Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal (Паскаль)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.51/47: Рейтинг темы: голосов - 47, средняя оценка - 4.51
3 / 3 / 1
Регистрация: 17.12.2013
Сообщений: 181
1

Подсчитать количество последовательностей длины N, состоящих из 0 и 1, в которых никакие две единицы не стоят рядом

24.04.2014, 22:44. Показов 8839. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
(Ссылка на сторонний ресурс удалена)
Требуется подсчитать количество последовательностей длины N, состоящих из 0 и 1, в которых никакие две единицы не стоят рядом.
Формат входных данных
На вход программы поступает целое число N (1N100).
Формат выходных данных
Выведите количество искомых последовательностей.
Пример
Входные данные 5
Выходные данные 13

решил эту задачу, нашел закономерность... но не все тесты прошло...
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
var n:integer;
    x:extended;
begin
readln(n);
n:=n+2;
if odd(n) then x:=((exp(n*ln((1+sqrt(5))/2))+exp(n*ln(abs((1-sqrt(5)))/2)))*sqrt(5))/5 else
x:=((exp(n*ln((1+sqrt(5))/2))-exp(n*ln(abs((1-sqrt(5)))/2)))*sqrt(5))/5;
writeln(x:0:0);
readln
end.
работает по формуле Бине:

https://www.cyberforum.ru/cgi-bin/latex.cgi?F_n=\frac{\left(\frac{1+\sqrt{5}}{2} \right)^n-\ \left(\frac{1-\sqrt{5}}{2} \right)^n}{\sqrt{5}}

https://ru.wikipedia.org/wiki/... 1%87%D0%B8
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
24.04.2014, 22:44
Ответы с готовыми решениями:

Подсчитать количество последовательностей длины N , состоящих из 0 и 1, в которых никакие две единицы не стоят рядом
Требуется подсчитать количество последовательностей длины N , состоящих из 0 и 1, в которых никакие...

Количество последовательностей длины N, состоящих из 0 и 1, в которых никакие две единицы не стоят рядом
http://informatics.mccme.ru/mod/statements/view.php?id=654#1 #include <iostream> using namespace...

Поиск числа последовательностей, в которых никакие 2 единицы не стоят рядом
Здравствуйте! Решаю задачу вот по этой ссылке:...

Рекурсия для начинающих. Определите, сколько существует последовательностей из a нулей и b единиц, в которых никакие два нуля не стоят рядом
Даны числа a и b. Определите, сколько существует последовательностей из a нулей и b единиц, в...

3
13 / 13 / 24
Регистрация: 13.03.2013
Сообщений: 103
25.04.2014, 00:05 2
Я в PascalABC проверила, ругался на тип extended - поменяла на real и все запустилось
Pascal
1
 x:real;
0
Cyborg Drone
25.04.2014, 02:05
  #3
 Комментарий модератора 
Игорёк98, рекомендую ознакомиться с правилами форума. Ссылки на сторонние ресурсы для текстов заданий и ответов запрещены. Текст задания перепечатывайте на форум. Фотографии текста запрещены. Не будете соблюдать правила, в угол поставлю.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.10.2014
Сообщений: 12
17.01.2016, 13:29 4
Если что, решается данная задача через Фибоначчи, но проблема в том, что там присутствует длинная арифметика. (на f[100] число, с 21 цифрами в десятичной записи).
0
17.01.2016, 13:29
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
17.01.2016, 13:29
Помогаю со студенческими работами здесь

Сколькими способами можно выбрать из них пять книг, никакие две из которых не стоят рядом
На полке стоит 12 книг. Сколькими способами можно выбрать из них пять книг, никакие две из которых...

Определить количество перестановок, в которых никакие три одинаковые цифры не стоят рядом
2.Дано число 123311232. Определить сколько перестановок, в которых никакие три одинаковые цифры не...

Подсчитать количество последовательностей длины N, состоящих из 0 и 1
Требуется подсчитать количество последовательностей длины N , состоящих из 0 и 1, в которых никакие...

Подсчитать количество последовательностей длины N, состоящих из 0 и 1
Требуется подсчитать количество последовательностей длины N , состоящих из 0 и 1, в которых никакие...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru