Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal (Паскаль)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.71/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.71
1 / 1 / 0
Регистрация: 08.12.2009
Сообщений: 30
1

Дано предложение. Удалить из него те буквы, которые являются окончанием хотя бы одного слова.

21.04.2010, 02:03. Показов 1317. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здраствуйте, помогите решить пожалуйста

Дано предложение. Удалить из него те буквы, которые являются окончанием хотя бы одного слова.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
21.04.2010, 02:03
Ответы с готовыми решениями:

Строки: Дано предложение. Удалить из него все буквы «с»
Дано предложение. Удалить из него все буквы «с».

Дано предложение. Удалить из него все буквы о, стоящие на нечетных местах
Добрый день, нужна помощь с прогой, я начинающий и по этому пока не могу понять что к чему, надеюсь...

Дано предложение. Удалить из него все буквы 'o', стоящие на нечетных местах
using System; using System.Collections.Generic; using System.Linq; using System.Text; ...

Дано предложение. Определить все слова, которые начинаются с заданной буквы. Слова в предложении разделены пробелами
Дано предложение. Определить все слова, которые начинаются с заданной буквы. Слова в предложении...

1
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
21.04.2010, 06:58 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено valers как решение

Решение

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
uses crt;
const rz=[' ',',','.','?','!'];{разделители}
var s:string;
   m:set of char;{множество}
   i:byte;
begin
clrscr;
repeat
writeln('Введите предложение, конец символы точка, ? !:');
readln(s);
if not(s[length(s)] in ['.','?','!']) then
writeln('Нет окончания предложения, повторите ввод.');
until s[length(s)] in ['.','?','!'];
m:=[];{пока пустое}
for i:=1 to length(s) do
if not(s[i] in rz)and(s[i+1] in rz) then{если не разделитель, а за ним разделитель}
m:=m+[s[i]];{добавляем в множество}
for i:=length(s) downto 1 do{идем с конца строки}
if s[i] in m then delete(s,i,1);{если символ в множестве, удаляем}
writeln('Удаление символов, являющихся окончанием слов:');
write(s);
readln
end.
0
21.04.2010, 06:58
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
21.04.2010, 06:58
Помогаю со студенческими работами здесь

Дано предложение. Удалить из каждого слова повторяющиеся буквы
Дано предложение. Удалить из каждого слова все повторяющиеся буквы, т.е. в каждом слове должны...

Строки. Распечатать предложение, удалив из него те слова , которые встретились там более одного раза
Ввести предложение , слова в котором разделены пробелами и запятыми . Распечатать это предложение ,...

Дано предложение. Удалить из него все буквы "с"
Дано предложение. Удалить из него все буквы "с"

Дано предложение. Удалить из него все буквы "о"
Дано предложение. Удалить из него все буквы "о", стоящие на нечетных местах.


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru