Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal (Паскаль)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.83/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.83
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.04.2010
Сообщений: 9
1

Работа с файлами

19.04.2010, 16:32. Показов 1185. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Помогите пожалуйста составить программму
Создать файл, содержащий сведения о том, какие из пяти предложенных дисциплин по выбору желает слушать студент. Структура записи: фамилия студента, индекс группы, пять дисциплин.
Выбираемая дисциплина отличается символом 1, иначе пробел. Количество записей не более 25.
Написать программу, которая печатает список студентов, желающих прослушать дисциплину Х.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
19.04.2010, 16:32
Ответы с готовыми решениями:

Работа с файлами , хотелось бы с windows system файлами
всем привет, нужна интересная идея по программированию, работа с файлами , хотелось бы с windows...

Лабораторная работа №5. Работа с файлами и алгоритмы сортировки
1. Написать функцию Load для считывания из текстового файла (например, Workers.txt) информации о...

Работа с файлами(Запись,чтение,работа с данными)
Здравствуйте, никак не могу осилить файлы... Для начала вот само задание: В справочной автовокзала...

Работа с файлами, чтение/работа со строкой
Доброго времени суток. Начал работать с C++ Builder 6. Есть текстовый файл .txt с различными...

1
16 / 16 / 8
Регистрация: 07.03.2010
Сообщений: 146
19.04.2010, 18:25 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Алёнка Хохлова как решение

Решение

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
const n=25;
type
     student = record
     family:string[18];
     group:integer;
     disciplina:integer;
     end;
     myfile=file of student;
procedure v(var f: myfile);    {Записывает в файл n записей}
var  s:student;  i:integer;
 begin
  writeln('Введите ',n,'записей');
  for i:=1 to n do
   begin
    writeln('Запись ',i);
    write('Введите фамилию: '); readln(s.family);
    write('Введите группу: '); readln(s.group);
    writeln('Дисциплины: mathematics=0, physics=1, biology=2,informatics=3,chemistry=4');
    write('Введите дисциплину: ') ; readln(s.disciplina);
    write(f,s);
   end;
 end;
 
procedure d(var f:myfile);          {Выводит на экран студентов, выбравших x дисциплину}
var s:student;  x:integer;
 begin
  writeln('Дисциплины: mathematics=0, physics=1, biology=2,informatics=3,chemistry=4');
  write('Введите дисциплину: '); readln(x);
  while not eof(f) do
   begin
    read(f,s);
    if s.disciplina=x then
     begin
      write(s.family);
      write(' ',s.group);
      writeln;
     end;
   end;
 end;
 
var f:myfile;
begin
  { TODO -oUser -cConsole Main : Insert code here }
  assignfile(f,'file');
  rewrite(f) ; v(f);
  reset(f); d(f);
  closefile(f);
  readln;
end.
0
19.04.2010, 18:25
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
19.04.2010, 18:25
Помогаю со студенческими работами здесь

Работа с файлами
Заводом выпускаются N различных измерительных приборов, каждый из которых может быть определен...

Работа с файлами
Помогите справится с задачей есть две папки, в одной находится текстовые файлы, в другой тоже. Но...

Работа с файлами
Добрый вечер! Помогите, есть какая - то лажа: код компилится но консоль виснет и в файл ничего...

работа с файлами
мне надо записать в файл данные, но чтобы не стирались записи, которые уже есть там


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru