Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal (Паскаль)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.77/13: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.77
158 / 137 / 106
Регистрация: 18.05.2013
Сообщений: 289
1

Вывести максимальное произведение 2 чисел последовательности, таких, чтобы между ними было не менее 6 чисел

09.06.2014, 22:52. Показов 2701. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здрасьте!
Излагаю все, как есть.
На вход программе подается положительное целое число N (8 <= N <= 10000). Далее в N строках подаются вещественные числа, каждое с новой строки (каждое из них больше 0 и меньше 1000).
Программа должна вывести максимальное произведение 2 чисел из тех, что подали, таких, чтобы между ними было расположено не менее 6 чисел.

Пример входных данных:
10
12
13
15
40
14
35
9
11
10
5

Пример выходных данных:
132

Да, и вот еще что. 2 нюансика: размер программы статичен и не превышает 1 кб; время работы программы возрастает линейно, т.е. при увеличении числа N в x раз программа должна работать не более, чем в x раз дольше.
P.S. Сам решил по-индусски через чертов массив и перебор циклом. В общем, некрасиво как-то. Может, у вас получше что ль получится, а, ребят?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
09.06.2014, 22:52
Ответы с готовыми решениями:

Найти наименьшее простое число p, чтобы p+30 тоже было простым и между ними простых чисел не было
Найти наименьшее простое число p такое, что p+30 тоже простое и на промежутке между ними нет...

Найти максимальный и минимальный элемент последовательности и произведение чисел, расположенных между ними
Здравствуйте. Я предпринял попытку решения задачи &quot;Домашнее задание&quot;. Проблема в том, что на...

Пофиксите баг? Найти произведение чисел последовательности, не делящихся на 5, наибольшее из таких чисел, и его номер
Привет, форумчане! Помогите отладить программу? Что должна делать: &gt;Дана последовательность...

Найти максимальное произведение двух чисел последовательности, расстояние между которыми не меньше заданного
На вход подается последовательность целых чисел по модулю не больше 1000. Признак конца 2*109....

4
37 / 37 / 28
Регистрация: 23.11.2009
Сообщений: 103
10.06.2014, 12:13 2
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
const
  n = 8;
var
  i, j, max, count: Integer;
  arr: array [1..n] of Integer;
begin
  max := 0;
  count := n div 6;
 
  for i := 1 to n do
    arr[i] := Random(30);
  
  for i := 1 to count do
    for j := i * 6 to n do
    if (arr[i] * arr[j]) > max then
      max := arr[i] * arr[j];
end.
0
158 / 137 / 106
Регистрация: 18.05.2013
Сообщений: 289
10.06.2014, 17:26  [ТС] 3
unlucky, ты такой оригинальный ^_^
Цитата Сообщение от Kordn Посмотреть сообщение
Сам решил по-индусски через чертов массив и перебор циклом.
К тому же программа неправильно работает, эхма.
Поясню, число N не является константой, а вводится с клавиатуры. Программа с помощью массива и перебора циклом решается абсолютно тривиально, поэтому суть задачи состоит не в написании первого попавшегося решения, а в поиске элегантного и незатратного алгоритма. Вот так вот.
0
37 / 37 / 28
Регистрация: 23.11.2009
Сообщений: 103
10.06.2014, 17:57 4
Цитата Сообщение от Kordn Посмотреть сообщение
через чертов массив и перебор циклом.
Ну перебор там не полный);
Цитата Сообщение от Kordn Посмотреть сообщение
К тому же программа неправильно работает, эхма.
А че не пашет?) проверял на разных размерах вроде ок все)
0
158 / 137 / 106
Регистрация: 18.05.2013
Сообщений: 289
10.06.2014, 18:10  [ТС] 5
unlucky, мне правда жаль, но даже тестовые данные она не потянула
Цитата Сообщение от Kordn Посмотреть сообщение
Пример входных данных:
10
12
13
15
40
14
35
9
11
10
5
Пример выходных данных:
132
0
10.06.2014, 18:10
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
10.06.2014, 18:10
Помогаю со студенческими работами здесь

Вывести на экран максимальное произведение двух чисел из последовательности, кратное числу 7
С клавиатуры вводится последовательность из целых неотрицательных чисел, не превышающих 30000....

Вывести на экран числа которые находятся между a и b, и чтобы в одной строке было не больше 10 чисел
#include &lt;iostream&gt; int main() { int sum = 0, Fval; for (int Fval =11; Fval &lt;=32;...

Задано N количество чисел последовательности и последовательность из N чисел. Найти и вывести произведение этих чисел и первое положительно число
Задано N количество чисел последовательности и последовательность из N чисел. Найти и вывести...

Перенос чисел из Excel в StringGrid, чтобы потом с ними можно было работать
При переносе из Excel в StringGrid получается массив в котором цифры в текстовом формате(десятичные...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru