Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal (Паскаль)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 5.00
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.05.2014
Сообщений: 8
1

Массив составлен из строк. Найти элемент минимальной длины

08.05.2014, 06:26. Показов 1039. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Помогите

My Mas = array [1..10] of String. Найти элемент минимальной длины. Вывести на экран

Заранее Спасибо огромное.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
08.05.2014, 06:26
Ответы с готовыми решениями:

Дан массив В из N строк произвольной длины.Сформировать массив В,каждый элемент которого равен последнему символу соответствующей строки.
Дан массив В из N строк произвольной длины.Сформировать массив В,каждый элемент которого равен...

Найти вектор минимальной длины
Здравствуйте форумчане! Помогите пожалуйста с написанием программы, которая выбирает вектор...

Найти слово минимальной длины
Помогите пожалуйста решить. Дан текст, в котором слова отделяются пробелами, в конце стоит точка....

Подсчитать количество строк файла, в которых есть слова равной минимальной длины
Дан символьный файл f. Подсчитать количество строк,в которых есть слова равной минимальной...

2
60 / 60 / 46
Регистрация: 25.11.2011
Сообщений: 259
08.05.2014, 12:37 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено артем67 как решение

Решение

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
var i,n,poz,min:integer;
   stroki:array[1..10] of string;
Begin
  n:=10;
  writeln('vvedite slova');
  for i:=1 to n do
   readln(stroki[i]);
   min:=maxInt;poz:=0;
   for i:=1 to n do
    if min>length(stroki[i]) then
                                   begin
                                     min:=length(stroki[i]); poz:=i;
                                   end;
  writeln('rezult:');
   write(stroki[poz]);
 
End.
вроде так!
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.05.2014
Сообщений: 8
12.05.2014, 12:01  [ТС] 3
Спасибо большое!)))
0
12.05.2014, 12:01
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
12.05.2014, 12:01
Помогаю со студенческими работами здесь

Подсчитать количество строк файла, в которых есть слова равной минимальной длины
Дан символьный файл f. Подсчитать количество строк,в которых есть слова равной минимальной...

Подсчитать количество строк файла, в которых есть слова равной минимальной длины
дан символьный файл f. подсчитать количество строк в которых есть слова максимальной длины....

Массив: Составить программу, проверяющую является ли S-й элемент массива положительным числом. Правильно ли составлен код??
procedure TForm12.Button1Click(Sender: TObject); var i:integer; a:array of integer; pol:integer;...

Разработать функцию, которая считает кол-во пустых строк в файле и находит непустую строчку минимальной длины
Разработать функцию, которая подсчитывает количество пустых строк в некотором текстовом файле и...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru