Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal (Паскаль)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
1 / 1 / 0
Регистрация: 06.12.2009
Сообщений: 25
1

сумма цифр техзначного числа

23.04.2010, 20:50. Показов 453. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
сумма цифр трехзначного числа кратно 7, само число так же делиться на 7 . найти все такие числа!
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
23.04.2010, 20:50
Ответы с готовыми решениями:

Числа у которых сумма всех цифр совпадает с суммой цифр данного числа.
Решить с помощью процедуры. Дано натуральное число N. Найти и вывести все числа в интервале от 1...

Сумма всех цифр чисел совпадает с суммой цифр данного числа.
Число n вводится с клавиатуры. Составить программу, выводящую на экран все числа в интервале от 10...

Сумма всех цифр чисел совпадает с суммой цифр данного числа.
Число n вводится с клавиатуры. Составить программу, выводящую на экран все числа в интервале от 10...

Найдите все трехзначные числа, сумма цифр которых равна произведению цифр
Найдите все трехзначные числа, сумма цифр которых равна произведению цифр

3
4342 / 1474 / 680
Регистрация: 12.03.2009
Сообщений: 5,310
23.04.2010, 21:00 2
Pascal
1
for i:=100 to 999 do if (i mod 7 = 0) and ((i div 100 + i mod 100 div 10 + i mod 10) mod 7 = 0) then write(i,' ');
0
156 / 158 / 93
Регистрация: 01.01.2010
Сообщений: 398
23.04.2010, 21:05 3
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
uses crt;
var i:integer;
function multiplicity(x:integer):boolean;
var st:string;
sum,y,code:integer;
begin
str(x,st);
sum:=0;
for i:=1 to length(st) do begin
val(st[i],y,code);
sum:=sum+y;
end;
if sum mod 7=0 then multiplicity:=true else multiplicity:=false;
end;
 
begin
clrscr;
for i:=100 to 999 do if (i mod 7=0) and multiplicity(i) then write(i,' ');
readkey;
end.
не компилировалось
1
1 / 1 / 0
Регистрация: 06.12.2009
Сообщений: 25
24.04.2010, 22:16  [ТС] 4
спасибо большое...а еще варианты есть?
0
24.04.2010, 22:16
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
24.04.2010, 22:16
Помогаю со студенческими работами здесь

Определить все натуральные числа m, не превосходящие числа N. Сумма всех цифр числа m-простое число.
Уславие Определить все натуральные числа m, не превосходящие числа N. Сумма всех цифр числа...

Найти такое число, что сумма его цифр превосходит произведение цифр этого же числа на 1
сумма цифр заданного четырехзначного N превосходит произведение цифр этого же числа на 1. ПОМОГИТЕ...

Найти чктырёхзначные числа, у которых сумма первой и четвёртой цифр равна произведению второй и третьей цифр
Написать программу на языке Паскаль. На интервале (1000 .. 9999) найти все числа, каждое из которых...

Найти все четырехзначные числа,у которых сумма крайних цифр равна сумме средних цифр,а само число делится на 6 и 27
Найти все четырехзначные числа,у которых сумма крайних цифр равна сумме средних цифр,а само число...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru