Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Pascal (Паскаль)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.60/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.60
Viper535
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.08.2008
Сообщений: 3
1

найти маршрут с наибольшим количеством городов и указать его стоимость

22.08.2008, 17:45. Просмотров 860. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Помогите, пожалуйста, решить вот такую задачку:"Текстовый файл содержит сведения о кольцевых туристических маршрутах: список городов и стоимость тура в рублях, в каждой строке файла один маршрут (например, «Челябинск – Екатеринбург – Казань – Москва – Самара – Уфа – Челябинск. 5000»). Требуется найти маршрут с наибольшим количеством городов и указать его стоимость.
Полученные данные записать в текстовый файл."
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
22.08.2008, 17:45
Ответы с готовыми решениями:

Найти кратчайший маршрут, и указать последовательности торговых точек. Графы
Условие: Программа должна найти длину кратчайшего маршрута, но и указать последовательность...

Найти в диапазоне от M до N число с наибольшим количеством делителей.
Найти в диапазоне от M до N число с наибольшим количеством делителей. Функция: количество делителей...

Создать матрицу размера nxm. Найти строку с наибольшим количеством отрицательных элементов
Создать матрицу размера nxm. Найти строку с наибольшим количеством отрицательных элементов. Вывести...

Текстовые файлы. Найти маршрут с наибольшим количеством городов и указать его стоимость
Задание 1 Текстовый файл содержит сведения о кольцевых туристических маршрутах: список городов и...

Дано n целых чисел. Найти среди них число с наибольшим количеством делителей
Дано n целых чисел.Найти среди них число с наибольшим количеством делителей.

2
Puporev
Модератор
56630 / 43307 / 29938
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 103,036
22.08.2008, 19:28 2
Программа написана конкретно под тот формат текста, который Вы привели.
Код
[SIZE=3][FONT=Courier New CYR][SIZE=3][FONT=Courier New CYR]var [/FONT][FONT=Courier New CYR]f[/FONT][FONT=Courier New CYR],[/FONT][FONT=Courier New CYR]g [/FONT][FONT=Courier New CYR]: [/FONT][FONT=Courier New CYR]text[/FONT][FONT=Courier New CYR]; //текстовые файлы[/FONT][/SIZE]
[SIZE=3][FONT=Courier New CYR]s:array[1..100] of string;//[/FONT][FONT=Courier New CYR]массив[/FONT][FONT=Courier New CYR]строк[/FONT][/SIZE]
[FONT=Courier New CYR][SIZE=3]   n,k,max,nmax,i : integer;[/SIZE][/FONT]
[FONT=Courier New CYR][SIZE=3]begin[/SIZE][/FONT]
[SIZE=3][FONT=Courier New CYR]assign[/FONT][FONT=Courier New CYR]([/FONT][FONT=Courier New CYR]f[/FONT][FONT=Courier New CYR],'1.[/FONT][FONT=Courier New CYR]txt[/FONT][FONT=Courier New CYR]');//открываем для чтения входной файл[/FONT][/SIZE]
[FONT=Courier New CYR][SIZE=3]reset(f);[/SIZE][/FONT]
[FONT=Courier New CYR][SIZE=3]n:=0;k:=0;max:=0;nmax:=1;[/SIZE][/FONT]
[FONT=Courier New CYR][SIZE=3]while not eof(f) do[/SIZE][/FONT]
[FONT=Courier New CYR][SIZE=3] begin[/SIZE][/FONT]
[FONT=Courier New CYR][SIZE=3]   n:=n+1;[/SIZE][/FONT]
[SIZE=3][FONT=Courier New CYR]readln[/FONT][FONT=Courier New CYR]([/FONT][FONT=Courier New CYR]f[/FONT][FONT=Courier New CYR],[/FONT][FONT=Courier New CYR]s[/FONT][FONT=Courier New CYR][[/FONT][FONT=Courier New CYR]n[/FONT][FONT=Courier New CYR]]); //считываем строки в массив[/FONT][/SIZE]
[SIZE=3][FONT=Courier New CYR]for i:=1 to length(s[n]) do[/FONT][/SIZE]
[SIZE=3][FONT=Courier New CYR]if[/FONT][FONT=Courier New CYR]s[/FONT][FONT=Courier New CYR][[/FONT][FONT=Courier New CYR]n[/FONT][FONT=Courier New CYR]][[/FONT][FONT=Courier New CYR]i[/FONT][FONT=Courier New CYR]]='-' [/FONT][FONT=Courier New CYR]then[/FONT][FONT=Courier New CYR]k[/FONT][FONT=Courier New CYR]:=[/FONT][FONT=Courier New CYR]k[/FONT][FONT=Courier New CYR]+1; //считаем в строке дефисы[/FONT][/SIZE]
[SIZE=3][FONT=Courier New CYR]if[/FONT][FONT=Courier New CYR]k[/FONT][FONT=Courier New CYR]>[/FONT][FONT=Courier New CYR]max[/FONT][FONT=Courier New CYR]then[/FONT][FONT=Courier New CYR]nmax[/FONT][FONT=Courier New CYR]:=[/FONT][FONT=Courier New CYR]n[/FONT][FONT=Courier New CYR]; //находим максимальнное, запоминаем строку[/FONT][/SIZE]
[SIZE=3][FONT=Courier New CYR]end;[/FONT][/SIZE]
[SIZE=3][FONT=Courier New CYR]close[/FONT][FONT=Courier New CYR]([/FONT][FONT=Courier New CYR]f[/FONT][FONT=Courier New CYR]); //закрываем входной файл[/FONT][/SIZE]
[SIZE=3][FONT=Courier New CYR]assign[/FONT][FONT=Courier New CYR]([/FONT][FONT=Courier New CYR]g[/FONT][FONT=Courier New CYR],'2.[/FONT][FONT=Courier New CYR]txt[/FONT][FONT=Courier New CYR]'); //создаем и открываем для записи выходной файл[/FONT][/SIZE]
[FONT=Courier New CYR][SIZE=3]rewrite(g);[/SIZE][/FONT]
[SIZE=3][FONT=Courier New CYR]writeln(g,copy(s[nmax],1,pos('.',s[nmax])));//[/FONT][FONT=Courier New CYR]записываем[/FONT][FONT=Courier New CYR]маршрут[/FONT][/SIZE]
[SIZE=3][FONT=Courier New CYR]delete(s[nmax],1,pos('.',s[nmax])+1);  //[/FONT][FONT=Courier New CYR]удаляем[/FONT][FONT=Courier New CYR]его[/FONT][FONT=Courier New CYR]с[/FONT][FONT=Courier New CYR]пробелом[/FONT][/SIZE]
[SIZE=3][FONT=Courier New CYR]writeln[/FONT][FONT=Courier New CYR]([/FONT][FONT=Courier New CYR]g[/FONT][FONT=Courier New CYR],'[/FONT][FONT=Courier New CYR]Stoimost[/FONT][FONT=Courier New CYR]=',[/FONT][FONT=Courier New CYR]s[/FONT][FONT=Courier New CYR][[/FONT][FONT=Courier New CYR]nmax[/FONT][FONT=Courier New CYR]]); //записываем стоимость[/FONT][/SIZE]
[FONT=Courier New CYR][SIZE=3]close(g); //закрываем файл[/SIZE][/FONT]
[FONT=Courier New CYR][SIZE=3]end.[/SIZE][/FONT]
[/FONT][/SIZE]
0
Viper535
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.08.2008
Сообщений: 3
23.08.2008, 01:28 3
Большое спасибо!!!
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
23.08.2008, 01:28

Найти пассажира с наибольшим количеством вещей
Ребята выручите ! не могу правильно построить код программы! Задание: структура Элемента...

Найти класс с наибольшим количеством учеников
Сведения об ученике состоят из его имени и фамилии и названия класса, в котором он учится...

Найти след каждой матрицы и указать матрицу с наибольшим следом
Даны две матрицы А(3,3),В(4,4).найти след каждой матрицы и указать матрицу с наибольшим...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru