Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal (Паскаль)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.69/13: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.69
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.05.2014
Сообщений: 10
1

Упорядочить ненулевые элементы второй четверти массива по возрастанию обратных значений.

03.05.2014, 15:19. Показов 2486. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте помогите! Делаю курсовую, в задании нужно блок схему и как она записывается в паскале.)
Пожалуйста помогите мне, вроде если правильно, два задания я сделала... Остались ещё задания. Одно из них:

Упорядочить ненулевые элементы второй четверти массива R по возрастанию обратных значений.

 Комментарий модератора 
Алсуш два задания сделала. Подтверждаю.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
03.05.2014, 15:19
Ответы с готовыми решениями:

Упорядочить каждые вторые ненулевые элементы последней четверти массива F по убыванию обратных значений
Упорядочить каждые вторые ненулевые элементы последней четверти массива F по убыванию обратных...

Упорядочить нечётные по номеру элементы 2/4 массива по возрастанию обратных
Сортировка procedure Part_4(t, j: integer; R: vector); var i, n: integer; begin t := 0;...

Упорядочить чётные по номеру элементы первой половины массива по убыванию модулей обратных значений
Упорядочить чётные по номеру элементы первой половины массива по убыванию модулей обратных значений...

Упорядочить элементы второй строки матрицы по возрастанию абсолютных значений
Может кто нибудь знает как делать?

1
Фрилансер
3418 / 2815 / 3000
Регистрация: 08.02.2012
Сообщений: 8,587
Записей в блоге: 1
04.05.2014, 06:39 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Алсуш как решение

Решение

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
Const nmax=100;
Var R:array[1..nmax] of integer;
    i,j,n:byte;
    t:integer;
Begin
    Repeat
     write('1<=N<=',nmax,': ');
     readln(n);
    Until n in [1..nmax];
    For i:=1 to n do
    Begin
      R[i]:=random(21);
      write(R[i]:3);
    End;
    For i:=n downto n div 2+2 do
     For j:=n div 2+2 to i do
      if (R[j]<>0)and(R[j-1]<>0) then 
       if 1 / R[j] < 1 / R[j-1] then
       Begin
         t:=R[j];
         R[j]:=R[j-1];
         R[j-1]:=t;
       End;
    writeln;
    writeln('Полученный массив');
    For i:=1 to n do
     write(R[i]:3);
    readln;
    readln;
End.
1
04.05.2014, 06:39
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
04.05.2014, 06:39
Помогаю со студенческими работами здесь

Упорядочить отрицательные элементы последней четверти массива по убыванию квадратов значений.
Упорядочить отрицательные элементы последней четверти массива по убыванию квадратов значений. ...

Упорядочить по возрастанию ненулевые элементы нижней половины матрицы
Упорядочить по возрастанию ненулевые элементы ее ниж- ней половины. Добавлено через 46 минут {...

Упорядочить по возрастанию ненулевые элементы нижней половины матрицы
Дана матрица. Упорядочить по возрастанию нулевые элементы ее нижней половины. 2 13 8 22 1 32 9 33...

Упорядочить элементы массива по возрастанию значений
1. Ввести массив из 15 вещественных чисел. Удалить из него все элементы с четными значениями....

Дана матрица. Упорядочить по возрастанию ненулевые элементы ее нижней половины
Не выходит отсортировать элементы нижнего основания, помогите пожалуйста program z1; var...

Дана матрица. Упорядочить по возрастанию ненулевые элементы ее нижней половины
Дана матрица. Упорядочить по возрастанию ненулевые элементы ее нижней половины с помощью сортировки...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru