Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Pascal (Паскаль)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.57/28: Рейтинг темы: голосов - 28, средняя оценка - 4.57
ZaRinKa97
1 / 1 / 0
Регистрация: 26.04.2014
Сообщений: 121
1

Написать программу проверки правильности написания сочетаний "жи", "ши", "ча", "ща", "чу", "щу". Исправить ошибки

27.04.2014, 20:36. Просмотров 5200. Ответов 14
Метки нет (Все метки)

дан текст.написать программу проверки правильности написания сочетаний "жи", "ши", "ча", "ща", "чу", "щу". исправить ошибки.
0
QA
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
27.04.2014, 20:36
Ответы с готовыми решениями:

Решение заданий типа "Array","Matrix","String","File","Text"""
большая просьба помочь решить где-то около 35-40 (из 100) задач (мне не понятных) типа массив и...

Шахматы: охарактеризовать положение белых с помощью слов: "мат", "шах", "пат", "обыкновенная позиция"
у белых на доске остался только король , у черных - король, слон, конь. охарактеризовать положение...

После каждого символа "О" вставлять пробел и подсчитывать количество букв "А" стоящих между буквами "К" и "Л"
После каждого символа "О" вставлять пробел и подсчитывать количество букв "А" стоящих между буквами...

Написать программу на языке паскаль, которая из слов "a" и "b" составит новое слово "c"
Начало программы: var a,b,c:string; begin writeln('Введите строку a'); readln(a)...

В заданной последовательности литер, состоящей из букв латинского алфавита и оканчивающейся точкой, определите общее число вхождений букв "a","e", "c", "h".
Немогу написать программу. В заданной последовательности литер, состоящей из букв латинского...

14
antondasuk
16 / 16 / 8
Регистрация: 25.04.2014
Сообщений: 68
28.04.2014, 01:03 2
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
var
  s : string;
  klk_err, i, j, k : longint;
  err, corr : array [1..100] of string;
  ch : char;
 
procedure find(var s : string);
var
  i, j, k : longint;
begin
for i := 1 to klk_err do begin
 for j := 1 to length(s) do begin
  if s[j]=err[i][1] then begin
   for k := 1 to length(err[i]) do begin
    if S[j+k-1]<>err[i][k] then break;
   end;
    if k=length(err[i]) then begin
     for k := 1 to length(corr[i]) do
      S[j+k-1] :=corr[i][k];
     // writeln(  S[j+k-1], ' ', corr [i][k] );
 
   end;
  end;
 end;
end;
end;
 
BEGIN
assign(output,'output.txt');
assign(input,'errors.txt');
rewrite(output);
reset(input);
 
while NOT EOF do begin
 readln(s);
 inc(i);
 while s[j+1] <> ' ' do  inc(j);
 for k := 1 to j do err[i] := err[i]+s[k];
 for k := j+2 to length(s)+1 do corr[i] := corr[i] + s[k];
 writeln( err[i], ' ', corr[i]);
end;
klk_err := i;
 
close(input);
 
assign(input,'input.txt');
reset(input);
 s := '';
 while NOT EOF do begin
  read(ch);
  if ch <> ' ' then S := S + ch
   else begin
    s := s + ch;
    find(S);
    write(s);
    s := '';
   end;
 end;
 
close(input);
close(output);
 
END.
0
ZaRinKa97
1 / 1 / 0
Регистрация: 26.04.2014
Сообщений: 121
30.04.2014, 20:48  [ТС] 3
очень длинная программа..да к тому же и не сработала..выходят непонятные цифры и буквы в отладке..зря набирала только целый час..сделайте пожалуйста нормальную программууууу..
0
antondasuk
16 / 16 / 8
Регистрация: 25.04.2014
Сообщений: 68
30.04.2014, 20:56 4
вечером скину рабочий код
0
30.04.2014, 20:56
Новичок
Модератор
1552 / 1015 / 475
Регистрация: 17.07.2012
Сообщений: 5,152
Завершенные тесты: 3
01.05.2014, 16:52 5
antondasuk, вообще-то в задаче про файлы не говорилось.

Не по теме:

Цитата Сообщение от ZaRinKa97 Посмотреть сообщение
зря набирала только целый час
Вы что не слышали про Ctrl+C?! Гениально!!!

0
Ромаха
342 / 132 / 28
Регистрация: 16.12.2012
Сообщений: 607
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 1
01.05.2014, 18:29 6
Цитата Сообщение от Новичок Посмотреть сообщение
Вы что не слышали про Ctrl+C?! Гениально!!!
А ты не слышал, что в Turbo это не прокатит и во фряхе тоже..? Дык может думалку иногда включать надо, не?
0
Новичок
Модератор
1552 / 1015 / 475
Регистрация: 17.07.2012
Сообщений: 5,152
Завершенные тесты: 3
01.05.2014, 19:36 7
Цитата Сообщение от Ромаха Посмотреть сообщение
А ты не слышал, что в Turbo это не прокатит
Ну а сохранить код в блокноте и поменять расширение на .pas,не? А ничего что во фряхе есть PasteFromWindows?
Написать программу проверки правильности написания сочетаний "жи", "ши", "ча", "ща", "чу", "щу". Исправить ошибки
0
Ромаха
342 / 132 / 28
Регистрация: 16.12.2012
Сообщений: 607
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 1
01.05.2014, 19:59 8
Цитата Сообщение от Новичок Посмотреть сообщение
Ну а сохранить код в блокноте и поменять расширение на .pas,не? А ничего что во фряхе есть PasteFromWindows?
А девушке ты это сказать не мог? Надо было про CC и CV заливать?
0
Новичок
Модератор
1552 / 1015 / 475
Регистрация: 17.07.2012
Сообщений: 5,152
Завершенные тесты: 3
01.05.2014, 20:01 9
Ромаха, я не знаю, какой у нее Паскаль. Но понятное дело,что набирать весь код вручную не стоит.
0
Ромаха
342 / 132 / 28
Регистрация: 16.12.2012
Сообщений: 607
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 1
01.05.2014, 20:04 10
Цитата Сообщение от Новичок Посмотреть сообщение
Ромаха, я не знаю, какой у нее Паскаль. Но понятное дело,что набирать весь код вручную не стоит.
Бинго! А если бы ты написал что-то вида : "Набирать весь код вручную не стоит. Скажите Вашу среду и я, возможно, помогу Вам избежать появления туннельного синдрома", то и этих постов не было бы..
0
ZaRinKa97
1 / 1 / 0
Регистрация: 26.04.2014
Сообщений: 121
09.05.2014, 10:17  [ТС] 11
я жду кодаааа..
0
LoL_KO
1 / 1 / 2
Регистрация: 10.04.2011
Сообщений: 40
23.10.2014, 13:09 12
Как-то так...
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
uses crt;
var i,error:integer;
s:string;
begin
writeln('Введите строку');
readln(s);
error:=0;
for i:=1 to length(s)-1 do
begin
 
  if (s[i]='ж') or (s[i]='Ж') or (s[i]='ш') or (s[i]='Ш') then
  begin
     if s[i+1]='ы' then
     begin
      s[i+1]:='и';
     error:=error+1;
      end;
     if s[i+1]='Ы' then
     begin
      s[i+1]:='И';
     error:=error+1;
      end;
    end;
 
  if (s[i]='ч') or (s[i]='Ч') or (s[i]='щ') or (s[i]='Щ') then
  begin
     if s[i+1]='я' then
     begin
      s[i+1]:='а';
     error:=error+1;
      end;
     if s[i+1]='Я' then
     begin
      s[i+1]:='А';
     error:=error+1;
      end;
    end;
 
  if (s[i]='ч') or (s[i]='Ч') or (s[i]='щ') or (s[i]='Щ') then
  begin
     if s[i+1]='ю' then
     begin
      s[i+1]:='у';
     error:=error+1;
      end;
     if s[i+1]='Ю' then
     begin
      s[i+1]:='У';
     error:=error+1;
      end;
    end;
 
end;
 
if error=0 then writeln ('Ошибок ',error)
 else
 begin
  writeln('Правильное написание строки:');
  writeln(s);
  writeln('Количество ошибок ', error);
  end;
end.
0
Puporev
Модератор
57837 / 44059 / 30426
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 105,372
23.10.2014, 13:32 13
LoL_KO, Ты думаешь ТС все еще ждет?
0
LoL_KO
23.10.2014, 13:52
  #14

Не по теме:

Цитата Сообщение от Puporev Посмотреть сообщение
LoL_KO, Ты думаешь ТС все еще ждет?
вдруг кто-то тоже будет искать...
такое задание только что делал

0
bormant
Модератор
Эксперт Pascal/DelphiЭксперт NIX
5172 / 3055 / 2300
Регистрация: 22.11.2013
Сообщений: 8,550
23.10.2014, 14:59 15
LoL_KO,
вместо
Pascal
1
if (s[i]='ж') or (s[i]='Ж') or (s[i]='ш') or (s[i]='Ш') then
практичнее
Pascal
1
if s[i] in ['ж','Ж','ш','Ш'] then
и т.п. И таких мест -- не одно. Да и в целом слишком много лишней писанины:
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
var
  i, ec: Integer;
  s: String;
begin
  WriteLn('Введите строку:'); ReadLn(s); {ec:=0;}
  for i:=1 to Length(s)-1 do
    case s[i] of 
    'Ж','ж','Ш','ш':
      case s[i+1] of
      'Ы': begin s[i+1]:='И'; Inc(ec); end;
      'ы': begin s[i+1]:='и'; Inc(ec); end;
      end;
    'Ч','ч','Щ','щ':
      case s[i+1] of
      'Я': begin s[i+1]:='А'; Inc(ec); end;
      'я': begin s[i+1]:='а'; Inc(ec); end;
      'Ю': begin s[i+1]:='У'; Inc(ec); end;
      'ю': begin s[i+1]:='у'; Inc(ec); end;
      end;
    end;
  WriteLn; WriteLn('Ошибок: ',ec);
  if ec>0 then begin
    WriteLn('Правильное написание строки:'); WriteLn(s);
  end;
end.
1
23.10.2014, 14:59
Answers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
23.10.2014, 14:59

Дана строка,сформировать новую строку не включая в неё буквы "а","о","е" заданной строки
Дана строка,сформировать новую строку не включая в неё буквы &quot;а&quot;,&quot;о&quot;,&quot;е&quot; заданной строки

С клавиатуры вводится строка. Удалить из строки те слова, в которых встречаются английские буквы "A", "E", "O"
Можете ,пожалуйста,написать программу, без массивов

В слове x перед каждой буквой "к", которой предшествует буква "с", вставить бкуву "н"
В слове x перед каждой буквой &quot;к&quot;, которой предшествует буква &quot;с&quot;, вставить бкуву &quot;н&quot;....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
15
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.