Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal (Паскаль)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.85/13: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.85
9 / 9 / 2
Регистрация: 23.03.2013
Сообщений: 115
1

Строку с файла разбить на переменные

31.05.2014, 22:34. Показов 2372. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
в файле через пробел 4 слова в строке, переменная хавает сразу все слова. как сделать чтоб она остановилась на пробеле и дала схавать остальным переменным?
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
program bv7_9;
type s=record
   nomer:integer;
   otkyda:string[20];
   kyda:string[10];
   dni:byte;
end;
var inp:text;inpi:string; i,j:integer; spis:array[1..10] of s;
 
begin
i:=0;
//writeln('имя файла?');readln(inpi);
assign(inp,{inpi}'1.txt');
reset(inp);
 
while not eof(inp) do
 begin
i:=i+1;
 
with spis[i] do
readln(inp,nomer,otkyda,kyda,dni);
 
  end;
  close(inp);
 
for j := 1 to i do
with spis[i] do writeln(nomer,' ',otkyda,' ',kyda,' ',dni);
writeln;
writeln('nomer=',spis[1].nomer);
writeln('otkyda=',spis[1].otkyda);
writeln('kyda=',spis[1].kyda);
writeln('dni=',spis[1].dni);
readln;
end.
содержание 1.txt:
Код
65 откудато кудато 6
что выходит:
Миниатюры
Строку с файла разбить на переменные  
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
31.05.2014, 22:34
Ответы с готовыми решениями:

Разбить строку на переменные
Всем привет, затеял сделать прогу для упрощения расчетов по статистике. Нужна помощь! Пример...

Разбить строку в разные переменные
Есть в переменной такой текст text:= 'aaa1bbb'; Нужно взять из этой переменной все что...

Разбить строку на подстроки и записать в переменные
Стоит задача из строки типа: "Uravnenie (2 4 8)" вытащить в отдельные переменные все содержимое...

Разбить строку и записать информацию в отдельные переменные
Лабораторная №3. Тема: Работа со строками. Дана строка с информацией о студенте (Фамилия, дата...

2
CAPITAL OF ROCK!
1281 / 708 / 982
Регистрация: 03.03.2010
Сообщений: 2,286
31.05.2014, 23:25 2
читаешь в строку. строку разбиваешь на составляющие.

Добавлено через 1 минуту
или читаешь посимвольно. если пробел -> пропускаешь и увеличиваешь счётчик.
0
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
01.06.2014, 10:49 3
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
var s,s1:string;
    c:integer;
........................
n:=0;
while not eof(inp) do
 begin
  readln(inp,s);
  n:=n+1;
  with spis[n] do
   begin
    val(copy(s,1,pos(' ',s)-1),nomer,c);
    delete(s,1,pos(' ',s));
    otkyda:=copy(s,1,pos(' ',s);
    delete(s,1,pos(' ',s));
    kyda:=copy(s,1,pos(' ',s);
    delete(s,1,pos(' ',s));
    val(s,dni,c);
   end;
end;
Добавлено через 2 минуты
Если не Турбо Паскаль, то можно убрать val()
Pascal
1
nomer:=strtoint(copy(s,1,pos(' ',s)-1));
1
01.06.2014, 10:49
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
01.06.2014, 10:49
Помогаю со студенческими работами здесь

Разбить строку типа %id%/%url%/ на переменные и строковые значения
Здравствуйте, имеется строка типа %id%/%url%/, нужно её разбить на массив "%id%", "/", "%url",...

Разбить строку из файла на подстроки
Есть текстовый файл с несколькими строками. загрузили его в программуstring textFromFile =...

Считать строку из файла и разбить ее на поля
нужно считать из файла строки, каждая строка представляет собой набор типо имя дата описание, так...

Разбить каждую строку файла на две
люди подскажите где ошибка а то я что то не могу догнать.есть задание Составить программу, которая...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru