Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal (Паскаль)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.70/63: Рейтинг темы: голосов - 63, средняя оценка - 4.70
1 / 1 / 0
Регистрация: 26.04.2014
Сообщений: 121
1

Написать программу проверки правильности написания сочетаний "жи", "ши", "ча", "ща", "чу", "щу". Исправить ошибки

27.04.2014, 20:36. Показов 12210. Ответов 14
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
дан текст.написать программу проверки правильности написания сочетаний "жи", "ши", "ча", "ща", "чу", "щу". исправить ошибки.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
27.04.2014, 20:36
Ответы с готовыми решениями:

Написать программу проверки правильности написания сочетаний
помогите переделать программу чтобы она решалась с помощью процедур: Дан русский текст. Написать...

дан русский текст. Написать програму проверки правильности написания сочетаний "ча", "ща", "чу","щу". Указать слова, в которых были найдены ошибки и у
дан русский текст. Написать програму проверки правильности написания сочетаний "ча", "ща",...

Написать программу проверки правильности написания сочетаний "жи", "ши"
Дан текст. Написать программу проверки правильности написания Сочетаний...

Написать программу проверки правильности написания сочетаний "жи", "ши", "ча", "ща"
Помогите пожалуйста написать программу проверки правильности написания сочетаний "жи", "ши", "ча",...

Написать програму проверки правильности написания сочетаний "жи", "ши"
дан текст. написать програму проверки правильности написания сочетаний "жи", "ши", "ча", "ща",...

14
16 / 16 / 8
Регистрация: 25.04.2014
Сообщений: 68
28.04.2014, 01:03 2
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
var
  s : string;
  klk_err, i, j, k : longint;
  err, corr : array [1..100] of string;
  ch : char;
 
procedure find(var s : string);
var
  i, j, k : longint;
begin
for i := 1 to klk_err do begin
 for j := 1 to length(s) do begin
  if s[j]=err[i][1] then begin
   for k := 1 to length(err[i]) do begin
    if S[j+k-1]<>err[i][k] then break;
   end;
    if k=length(err[i]) then begin
     for k := 1 to length(corr[i]) do
      S[j+k-1] :=corr[i][k];
     // writeln(  S[j+k-1], ' ', corr [i][k] );
 
   end;
  end;
 end;
end;
end;
 
BEGIN
assign(output,'output.txt');
assign(input,'errors.txt');
rewrite(output);
reset(input);
 
while NOT EOF do begin
 readln(s);
 inc(i);
 while s[j+1] <> ' ' do  inc(j);
 for k := 1 to j do err[i] := err[i]+s[k];
 for k := j+2 to length(s)+1 do corr[i] := corr[i] + s[k];
 writeln( err[i], ' ', corr[i]);
end;
klk_err := i;
 
close(input);
 
assign(input,'input.txt');
reset(input);
 s := '';
 while NOT EOF do begin
  read(ch);
  if ch <> ' ' then S := S + ch
   else begin
    s := s + ch;
    find(S);
    write(s);
    s := '';
   end;
 end;
 
close(input);
close(output);
 
END.
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 26.04.2014
Сообщений: 121
30.04.2014, 20:48  [ТС] 3
очень длинная программа..да к тому же и не сработала..выходят непонятные цифры и буквы в отладке..зря набирала только целый час..сделайте пожалуйста нормальную программууууу..
0
16 / 16 / 8
Регистрация: 25.04.2014
Сообщений: 68
30.04.2014, 20:56 4
вечером скину рабочий код
0
1642 / 1091 / 487
Регистрация: 17.07.2012
Сообщений: 5,345
01.05.2014, 16:52 5
antondasuk, вообще-то в задаче про файлы не говорилось.

Не по теме:

Цитата Сообщение от ZaRinKa97 Посмотреть сообщение
зря набирала только целый час
Вы что не слышали про Ctrl+C?! Гениально!!!

0
353 / 134 / 28
Регистрация: 16.12.2012
Сообщений: 607
Записей в блоге: 1
01.05.2014, 18:29 6
Цитата Сообщение от Новичок Посмотреть сообщение
Вы что не слышали про Ctrl+C?! Гениально!!!
А ты не слышал, что в Turbo это не прокатит и во фряхе тоже..? Дык может думалку иногда включать надо, не?
0
1642 / 1091 / 487
Регистрация: 17.07.2012
Сообщений: 5,345
01.05.2014, 19:36 7
Цитата Сообщение от Ромаха Посмотреть сообщение
А ты не слышал, что в Turbo это не прокатит
Ну а сохранить код в блокноте и поменять расширение на .pas,не? А ничего что во фряхе есть PasteFromWindows?
Написать программу проверки правильности написания сочетаний "жи", "ши", "ча", "ща", "чу", "щу". Исправить ошибки
0
353 / 134 / 28
Регистрация: 16.12.2012
Сообщений: 607
Записей в блоге: 1
01.05.2014, 19:59 8
Цитата Сообщение от Новичок Посмотреть сообщение
Ну а сохранить код в блокноте и поменять расширение на .pas,не? А ничего что во фряхе есть PasteFromWindows?
А девушке ты это сказать не мог? Надо было про CC и CV заливать?
0
1642 / 1091 / 487
Регистрация: 17.07.2012
Сообщений: 5,345
01.05.2014, 20:01 9
Ромаха, я не знаю, какой у нее Паскаль. Но понятное дело,что набирать весь код вручную не стоит.
0
353 / 134 / 28
Регистрация: 16.12.2012
Сообщений: 607
Записей в блоге: 1
01.05.2014, 20:04 10
Цитата Сообщение от Новичок Посмотреть сообщение
Ромаха, я не знаю, какой у нее Паскаль. Но понятное дело,что набирать весь код вручную не стоит.
Бинго! А если бы ты написал что-то вида : "Набирать весь код вручную не стоит. Скажите Вашу среду и я, возможно, помогу Вам избежать появления туннельного синдрома", то и этих постов не было бы..
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 26.04.2014
Сообщений: 121
09.05.2014, 10:17  [ТС] 11
я жду кодаааа..
0
1 / 1 / 2
Регистрация: 10.04.2011
Сообщений: 40
23.10.2014, 13:09 12
Как-то так...
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
uses crt;
var i,error:integer;
s:string;
begin
writeln('Введите строку');
readln(s);
error:=0;
for i:=1 to length(s)-1 do
begin
 
  if (s[i]='ж') or (s[i]='Ж') or (s[i]='ш') or (s[i]='Ш') then
  begin
     if s[i+1]='ы' then
     begin
      s[i+1]:='и';
     error:=error+1;
      end;
     if s[i+1]='Ы' then
     begin
      s[i+1]:='И';
     error:=error+1;
      end;
    end;
 
  if (s[i]='ч') or (s[i]='Ч') or (s[i]='щ') or (s[i]='Щ') then
  begin
     if s[i+1]='я' then
     begin
      s[i+1]:='а';
     error:=error+1;
      end;
     if s[i+1]='Я' then
     begin
      s[i+1]:='А';
     error:=error+1;
      end;
    end;
 
  if (s[i]='ч') or (s[i]='Ч') or (s[i]='щ') or (s[i]='Щ') then
  begin
     if s[i+1]='ю' then
     begin
      s[i+1]:='у';
     error:=error+1;
      end;
     if s[i+1]='Ю' then
     begin
      s[i+1]:='У';
     error:=error+1;
      end;
    end;
 
end;
 
if error=0 then writeln ('Ошибок ',error)
 else
 begin
  writeln('Правильное написание строки:');
  writeln(s);
  writeln('Количество ошибок ', error);
  end;
end.
0
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
23.10.2014, 13:32 13
LoL_KO, Ты думаешь ТС все еще ждет?
0
LoL_KO
23.10.2014, 13:52
  #14

Не по теме:

Цитата Сообщение от Puporev Посмотреть сообщение
LoL_KO, Ты думаешь ТС все еще ждет?
вдруг кто-то тоже будет искать...
такое задание только что делал

0
Модератор
Эксперт Pascal/DelphiЭксперт NIX
7769 / 4598 / 2823
Регистрация: 22.11.2013
Сообщений: 13,077
Записей в блоге: 1
23.10.2014, 14:59 15
LoL_KO,
вместо
Pascal
1
if (s[i]='ж') or (s[i]='Ж') or (s[i]='ш') or (s[i]='Ш') then
практичнее
Pascal
1
if s[i] in ['ж','Ж','ш','Ш'] then
и т.п. И таких мест -- не одно. Да и в целом слишком много лишней писанины:
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
var
  i, ec: Integer;
  s: String;
begin
  WriteLn('Введите строку:'); ReadLn(s); {ec:=0;}
  for i:=1 to Length(s)-1 do
    case s[i] of 
    'Ж','ж','Ш','ш':
      case s[i+1] of
      'Ы': begin s[i+1]:='И'; Inc(ec); end;
      'ы': begin s[i+1]:='и'; Inc(ec); end;
      end;
    'Ч','ч','Щ','щ':
      case s[i+1] of
      'Я': begin s[i+1]:='А'; Inc(ec); end;
      'я': begin s[i+1]:='а'; Inc(ec); end;
      'Ю': begin s[i+1]:='У'; Inc(ec); end;
      'ю': begin s[i+1]:='у'; Inc(ec); end;
      end;
    end;
  WriteLn; WriteLn('Ошибок: ',ec);
  if ec>0 then begin
    WriteLn('Правильное написание строки:'); WriteLn(s);
  end;
end.
2
23.10.2014, 14:59
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
23.10.2014, 14:59
Помогаю со студенческими работами здесь

Написать программу проверки правильности сочетаний "ча", "ща", "чу", "щу"
дан русский текст. написать программу проверки правильности сочетаний&quot;ча&quot;,&quot;ща&quot;,&quot;чу&quot;,&quot;щу&quot;.указать...

функция проверки правильности написания адреса почты
Составить программу к задаче на языке программирования Си. Написать функцию проверки...

Функция проверки правильности написания почтового адреса
Написать функцию проверки правильности написания адреса почты. Функция возвращает указатель на...

Написать программу для проверки правильности ответа на пример
Написать программу для проверки правильности ответа на пример 2 +5 =?

Функция для проверки правильности написания адреса почты
Написать функцию проверки правильности написания адреса почты. Функция возвращает указатель на...

Функция проверки правильности написания адреса почты (DevC++)
Написать функцию проверки правильности написания адреса почты. Функция возвращает указатель на...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
15
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru