/5f/a367c97b6bfe.png HELP ME PLEASE)

Вычислить сумму всех составных чисел от 1 до M. Составные числа можно представить в виде произведения нескольких простых чисел
Вычислить сумму всех составных чисел от 1 до M. Составные числа можно представить в виде...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru