Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal (Паскаль)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.67
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.12.2013
Сообщений: 8
1

Отсортировать столбцы матрицы в порядке убывания и вывести результат на экран

03.05.2014, 00:28. Показов 1827. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Дан текстовый файл, в нем числа 3x3. Задача: отсортировать столбцы матрицы в порядке убывания и вывести результат на экран.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
03.05.2014, 00:28
Ответы с готовыми решениями:

Отсортировать столбцы матрицы в порядке убывания сумм простых чисел столбцов
Отсортировать столбцы матрицы в порядке убывания сумм простых чисел столбцов,буду очень признателен

Отсортировать первый и последний столбцы целочисленной матрицы в порядке убывания методом максимума
нужно отсортировать первый и последний столбцы целочисленной матрицы в порядке убывания методом...

Отсортировать первые столбцы во всех матрицах в порядке убывания
Пожалуйста помогите решить задачу с матрицами оч. надо, я уже замучался ее решать. Заранее спасибо....

Посчитать суммарный результат и отсортировать порядке убывания
Добрый день. Подскажите пожалуйста как правильно посчитать сумму из 3 позиций в массиве. Сортировка...

1
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
03.05.2014, 09:46 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено VaRoP как решение

Решение

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
const n=3;
var f:text;
    a:array[1..n,1..n] of integer;
    i,j,k,x:integer;
begin
assign(f,'input.txt');
reset(f);
for i:=1 to n do
for j:=1 to n do
read(f,a[i,j]);
close(f);
for j:=1 to n do
for i:=1 to n-1 do
for k:=i+1 to n do
if a[i,j]<a[k,j] then
 begin
  x:=a[i,j];
  a[i,j]:=a[k,j];
  a[k,j]:=x
 end;
for i:=1 to n do
 begin
  for j:=1 to n do
  write(a[i,j]:4);
  writeln
 end;
end.
0
03.05.2014, 09:46
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
03.05.2014, 09:46
Помогаю со студенческими работами здесь

С клавиатуры вводятся числа, признаком окончания ввода является 0. Отсортировать введенные числа в порядке убывания и вывести на экран
С клавиатуры вводятся числа, признаком окончания ввода является 0. Отсортировать введенные числа в...

Отсортировать четные строки матрицы Q(10х10) в порядке убывания, а нечетные – в порядке возрастания
Написать программу на си, задание: Отсортировать четные строки матрицы Q(10х10) в порядке убывания,...

Отсортируйте столбцы матрицы в порядке убывания их модуля
Дана двумерная матрица целых чисел А. Отсортируйте столбцы матрицы в порядке убывания их модуля. ...

Отсортировать в порядке возрастания каждую строку матрицы и вывести их на экран
программа генерирует матрицу размерностью 5*5 со значениями в интервале от 0 до 9 включительно и...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru